Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 27
Игорь, По швейцарским правилам команду закрывают на карантин если в команде есть положительные тесты В ДЕНЬ матча. Не за день, не за два, а в ДЕНЬ. Ну так там заведено.

Сборную Украины посадили на общую изоляцию согласно местным законам, которые превыше правил УЕФА.

Отрицательные тесты игроков Шахтера не имеют никакого значения, потому что Малиновский был не просто инфицирован, а у него были все симптомы болезни: температура и общая слабость. Повторные тесты ничего бы не дали - у сборной Украины был, как минимум, 1 человек, который точно болен.

Это, собственно говоря, и показало время. Малиновский до сих пор на изоляции, не играет.

---

Итого имеем картину: сборную закрыли на изоляцию обосновано, плана Б не было, никаких юридических козырей, соответственно тоже. Единственный вариант - прислать еще одну команду. А еще правильнее было бы не ездить ранее в Польшу. Но это тоже длительная история.
Показать ответы
Alex Nichenko, тобто Сильван Видмер и Джордан Лотомб, які за день до матчу здали позитивні тести, могли грать у матчі? Чи як, я не розумію вашу логіку? Чому їх не відправили на самоізоляцію? Якщо ж їх відправили, чому не відправили всю іншу команду швейцарії?)
Не было у Украины никакой сильной позиции, не придумывайте!

1. Законы страны сильнее законов УЕФА

2. По швейцарским правилам команду, в которой после прибытия в страну обнаружен коронавирус, надо изолировать

3. Украине предложили собрать новую команду, Украины в лице УАФ отказалась

4. Малиновский получил положительный тест в день игры и до сих пор не тренируется, потому что переносит болезнь с симптомами, тесты игроков Шахтера по возвращению в Украину значения не имеют. Достаточно было одного Малиновского (а там еще был и тренер по физио)

5. Чистейшая вина УАФ. Чистейшая!

а) вызов в сборную игроков Динамо - клуба, где настоящая эпидемия

б) странная поездка в Польшу, на никому не нужный товарняк

в) допустили заражение целого ряда игроков сборной во время этой поездки

г) не продумали план Б на случай подобной ситуации (они не могли не знать, что такой вариант событий реален, а если не знали, то это вообще эпический проеб)
Показать ответы
Alex Nichenko, ну это ваше личное мнение, а я озвучил мнение юристов международников. За день до матча положительные тесты показали 2 игрока Швейцарии - Сильван Видмер и Джордан Лотомба. Команда не была закрыта на карантин. А вот отрицательные тесты игроков Шахтера по возвращению в Украину как раз значение и имеют. Принимающая сторона безосновательно отказала игрокам сборной Украины повторно сдать тесты. Нигде ни в регламенте УЕФА ни в законах Швейцарии не прописан запрет на сдачу тестов. Сдавай хоть каждый час за свои бабки. Я не буду вдаваться в юридические тонкости. Это займет тут несколько страниц. Если бы УАФ сразу адекватно отреагировало на эту ситуацию, то результат мог быть совсем другим. Но вы испуганную физиономию Записоцкого выдели? Он двух слов по украински связать не может, а вы хотите что бы он предпринимал хоть какие-либо юридические действия на территории Швейцарии. И смех и грех.
У капитана Реала Серхио Рамоса - 25 красных карточек в карьере. У экс-капитана Патрика Виейра - 17. Не красные карточки определяют карьеру игрока. Да, Сидор допустил грубую ошибку. Но он не пнул кого-то в спину, не плюнул в лицо, не обматерил судью. Он просто выполнял то, что делает в каждом матче кучу раз - страховал партнеров. И эта ситуация не только его ошибка: сначала на левом (!) фланге атаки обрезался Цыганков, затем кроты быстро перевели мяч направо, где одной передачей отыграли Кендзеру. А страховать остался только Сидорчук, который банально не рассчитал свой подкат. Обычная техническая ошибка, которую может допустить любой игрок. Мало того, в динамике игры это была обычная желтая карточка за неудачный подкат, и если бы не ВАР, то так все и осталось бы.

