Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 141
dmitrydvk, не розумію, чому ви відразу перевели стрілки на Порошенка. Мова ж була про Колеснікова. Чи це такий стандартний ватний прийом?
Показать ответы
juice, да нет, просто попала на глаза фраза, что ответит он "после ЗЕ", вот и заинтересовало, что это за эпохи такие - до и после, и чем они отличаются. Я и "до" не видел желания что-то делать, откуда надежды на "после"?
Дійсно Марлос приносив суттєву користь і був одним із важливих елементів тієї збірної, яка була у відборі на Євро і ЛН. Але час бере своє.
Якщо казать про стратегію, то постійна натуралізація - не варіант.
Показать ответы
juice, Витя Цыганков решал, а Марлос только глазками моргает. Натурализация - это бич украинского футбола. Была проблема с форвардами быстро суетились с Мораесом, но тут Романчук появился и закрыл вопросы. Так всегда было и будет, без игроков не останемся. Тупо натурализовать игроков на один отборочный цикл. Натуральная выгодна только кротам, чтобы лимит обходить и как показывает практика данное мнение логично, у них ЦЗ теперь бразилец.
Програли то очікувано, але ж настільки безпорадно. Жодного толкового моменту у воріт суперника за матч. Повертаємся до одного і того ж - слабка атакувальна ланка, мало конструктивної гри в центрі, передбачувані фланги.
Я згоден, що в команді є молоді, малодосвідчені гравці, але вони грають в обороні. А де атака?
Показать ответы
juice, згоден. Ці молоді тільки й бодалися...атака-біда...
dmitrydvk, не треба фантазувать. Нещерет явно помилився, залишив команду на 2/3 гри в меншості. Буде урок, він молодий - хай вчиться.
Показать ответы
juice, я не фантазирую, давно футбол просто смотрю
VoValdo, вчора у Динамо був тільки один 100-процентний момент від Циганкова. За моменти ще можна вважать навіс від того ж Циганкова і удар Шапаренка. Цього явно замало для того, щоб претендувать на позитивний результат з топ-командою типу Ювентусу.
Показать ответы
Тим паче, що Динамо треба 55 моментів, щоб забити один гол
Woodstock, бо скоріше за все був офсайд, тому і не показали.
Показать ответы
встигли показать тільки один повтор і по ньому видно, що офсайд був.
juice, https://www.soccerstand.com/ru/match/lUSBmUfk/#video
Дід Панас, Словану прислать другу команду не допомогло. Цікаво подивитись, як для них звучала мотиваційна частина УЄФА - що не були готові прислать третю команду чи як?))
Показать ответы
juice, при чому тут "Слован"? У них же інша ситуація була
Формально нам сказали звісно не швейцарці, але саме швейцарці відправили на карантин всю нашу команду. І далі все пішло для швейцарців по накатаній. Без закриття на карантин цілої команди, де по факту було тільки двоє хворих, все б вирішувалось на полі.
З тими ж німцями - була точно така ж ситуація, у нас виявили хворих перед матчем, але дозволили повторні тести і провели матч.
Чим ситуація з німцями відрізняється від ситуації зі швейцарями? Тільки рішенням місцевого лікаря-чиновника.
Показать ответы
juice, законами стран. Видимо в Германии не такие жесткие меры по карантину и ограничениям, как в Швейцарии. Поэтому в Германии и не ограничивали наших игроков. Понятно, что Швейцария могла действовать себе в выгоду, но они просто воспользовались законом и закрыли на карантин всех контактных, как постановила правительство. А теперь цитата протокола УЕФА: "если по решению уполномоченных государственных или местных властей группа футболистов или команда помещается в обязательный карантин или самоизоляцию, матч проходит по расписанию, если в команде набирается минимум 13 футболистов, включая одного вратаря". Это не просто доктор решил, а давайте закроем потому что так захотелось, они выполнили государственный закон, используя норму в регламенте, где они это могли сделать. И уж явно закон принимали не для нашего матча, а намного раньше. То что они хорошо воспользовались - да, но если в Германии не так жестко и таких ограничений нет, то немецкий врач никак не мог закрыть нашу сборную. В этом и вся разница, во внутренних законах стран. Вон в Китае вообще из-за одного зараженного закрыли на карантин целый миллионный квартал города. Ну вот такие правила в стране и ограничения. Так и Швейцария просто мастерски воспользовалась своими, но ничего не нарушила, просто потому что по закону кантона имела права это сделать с контактирующими людьми, а наша федерация попалась. Потому что дальше написано "если национальная ассоциация не может выставить на игру команду с соблюдением указанного выше критерия (то есть 13 футболистов, включая минимум одного вратаря), то матч, если возможно, переносится на выбранную администрацией УЕФА дату. Администрация УЕФА перенесла матч на 1 или даже 2 дня, в разных источниках, не совсем я понял, но наши сказали что игроков не будет. И это был финиш с очевидным результатом, швейцарцы нашу федерацию вчистую переиграли. А мы ничего не можем взамен сделать, у нас такого закона нет, поэтому мы условный Ференцварош так закрыть не можем, это будет самоуправство без законных оснований и технарь будет опять таки нам)) Это ж очевидные вещи, я удивлен что должен так это расписывать.
