Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 107
"Шахтёр сталкивается с закрытой игровой позицией и страдает, как с Александрией или Шерифом. Только позиция на поле раскрывается - для атак Шахтёра появляется воздух, а искра с дровами всегда в наличии."

Во! Догоняет потихоньку где истина лежит! Как не крути, а все приходит к петраболу)

А первый гол - это очередной гол имени "великого польского игрока", не сумевшего выбить мяч, загнав его в газон с отскоком на Траоре. Только об этом блоггер никогда не скажет. Почему? Может по этой же причине: "... только отбитые на голову эксперты (проще говоря люди на ЗП) " ?
Показать ответы
Динамо_давно_нет, нет не догоняет. Он адепт пепебола с рождения). И наглядный урок от Вернидуба и Гуры, кот. показали один из вариантов, как можно играть с кротами - это не в счет. Нужно любой ценой держать мяч, катая поперек, не замечая свободные зоны за спиной защитников. А именно защита и остается сейчас самой слабой линией у кротов. И готов поспорить, что Интер и Реал это очень скоро продемонстрируют. А что касается миллиметров, то практически всегда миллиметры и решают исход матча. Давайте не будем к миллиметрам относиться пренебрежительно )
Вы забыли указать еще одну хвамилию при первом пропущенном: это ведь паралитик так выбить мяч головой, в землю и на Траоре! Так играть головой, имхо, это диагноз.
Показать ответы
Динамо_давно_нет,
Да, Кендзёра сыграл неудачно.
После первой игры Зебры я увидел, что они играют на порядок лучше, о чем и писал здесь не раз. За что был минусован двузначными цифрами...

Но нет пророка в своем отечестве...

И не надо петушиться, что через 2 недели мы их так и этак... Это отставание настолько большое, настолько системное, что и 2 лет мало, чтоб его убрать. А с такими исполнителями как Кенжора и Сидорчук - просто нереально. Да и другие сдали очень сильно - Цыганков, Миколенко, Де Пена...

Я всегда был против назначения Луческу: его футбол - это не динамовский футбол... Но, коль уж Суркисы продались, то... Нет смысла возмущаться.

Да, дисциплину Луч подтянул в команде. Самоотдачу иногда показывают... Пусть тренирует. Только это не Динамо Киев. Динамо Киев перестало существовать с уходом ВВЛ...
Показать ответы
супервася, не динамівський футбол? Не смішіть мене, те як Динамо грало проти Бенфіки чи в цьому матчі до пропущеного голу, це якраз 100% динамівський футбол найкращих часів Лобановського.
Сразу видно истинного.. )
Просрал, в первую очередь, лучезарный. Его вина самая большая. Состав он выбрал. И в этом составе как минимум 3 человека - никакие. Уперся в одних и тех же - и ставит постоянно.
Показать ответы
супервася, просрались игроки которые вышли на поле в первом тайме.. да тренер командует, но играют игроки.. такой безответственной игры я не ожидал.. и думаю что на Супряге поставят окончательный крест в Динамо.. де Пена на поле отсутствовал так что про какой контракт можно говорить с ним?
Александр, ну вы и сравнили) Совершенно неверное сравнение: это как сравнивать "Таврию" теперешнюю с "Волгой" или "Чайкой" ! Вот это было бы правильное сравнение.
Судя по тому, что вы начали болеть и смотреть с 1980-го, вам было лет 10-12 ?
А верно и объективно понимать футбол начинаешь где-то после 20, даже позже. Т.е. у вас не могло сформироваться объективное мнение о футболе 70-80-х годов... А это было как раз время ренессанса мирового футбола! Даже в 90-е, уже было немного не то. А с нулевых футбол начал постепенно деградировать в коммерческое шоу. И к настоящему времени он стал просто кардебалетом инфантильных мажоров.
Показать ответы
Динамо_давно_нет,
Ваше "объективное" понимание футбола основывается только на личном понимании и личных впечатлениях от игры.
Потому что если оценивать объективно, то надо учитывать насколько изменился сейчас тренировочный процесс благодаря современным технологиям. Я имею ввиду в профессиональных клубах высокого уровня, а не наши ДЮСШ и некоторых тренеров т.п. , где часто до сих пор тренируют по принципу "меня так учили "
Насколько более совершенными стали методики восстановления, методики подготовки, тактический разбор соперника и тактическая подготовка. Ведь сейчас не проблема изучить видеоинформацию об игре соперника.
Добавим сюда современную фармакологию. Благодаря , опять же, технологиям определённую информацию о своих игроках аналитическая группа получает прямо во время игры и может передать это тренеру.
Вы почему-то считаете. что весь футбольный мир (тренеры, футболисты, врачи и все , кто участвует в подготовке команд) плохо разбираются в футболе, потому что не развивают футбол, а делают его хуже чем он был в 70-80-х.
Я же не утверждаю, что игроки 70-80 были хуже чем современные. Более того, соглашусь, что они были более талантливые. Тренируйся они в современных условиях, возможно добились бы куда большего, чем современные футболисты Динамо. Но история не терпит сослагательного наклонения.
Футбол стал сложнее и интенсивнее .
И сравнивать "Таврию" и "Волгу" не корректно - это разные модели. Тогда "Запорожец" и "Таврию" А вот как раз прототипом "Оплота", давним, но прототипом был Т-34..
Александр, вам не счем сравнивать, поэтому и несете эту ерунду. Вы видите только инфантильных мажоров трусцой перемещающихся по полю. И привыкли к этой порнухе.

