20 декабря 2020 16:52
34
"Ворскла" арендует у "Динамо" Цитаишвили"

Полузащитник "Динамо" Георгий Цитаишвили отправится в аренду в полтавскую "Ворсклу". Об этом рассказал FootBoom главный тренер "зелено-белых" Юрий Максимов.


- Действительно, "Ворскла" до конца сезона арендует у "Динамо" Георгия Цитаишвили. Этого футболиста я хотел видеть в своей команде. По другим потенциальным новичкам пока не буду говорить, еще ничего не известно, - сказал Максимов.

Как по мне в сегодняшнем Динамо проблем с встраиванием молодежи в состав нет.
Молодежи достойной нет.
Леднев разве что единственный из тех кто может дать какое то новое влияние на игру.
Гио пора подумать над собой.
Максимов быстро пальцы в бане поставит куда надо.
Хотя, все равно будет продолжать получать динамовскую зарплату.
Ну может через автобусы да поезда что-то дойдет.
Все это конечно хорошо . Но где покупки для усиления.
Скрыть ответы
Читал, что Луч хочет вернуть ЧеЧе.
Я ще після ЧС писав, що Георгій - це другий Мякушко. Наче і талановитий, але не пристосований до командної гри і не вміє працювати без м'яча. Але мене тоді замінусували.
По—любому лучше, чем сидеть и даже не попадать в заявку. Практика нужна
А я думаю,если не заиграл,так и не заиграет.Много у нас примеров,когда после аренды игрок заиграл?
Скрыть ответы
Santa, Алиева помню отдавали в аренду кажется в Запорожье.
Скрыть ответы
Paul, и вспомните успехи Шляпы в МЗ
Santa, Буяльський після оренди в Говерлу
С точки зрения практики это плюс для него. С точки зрения развития - не думаю. Георгий - типичный продукт нашей молодежки, где задача атакующего полузащитника подхватить мяч и тащить. К командному футболу он абсолютно не подготовлен и заменить Цыганкова по всему спектру навыков никогда не сможет.
Почему этот переход плох - потому что Максимов будет максимально эксплуатировать сильные стороны Георгия, сводя весь его функционал на поле к подхватил мяч, протащил по бровке, ударил. То что он делал и у Петракова в сборной. Это окончательно поставит точку на его развитии и в итоге с уходом Цыганкова Динамо просто купит кого-то на его место, а Гио так и застрянет в мало что умеющих перспективных.
Скрыть ответы
Ну так это наш футбол) Продукт созданный физруками, попал в родное лоно.
Скрыть ответы
Пацанюра, пытаясь найти какие-то плюсы в этом переходе, отмечу попытки Максимова перейти на 3-4-3, где фланг закрывает номинальный защитник Пердута. Георгию в этой схеме отдадут весь фланг и прийдется отрабатывать в обороне. Для его развития это лучше, чем если бы под ним был защитник в 4-4-2 или 4-5-1.
Скрыть ответы
Умник, При схемі 3-4-3 Георгій буде грати крайнього нападника і навпаки буде звільнений від оборонної роботи
Пацанюра, Лобановский был физрук? Вот уж не знал. Такой модели придерживалось Динамо всегда. Косовский, Лужный, Гусев и другие крайки обязаны были протащить мяч на сторону соперника и там его отдать атакующему футболисту, ну или прострелить или навесить. У Луческу другое видение.
Скрыть ответы
Shok, при чем тут Лобановский? Это исключение из правил, как находить игроков среди слабейшей ДЮСШ, которая тренировалась всегда физруками. Вспомните слова ВВЛ, что западные игроки гораздо техничней и тактически подготовлены, чем наши! Лобановский умело эксплуатировал систему, но увы тренировать детей это было уже слишком......
Скрыть ответы
И сравнивать ВВЛ с современными реалиями футбола просто тупо и глупо! Сейчас ЦЗ должен обладать первым пасом и начинать атаку. Этому компоненту учат в ДЮСШ.
К сожалению ,много слов было в начале сезона, но мало что получилось. Что не хватает Георгию, не знаю. Вроде, талантливый. Хочется чтоб заиграл. Но вообще у нас проблема с переходом из молодежного футбола во взрослый. Чемпионы мира-21 где они? Кто из них заиграл на ведущих ролях в клубе? Единицы
Скрыть ответы
Серго, они в Инстаграмме и в Ютубе слёзки льют!
Серго, Ну так на вскидку чтоб увернно - Мыколенко, Ппопов - железные основные ДК, Бондарь - с вопросами основной в Кротянке, в Десне играет стабильно как его рыжий Конопля - имеем АЖ ЧЕТЫРЕ защитника из той сборной соновные игроки команд УПЛ, все они скорей всего (Мыколенко 200% и скорей всего Попов) будут в заявке основной сборной на след Евро. С полузащитниками той сбороной не густо да и сложнее им, но учитывая уровеень опозиции в центре поля и на флангах в том же ДК и Кротовне, потерявшийся в днепре Булеца (тут даже Дуэлунд и Ледень с банки не часто вылазят) и невылазащий с банки Гио (при несущихся Цыганкове, техничной коняке Родригесе и грамотном Депене, где даже Вербич выходит форвардом ане на родных краях), а форварды товар штучный и Супряге и Сикану дают шансы играть...то как бы по сути РЕАЛЬНО 5-6 игрков той сборной уже фактически заиграали (даже вротчик уже в Реале запасной) - ЭТО ОЧЕНЬ МЕАКРУТОЙ ПОКАЗАТЕЛь, когда считай пол основый даже нем олдежки, а юниоркичерез год-два уверенно прешливовзрослыей футбол и ИГРАЮТ в составе дае ведущих наших команд. Так что ваши слва проиворячат реальности.
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, возможно. Но давайте так, навскидку. Если мне не изменяет память Лунина на тот момент дергали то во взрослую сборную, то в молодежную. То есть неизвестным мальчиком на момент ЧМ он не был. Тоже самое и по Миколенко. Опять же, если мне не изменяет память, Миколенко в это время Пиварича на лавку усадил. Но, правда, еще Корниенко можно вспомнить. Но все же. Есть и некоторое стечение обстоятельств. 2020 был сложным годом, но у молодежи появлялись уникальные шансы о себе заявить
Ну возможно ждем таки узбека, Маркоса Пауло или Линкольна, Супрягу думаю оставят, возможно даже переведут с его скоростью на фланг. Больше жду новостей по Караваеву, Кендзере, Попову, Гармашу, Андриевскому, Буяльскому, Сидорчуку
Скрыть ответы
ProtivBreven, че то вы на Попова гоните... Чемпион мира, сколько решающих голов забил! Молодой еще, горячий.
Скрыть ответы
Alexander, и без мозгов
Джигитеныш пусть пробегает в Полтаве, может мозги на место станут