Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 4332
По матчу Зари с Александрией у меня к ней претензий нет. Если гол Лучкевича мне показался чистым сразу, то с пенальти в ворота Зари разобраться можно было только с 3-4 повтора. Да, без VARа человеческий глаз не успевает отстледить все касания игроков.
Показать ответы
Умник, там левый пенальти, в этом эпизоде даже если нападающего держали за футболку, то это никоим образом не повлияло на развитие ситуации, потому что был удар по воротам, а не прострел. И нападающий даже на добивание не успел бы.
Evgen, при том даже на этом фоне парень показал весьма заурядные цифры 20% брака, всего 75% выигранных единоборств, слабенький обьем ТТД при постоянной загрузке защиты ДК. По цифрам модельно второй Шабанов для ротации. Большого ценника для Европы с такими данными ждать не приходится.
Показать ответы
Умник, дак то по цифрам: как говорил Лобановский, статистику можно и так , и так рассматривать - в зависимости от того, что нужно доказать.

Пусть этим блоггер занимается - это его удел, смотреть в прошлое. Ну, не видит чел игру - пусть цифрами балуется)))
А что делал Кадири когда Патрик забивал из его зоны?
Показать ответы
А що робив Кендзьора, цей гол повністю на совісті поляка, відчепіться від того Кадірі.
Умник, Кадири, это недоразумение на поле. Если бы еще пенальти поставили за игру рукой, то на 2й тайм можно было не выходить
Вот какой смысл был бросать недолечившегося и неготового Сидорчука на 2 последних игры? ВВЛ бы никогда такого не сделал. Ты же спортдир, комплектовал команду все эти годы и оказывается что кроме капитана после травмы и выпустить некого. А в ростере 25 человек плюс список Б молодежи. И зачем они все на зарплатах если не могут выйти и сыграть? Грошь цена тебе, Алексей Александрович, как спортдиру. Розганять вас надо и селекцию и спортдира бывшего и нынешнего и.о. Уровень работы- жирный неуд.
Показать ответы
Умник, У меня подозрение что Михайличенко такой же спорт.дир как и тренер. Условную "Ворсклу" ему тренеровать
Неуд это 2... А я пока 0 вижу!
Rodion, его ставили ЦАПом, цифры ключевых передач, ударов и тд. вообще ни о чем. Он и близко не вытягивает эту позицию даже на уровне условного Квальца из Александрии.
По большому счету четверка Буяльский-Шепелев-Шапаренко-Андриевский это люди которые не вытягивают скиллы ни АПЦ ни опорного, но играют потому что селекция в клубе в ужасном состоянии и узкоспециализированных игроков с хорошими скиллами для их позиций давно не покупали. Попросту говоря -это затыкание дыр в составе подручным материалом.
Показать ответы
Умник, И это ,кстати одна из основных причин ,почему у нас форварды не забивают,хотя худо бедно в предыдущих клубах голы забивали(Русин,Соль).Нападающий при таких ЦП должен быть класса Мбокани,что бы забивал.Но где взять на него 12-15 лямов вопрос риторический..
На самом деле там паршивые варианты по состоянию на сейчас. АЗ играет с большим креном на атаку и сразу же включает прессинг при потере мяча. Физически они на фоне еле вырыгивающего с Зарей жалких 700 ТТД Динамо это другая планета. Арне Слот помешан на доминировании и атакующем футболе. Они нас в нынешнем состоянии втопчут в газон не хуже Аякса. У Ренна и Виктории есть проблемы в атаке. Ренн это команда которая шикарно вяжет чужие атаки, при наших нынешних форвардах это два матча на тотал меньше, причем Ренн свое забьет.
С Викторией уже не работает Врба, это плюс. Но стиль и игроков поменять невозможно так быстро с новым тренером. А значит нас ждут двухметровые гренадеры и борьба-борьба. Выходить против них с Шепелевыми, Кадири и Бущанами...
Единственный удобоваримый вариант в 3-м квалифае - Рапид. Команда класса Александрии, слабая атака, игра вторым номером, но в защите грызут на уровне Ренна.
А если пройдем дальше и Краснодар тоже не оступится, нам снова прийдется играть с бельгийцами - Гентом, так как с Краснодаром разводят.
PS. Ну и наблюдая невезучесть Михайличенко по его карьере тренера в стиле Пьера Ришара в фильме Невезучие https://www.youtube.com/watch?v=Sw3zDq0vMrM не удивлюсь, если Динамо выпадет АЗ.
