25 ноября 2020 20:03
21
Игорь ЦЫГАНЫК: "Если к нам такое отношение со стороны УЕФА, может, нам больше не нужно играть в Лиге наций?"

Журналист Игорь Цыганык в своем твиттере прокомментировал техническое поражение сборной Украины со Швейцарией.

"А може нам не треба більше грати у Лізі націй? Якщо до нас таке ставлення з боку УЕФА, то може нам краще відмовитися від цього турніру?".

Шел 2050 год Цыганик все играл на балалайке Рыжого на концу Павелка!
У нас изначально была сильная позиция. Тесты не подтвердились. На этом основании нужно было поднимать скандал. Тут много направлений. От фальсификации, умышленных действий врача, непреднамеренной ошибки и т.д. Выбирай любое и двигайся. Но для этого нужно иметь грамотных юристов и яйца. Ни того ни другого у Дурилки и Ко нет. Поэтому сглотнули молча и облизнулись.
Скрыть ответы
Не было у Украины никакой сильной позиции, не придумывайте!

1. Законы страны сильнее законов УЕФА

2. По швейцарским правилам команду, в которой после прибытия в страну обнаружен коронавирус, надо изолировать

3. Украине предложили собрать новую команду, Украины в лице УАФ отказалась

4. Малиновский получил положительный тест в день игры и до сих пор не тренируется, потому что переносит болезнь с симптомами, тесты игроков Шахтера по возвращению в Украину значения не имеют. Достаточно было одного Малиновского (а там еще был и тренер по физио)

5. Чистейшая вина УАФ. Чистейшая!

а) вызов в сборную игроков Динамо - клуба, где настоящая эпидемия

б) странная поездка в Польшу, на никому не нужный товарняк

в) допустили заражение целого ряда игроков сборной во время этой поездки

г) не продумали план Б на случай подобной ситуации (они не могли не знать, что такой вариант событий реален, а если не знали, то это вообще эпический проеб)
Скрыть ответы
Alex Nichenko, ну это ваше личное мнение, а я озвучил мнение юристов международников. За день до матча положительные тесты показали 2 игрока Швейцарии - Сильван Видмер и Джордан Лотомба. Команда не была закрыта на карантин. А вот отрицательные тесты игроков Шахтера по возвращению в Украину как раз значение и имеют. Принимающая сторона безосновательно отказала игрокам сборной Украины повторно сдать тесты. Нигде ни в регламенте УЕФА ни в законах Швейцарии не прописан запрет на сдачу тестов. Сдавай хоть каждый час за свои бабки. Я не буду вдаваться в юридические тонкости. Это займет тут несколько страниц. Если бы УАФ сразу адекватно отреагировало на эту ситуацию, то результат мог быть совсем другим. Но вы испуганную физиономию Записоцкого выдели? Он двух слов по украински связать не может, а вы хотите что бы он предпринимал хоть какие-либо юридические действия на территории Швейцарии. И смех и грех.
Скрыть ответы
Игорь, По швейцарским правилам команду закрывают на карантин если в команде есть положительные тесты В ДЕНЬ матча. Не за день, не за два, а в ДЕНЬ. Ну так там заведено.

Сборную Украины посадили на общую изоляцию согласно местным законам, которые превыше правил УЕФА.

Отрицательные тесты игроков Шахтера не имеют никакого значения, потому что Малиновский был не просто инфицирован, а у него были все симптомы болезни: температура и общая слабость. Повторные тесты ничего бы не дали - у сборной Украины был, как минимум, 1 человек, который точно болен.

Это, собственно говоря, и показало время. Малиновский до сих пор на изоляции, не играет.