Дід Панас, хоч так, хоч сяк - ситуація була патова. Питання було лише в тому, чи погоджуємося ми з ультиматумом і програємо на полі дефакто (чим повністю легалізуємо ситуацію), чи не погоджуємось і йдемо в суд Лозанни, хай навіть знаючи, що рішення все одно буде на нашу користь.
При цьому я все ще не впевнений, що ми сформувати адекватну збірну навіть за 48 години. Чи ви хотіли, щоб на поле за Україну вийшли хлопці з двору?
Я вважаю, що стратегічно рішення було вибрано правильним.
І коли я кажу про прецедент, то я маю на увазі і клуб, і збірну. Зараз використовуючи його, можна влаштовувать будь-якій команді під егідою УЄФА технічну поразку. Що заважає?
Показать ответы
* не на нашу користь
juice, да с чего б это мы однозначно проиграли? Это ж не Испания с Германией, а убогая Швейцария. Отстоять ничью можно и без самого сильного состава. Я не понимаю чего такая неуверенность в своих силах, я выше написал какие у нас игроки были, это не парни со двора. Явно больше шансов, чем добиться результата в судах.
Дід Панас, а якщо все-таки не виходить зі своїх мєстячкових інтересів, а подивитись ширше на проблему і об"єктивніше оцінить? По факту порушені базові принципи fair play. Замість того , щоб вирішувать це питання за спортивними принципами на полі, українській команді був поставлений штучно ультиматум - за 24 години забезпечити абсолютно нову команду. Ви дійсно вважаєте, що з Швейцарією мала грать яка-небудь Десна з Буяльским, як каже Франков? Швейцарці звичайно знали на що йшли, вони добре розуміли, що шанси у них майже 100-процентні, зважаючи на те, де УЕФА і де лозанський суд.
Але це прецедент. І якщо ми не останні дурні, то в майбутньому треба такий прецедент використовувать на свою користь.
Показать ответы
juice, Згоден зі всім, окрім того що треба використовувати цей прецедент. Це досить жалюгідно, і не додає балів жодній команді яка себе поважає.
juice, какие интересы, я ж не Франков, который хотел технаря, я до последнего надеялся что у нас в федерации не лохи и понимают, что если они отказываются от условий УЕФА и не предоставляют команду, то у них есть железобетонные аргументы, а не просто потому что они не хотят. Это не клуб, это сборная, тут заявка не 13 человек, а 40 миллионов и отмазаться сложно, поэтому на клубном уровне этот прецедент нельзя использовать. Да, была бы не основная команда, да шансов немного было бы. Но в любом случае больше, чем просто в наглую заявить УЕФА, что мы не пришлем команду потому что не захотим. Да и кроме Буяльского там было уже ряд выздоровевших динамовцев, Миколенко, Бущан, Караваев, Леднев, Супряга, добавляем Безуса, Чигринского, игроков Десны, Зари, в молодеже те кто не провел полный матч и можно было отстоять ничью всеми правдами и неправдами. Ну или хоть попытаться. А так выходит, что команду мы не пришлем, но мы не виноваты. Ну этот технарь был настолько очевидным, что это было чистой воды самоубийство отказывать УЕФА. Как-будто специально это сделали, понимая чем закончится, чтоб снять с себя вину в случае поражения.
Ничего не найдено.