9 ноября 2020 13:21
4
Олег Печерный - Сергею Сидорчуку: "Сколько можно так подводить команду?"

Руководитель Всеукраинского благотворительного фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный в своем Instagram прокомментировал красную карточку Сергей Сидорчука в матче с "Шахтером".


"Просто слов нет. Серёжа, сколько можно так подводить команду? Ведь ты капитан команды! Почему не дать шанс Миккелю Дуэлунну? Которого очень хотят хорошие клубы! Хорошему футболисту просто не дают играть.


Мистер Луческу, как Вы думаете, это нормально?" - написал Печерный.

У капитана Реала Серхио Рамоса - 25 красных карточек в карьере. У экс-капитана Патрика Виейра - 17. Не красные карточки определяют карьеру игрока. Да, Сидор допустил грубую ошибку. Но он не пнул кого-то в спину, не плюнул в лицо, не обматерил судью. Он просто выполнял то, что делает в каждом матче кучу раз - страховал партнеров. И эта ситуация не только его ошибка: сначала на левом (!) фланге атаки обрезался Цыганков, затем кроты быстро перевели мяч направо, где одной передачей отыграли Кендзеру. А страховать остался только Сидорчук, который банально не рассчитал свой подкат. Обычная техническая ошибка, которую может допустить любой игрок. Мало того, в динамике игры это была обычная желтая карточка за неудачный подкат, и если бы не ВАР, то так все и осталось бы.

Не оправдываю Сидорчука, но и атаковать его нет смысла. Эта красная из разряда "несчастный случай". А вот Печерный в очередной раз показал себя идиотом - причем тут чистый плеймейкер Дуэлунд к ситуации с Сидорчуком - совершенно непонятно.
Скрыть ответы
экс-капитана Арсенала Виейра
Продолжайте сюсюкать с детиной Сереженькой. Уже не один год он это делает! И как с гуся вода. Моя мечта уже несколько лет - чтобы выгнали из Динамо этих недорослей - сидра и кена.
Печерный - самозванец . Никаким главой профсоюза футболистов он не является.
https://prosportua.com/profsoyuz-ukrainskih-futbolistov-sdelal-gromkoe-zayavlenie/