---

Итого имеем картину: сборную закрыли на изоляцию обосновано, плана Б не было, никаких юридических козырей, соответственно тоже. Единственный вариант - прислать еще одну команду. А еще правильнее было бы не ездить ранее в Польшу. Но это тоже длительная история.
Скрыть ответы
Alex Nichenko, тобто Сильван Видмер и Джордан Лотомб, які за день до матчу здали позитивні тести, могли грать у матчі? Чи як, я не розумію вашу логіку? Чому їх не відправили на самоізоляцію? Якщо ж їх відправили, чому не відправили всю іншу команду швейцарії?)
пусть ваши юристы-международники прокомментируют ситуацию со Славией. Она, кстати, сегодня проиграла апелляцию по своему техническому поражению на Фарерах. История еще более интересная, чем тут - у них был 1 (ОДИН) положительный тест на всю команду (20+ игроков приехали), но по местным законам их отправили на карантин. Дали время пригнать дубль, который в день матча сдал тесты - опять 1 (ОДИН) положительный. Впаяли 0:3 с учетом правил медицинского контроля на Фарерах, а сегодня они проиграли в CAS апелляцию. Также будет и с Украиной. Единственный шанс был- пригнать вторую команду. Никаких других зацепок не существовало, потому что было достаточно одного положительного теста в день игры, чтобы их изолировать. А таких тестов было четыре
Извините за параллели .... но в спорте то же...
Вот это именно то о чём я говорю с моими друзьями и родственниками ... живу 21 год в Швейцарии и объясняю желающим быстро попасть в европейскую семью ..... на...й мы тут не упали ... только если ты выше своего оппонента из мира на голову - только тогда ты нужен .... всё остальное шлак ...
Скрыть ответы
Мурга, легко рассуждать живя 21 год в сытой благополучной Швейцарии. Но следуя вашей логике "на...й тут не упали" Румыния и Болгария. И собирающиеся вступить Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Северная Македония, Албания, Косово и Грузия. Интересная компания. Я так понимаю, что эти все ребята на голову выше?
Играть нужно, но еще нужно чтобы например киевские власти пару раз закрыли бы на карантин какие то европейские сборные, посмотрим потом как они запоют. А карантин еще будет до следующего лета точно((
А чому тільки від цього турніру? УЄФА ще й інші проводить.
Видно Циганик непадєцки образився
В этой ситуации весь цивилизованный мир должен бы был стать на нашу защиту.Но такого никогда не будет.Моя хата скраю...Сыроеды-подавитесь этим местом,нам 100% такого места не нужно,только честная спортивная борьба на футбольном поле.Запомните чиновники-свиньи из уефа(намеренно не с заглавных) и чиновники швейцарско-шуллерской типа футбольной ассоциации,закон бумеранга ещё никто не отменял.Мы это как-то переживём,а вам ещё прилетит и не по-детски...
Друзья,свершилось то,о чём я писал сразу же на второй день событий,собственно УЕФА взяло паузу для имитации разбирательства.Украине дали технарь,попирая все права цивилизованного мира.Шарлатанство и коррупция на лицо.Ксожаленью такова реальность,а бойкотом мы только усугубим себе жизнь.Они правят балом,делая это с позиции силы брутально и без малейшого намёка на цивилизованность.
Скрыть ответы
shustoffigor, чтобы делать бойкот, нужно иметь стальные яйца. А их нет у Павелко, их нет у Зеленского, чтобы поднять эту тему на уровень национальной. Все молча скушают и будут жить спокойно дальше. А в целом история очень поучительна для нас, как государства. Мы последний вагон цивилизации, а точнее отбросы, достаточно посмотреть что происходит у нас в верхушке власти, где каждый не может на себя взять ответственность, которую он несёт перед государством. Мы и есть та обезьяна с гранатой, да и с автоматом тоже. Хотим быть частью нормального мира, нужно делать реальные вещи, а не языком балаболить, нужно как минимум управлять государством. ЕС - это своя закрытая контора, со своими правилами, в том числе с четкими правилами по отношению к ковиду. Наша страна загибается от пандемии, почему нас должны были пускать Швейцарцы? Яркий пример, как поступила Барса, они вообще после матча сразу улетели ссылаясь на ситуацию с ковидом в Украине. Со спортивной точки зрения, да это гавнецо, технарь и т д, но по факту все законно. Закон в государстве Швейцария одинаков для всех!
shustoffigor, напевне, Ви ще не читали Франкова, який стверджує, що була пропозиція перенести гру на час, достатній для організації другої команди. І ми, вірніше діячі типу Павелки, відмовились.
Скрыть ответы
Буковина, и нарушили, как оказалось протокол с заявкой. Я до этого думал, что все дело действительно с ситуацией в стране с заражаемостью, а вышло все проще.
"...позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости..." (с)
Не играть в Лиге Наций = выход из УЕФА /ФИФА = все футболисты страны приедут к Цыганыку в село крутить коровам хвосты
Скрыть ответы
tori4, можно перейти в АФК, будет Динамо и Шахтер бороться за победу в Лиге чемпионов, свершится мечта Ахметова)) Если евреям можно играть в Европе, то нам можно играть в Азии.