2 ноября 2020 19:10
4
В Испании считают, что матч "Барселона" - "Динамо" может быть перенесен. Названа причина

Сегодня делегация «Динамо» отправилась в Испанию, где киевлянам в среду предстоит сыграть матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны».


Как сообщалось ранее, в связи с большим количеством заразившихся коронавирусом игроков Мирча Луческу взял на эту игру лишь 19 футболистов.


Но, как пишет Mundo Deportivo, есть вероятность, что матч может быть перенесен. Причина заключается в одном из правил УЕФА, которое гласит, что минимальное количество заявленных на игру футболистов по списку «А» не должно быть меньше 13 игроков.


В составе же делегации «Динамо» на игру как раз и отправилось ровно 13 футболистов, внесенных в заявку «А» (еще 6 заявлены по списку «В»). Это означает, что если тест на коронавирус хотя бы у одного из этих игроков окажется положительным, УЕФА даст команду перенести матч на другую дату.


Отметить, что в этом сезоне уже были подобные ситуации, в частности, в игре мадридского «Реала» и донецкого «Шахтера», в которой горняки смогли задействовать лишь 12 футболистов, заявленных по списку «А». И тогда игра не была перенесена.

было бы отлично, но думаю не перенесут, им деньги нужны
Полный бред! Полнейший! Согласно регламента УЕФА, если у клуба есть 13 здоровых игроков по списку А - команда ОБЯЗАНА играть. Там нет НИ СЛОВА про обязательное количество заявленных игроков на матч по списку А в составе 13-ти человек. Посмотрите на заявку Шахтера против Реала - 12 по списку А и 8 по списку В. Никто ничего не переносил. Испанцы - дебилы, наши СМИ - распространители фейков.
Скрыть ответы
Alex Nichenko, Сьогодні ще в когось виявлять вірус і матч буде скасовано.
Alex Nichenko, наверное в этом случае ключевое слово "ОБЯЗАНА". А вот если нет 13 игроков по списку "A", тогда НЕ ОБЯЗАНА и вправе запросить перенос матча. А кроты возможно просто сами не захотели переносить игру.