Показать ответы
Умник, Не зрозумів про "двухметровых гренадеров", ви напевне вважаєте що зріст Кадірі і Бущана 1.60? До чого це порівняння?

Та взагалі то все ясно - "ой, все пропало!"
Умник, толково. Единственное, зачем приплели "... Кадири и Бущанами... " - непонятно. Вроде здраво рассуждаете по командам, но, видимо, слабо разбираетесь в игроках...
При Реброве закончили с 2.09 очка за игру, сейчас 1.96. причем большую часть сезона играем вообще без нападающих после дисквалификации Беседина. У Соля с Русиным на двоих два гола с игры. Три лучших бомбардира финальной пульки 2017 года:
Ярмоленко -10,
Гармаш -6,
Беседин-4. Ферейра из Шахтера шел за ними. Сейчас у Михайличенко даже этих людей тащивших сезон при Реброве нет. Не уверен, что с этим недоукомплектованным составом Ребров показал бы принципиально иной результат.
Показать ответы
Умник, так Михайличенко же и убрал Гармаша из состава, а Беседин не сказал бы что тащил, да и к покупке Соля как спортдир тоже он руку приложил, на позиции Ярмоленко сейчас играет Циганков один из лучших в составе. А Ребров конечно ничего не показал бы ведь стиль игры кардинально отличается, в этом составе нет ни одного человека способного отдать обостряющую передачу.
Динамовское Сердце, это был пик ещё на старом багаже. 21 декабря 2016 Приват банк перешел в госсобственность и Суркисы потеряли свои деньги в банке. С тех пор финансовое состояние клуба только ухудшалось. Ребров, если не ошибаюсь, ушел летом 2017, уже провалив один сезон.
Сейчас с точки зрения моделирования происходящего вопрос стоит так: мы достигнем с таким бюджетом дна в этом сезоне или продолжим падать и в следующем. И Где будет дно: состав в 80 млн, 70 млн, 60 млн. 60 млн Днепр не проходил квалификацию ЛЕ, но это было больше 10 лет назад. Инфляция, сейчас другие цены.
Показать ответы
Я б Реброва не ставив би в один ряд з цими ''тренерами''. Вони з Раулем попереджали Суркіса що буде провал, якщо той не погодиться на їх умови. Так і получилось. Так, Ребров виїхав на залишках бюджету минулих років, але у нього був глобальний підхід. Він розумів що ця динамівська система давно прогнила, і він лобіював назначення іспанців в молодіжні команди, які об'єктивно підняли ю19 і ю21 на новий рівень. Якби взяв би ще пару
добротних селекціонерів, можна було б будувати хорошу команду і з посереднім бюджетом. Але це все лірика. У Суркіса мабуть не вистачає розуму або бажання це зрозуміти.
С селекцией у нас беда последних пару лет. Левые бразильцы, любители Селюка, Соль.
Показать ответы
Умник, але Де Пена - хороша знахідка. Цікаво, чия робота.
Смотрите, что происходит. В довоенные времена у клуба был большой бюджет, плюс возможность покупать качественных легионеров. Мы достаточно эффективно использовали имеющиеся деньги. Коэффициент эффективности = стоимость состава / бюджет был около 3. Бюджет упал где-то до 28 млн евро. Т.е стоимость состава упадет где-то до 75-80 млн без качественной селекции и топового тренера, которые могли бы поднять стоимость выше. Чем это нам грозит осенью? Мы будем проигрывать выездные игры командам с составами в 50 и больше млн. Т.е тому же Мальме с бюджетом в 20 с хвостиком миллионов, Копенгагену и прочим.
Мы уже сменили трех тренеров - Реброва, Хацкевича и Михайличенко и при всех трех это падение не останавливавалось. Похоже, бюджет- ключевой фактор.
Показать ответы
ага) два чемпионства и выход из группы в ЛЧ - это падения не останавливалось, вы чего там курите?)
Абсолютно верно. Последние годы состав только беднел. Ушли Мбокани, Ленс, Ярмоленко, Вида, Драгович и это я только игроков основы вспомнил. Сашо ушел на пенсию. На их место кто? Свои или уровнем пониже, на вырост. А все потому, что финансы Суркиса поют романсы. Это очевидно, потому отрицать глупо. Новый хороший тренер попросит качественную селекцию, которую непонятно или Суркисы потянут. Остаётся искать небалованного тренера, подающего надежды, который непонятно куда выстрелит и хоть бы не себе в ногу.
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...