Щас в Чукре, например, играют на уровне 2-й лиги той, а большая часть высшей лиги - на уровне коллективов физкультуры тогдашних.

А насчет подстраховки - тоже чушь, человека который никогда не видел тот футбол. Страховка была такая что мышь не прошмыгнет.
За 2 потери позиции людей меняли. А щас Кенжора делает 8-10 грубых ошибок и постоянно играет)))

Мне есть с чем сравнивать. Вот если бы блоггер-бухгалтер взял да и обсчитал тогдашние матчи - это было бы дело. Например, игры сборной ВВЛ на ЧМ-1986. Или игры команды ВВЛ 1974-1977 годов. Может тогда бы поняли разницу.
Показать ответы
супервася,
Почему не с чем сравнивать7 Я видел тот футбол вживую. С 1980 года болею за Динамо.
Я же не говорю о условном Минае или Ингульце. Но сегодняшние Динамо или Шахтёр , не говоря о европейских клубах, явно сильнее команд 20-30 летней давности
Это то же самое, что сравнивать Т-34 (лучший танк Великой Отечественной войны ) с современным танком "Оплот". Может немного утрировано и разница в годах больше но ...
Витиньо вышел на 70-й минуте и до 80 какой-то ему не дали ни одного паса!!! Пришелепкы.

Толк с него будет. Успел два удара по воротам нанести. И один 100% голевой, только попади в ворота. Но видно игра головой не его.

Караваев вышел вместо дна-днищенского, сцыкуна польского, который чуть шо - сразу назад пас, и как сразу ожил фланг!!! Даже Луч не выдержал на 65-1 минуте когда тот запорол контру.

Зачем он его ставит, если есть Тымчик и Каравай???
Показать ответы
супервася, Витинье немало голов забил головой)
комментатор дилетант и бездарь, как фамилия? еще в 1 тайме звук отключил
Показать ответы
супервася, то ж Бебех)
Минусуйте, минусуйте, Бавария покажет, кто прав был.
Показать ответы
супервася, Ща бы Баварию с Динамо сравнивать, Шахтеру уже Шериф показал уровень, вот там реально обосрамс был.
Убого, медленно, заснуть можно.
Минусуйте, минусуйте, Бавария покажет, кто прав был.
Показать ответы
супервася, Ща бы Баварию с Динамо сравнивать, Шахтеру уже Шериф показал уровень, вот там реально обосрамс был.
22 августа 2021 16:06
Как работают украинские VAR-мафиози
10 раз пересматривал этот эпизод. Сказать, что там была умышленная грубость - невозможно. Скорее была случайность. Патрик включил заднюю, а Билошевский не смог остановиться.Но главное вот что: как кру...