Не оправдываю Сидорчука, но и атаковать его нет смысла. Эта красная из разряда "несчастный случай". А вот Печерный в очередной раз показал себя идиотом - причем тут чистый плеймейкер Дуэлунд к ситуации с Сидорчуком - совершенно непонятно.
Показать ответы
экс-капитана Арсенала Виейра
Полный бред! Полнейший! Согласно регламента УЕФА, если у клуба есть 13 здоровых игроков по списку А - команда ОБЯЗАНА играть. Там нет НИ СЛОВА про обязательное количество заявленных игроков на матч по списку А в составе 13-ти человек. Посмотрите на заявку Шахтера против Реала - 12 по списку А и 8 по списку В. Никто ничего не переносил. Испанцы - дебилы, наши СМИ - распространители фейков.
Показать ответы
Alex Nichenko, Сьогодні ще в когось виявлять вірус і матч буде скасовано.
Alex Nichenko, наверное в этом случае ключевое слово "ОБЯЗАНА". А вот если нет 13 игроков по списку "A", тогда НЕ ОБЯЗАНА и вправе запросить перенос матча. А кроты возможно просто сами не захотели переносить игру.
Чапыч, он на тренировке Динамо получил травму. Причем тут "гениальный контракт"?
Показать ответы
Alex Nichenko, такие травмы на тренировках свидетельствуют о "соответствующей" форме игрока.
Все именно так. Луческу требует вернуть Сидклея, который 2 месяца безвылазно сидит в запасе Коринтианса, чтобы интегрировать его в игру Динамо. Видимо, в центр нападения, потому что слева в обороне есть Миколенко, Костевич (которого по словам Цыганыка Луческу хотел заполучить как можно скорее), может сыграть Караваев, а также (опять-таки, по версии Цыганыка) Луческу будет интегрировать де Пену. Итак. по версии Цыганыка, Луческу будет играть с 5-ю левыми защитниками - Миколенко и еще четыре интегрированных..

Господе, заткните его уже кто-нибудь...
Показать ответы
Alex Nichenko, Сідклей може грати на позиції Де Пени спокійно.
Василь Лановий, Миколенко, Забарный, Сирота, Попов - уже лучше Шабанова. Вопрос в другом - Шабанову никто не будет платить столько, сколько Динамо. Цена/качество очень хромает. Поэтому он будет просиживать штаны на банке до конца контракта
Показать ответы
Alex Nichenko, То что он сам не захочет уходить из Динамо это очевидно. Однако сезон длинный и очень насыщенный, играть будем минимум два матча в неделю, а от травм или интереса топ клубов никто из защитников не застрахован. Нужна длинная скамейка, чтобы не потерять где-то очки из-за усталости или потери концентрации кем то из основных игроков. Пока нет покупок, расстаться с Шабановым преждевременно.
Владислав, Отличный тактик! 8 матчей, 2 очка, 25 пропущенных мячей. Просто непризнанный гений...
Показать ответы
Alex Nichenko, как я уже говорил - дело в футболистах. Я про его склад ума
Marshall Wade, что именно было бы здорово? Забрать за 8-10 лямов чувака, которому уже 22 и который почти 2 года сидит на банке? У него за последние 22 месяца - 7 выходов в основе. Это железный запасной Ривер Плейт и вся эта шумиха - игра его многочисленных агентов, которые пытаются напарить пацана кому-угодно... Зачем он Динамо?
Показать ответы
Alex Nichenko, 100% работа агентов, только если они хотят пошевелить ЦСКА, то зря выбрали Динамо, запоребриком явно знают, что Суркис не будет больше 4 лямов платить.
Это ж не про Шабанова писдеть. Тут можно по физии отгрести. Вот и молчит... Герой...
Показать ответы
Alex Nichenko, Милевский гражданин Украины! Он по сути не имеет права совать нос в политические дела Беларуси, хотя там живет его семья и он родом оттуда. Депортируют на следующий день
Ничего не найдено.