8 октября 2020 08:25
20
Французские болельщики: "В 50-миллионой Украине нет футболистов, которые бы смогли заменить заболевших?"

Французские болельщики не разделяют восторга местных СМИ и считают, что не стоит преувеличивать значимость этой победы. Тем более, учитывая слабость соперника, который играл далеко не оптимальным составом. Разделились мнения у французов по поводу игры сборной Украины. Одни раскритиковали нашу команду за такой результат и считают, что даже в товарищеском матче команда из такой большой страны не имеет права проигрывать так разгромно и так безвольно. Другие пожалели Украину и считают, что не стоило Франции изо всех сил стараться разгромить гостей в товарищеском матче.


Luis: То, как играла сегодня Украина – это ужас. Наши футболисты даже не включали скорость. Впервые вижу, чтобы Франция так легко забивала голы, да ещё и 7 штук. Такое ощущение, что украинцы весь матч думали не о том, как бы сыграть достойно, а о том, что их кто-то должен пожалеть из-за возникших проблем. Ребята, выходя на поле, забывайте про это всё. Мне было жалко Украину до матча, но не после. Украинцы заслужили так разгромно проиграть.


Cedvig: Явно ощущалось, что этот парень на ворот не дотягивает до уровня сборной Украины. Насколько я понимаю, это 4-й голкипер после Пятова, Лунина и ещё одного парня, фамилию не помню. Его постоянное волнение передавалось защитникам. Хотя должно быть наоборот. Вот и получилось, что нервный вратарь и молодые защитники не справились с Францией. Семь голов – это перебор. Залетело всё, что летело в створ ворот. Не помню, отбил ли этот парень хоть раз нормально мяч?


Magull: Украины сегодня на поле не было. Дали им забить один гол, чтобы не расстраивались. Жаль, что Жиру забил только два раза, мог бы забивать больше. Сколько людей критикуют Оливье, а он продолжает забивать за сборную и уже обогнал легендарного Платини. Впереди только Анри, но Жиру и его сможет обогнать. Верю в этого парня. Не имея огромного таланта, он своей работой заслужил место в истории сборной.


Ludovic: Очень хорошая игра Франции в этот вечер. Несмотря на проблемы Украины, мы должны похвалить Дешама и его команду. Немного расслабились и пропустили гол, но это полезно, а то бы совсем зазнались. Жиру молодец, он отличный бомбардир, который всегда много работает на команду, он заслуживает быть в истории Франции. Отметить стоит и Камавинга. Парень играет так, словно ему не 17 лет, а уже 30. И его гол был очень красивым. Отличное будущее у сборной.


Ederic: Если бы мы так играли против более сильной команды или Украина вышла на поле в оптимальном составе, то всё было бы не столь радужно. Во-первых, Манданда спас два раза в первом тайме. Во втором была штанга. У нас же залетало почти всё. Один гол в свои ворота, один после рикошета, дальние удары… Я бы не сказал, что мы играли настолько хорошо, чтобы выиграть 7:1. Португалия и Хорватия так играть не будут. Важно не зазнаваться. Реализуй украинцы свои моменты, счёт был бы где-то 7:4. И тогда бы не было такого восхищения.


Destin: Никто так и не понял, почему Украина сыграла настолько ужасно. Даже Андорра, Фарерские Острова и Люксембург не играют так плохо в обороне. А в 50-миллионой Украине нет футболистов, которые бы смогли заменить травмированных и заболевших? Даже игроки из маленьких стран, которые футболом занимаются после основной работы, не играют так слабо. Если в огромной Украине некем заменить десяток выбывших, то это нефутбольная страна. Это была худшая команда из всех, с которыми мы играли последние лет 10. Даже когда комментатор озвучил, из каких клубов украинцы, которые вышли на поле, то я думал, что будет сложная игра. Видимо, психологически перегорели ещё до старта. Тут тренер виноват, что не смог заставить их нормально играть, либо же это и есть реальный уровень Украины.


Flonite: Откровенно стыдно, что этот матч состоялся. У Украины были большие проблемы из-за травм и коронавируса, а мы ещё и поиздевались над ними. Стыдно, что журналисты так описывают эту победу, словно мы опять выиграли чемпионат мира. Не удивлюсь, если мы после такого матча плохо сыграем против Португалии и Хорватии. Украинцы пошли нам навстречу и не стали отменять матч. В благодарность мы забили 7 голов. А дубль Жиру так воспевают, словно он забил голы Португалии, а не парням, которые вышли впервые на поле в футболках Украины. Кажется, футболисты забыли девиз УЕФА: "Респект". Я не увидел никакого уважения с нашей стороны.


Tikile: 14 отсутствующих игроков в сборной – это много. Куча дебютантов, третий вратарь, психологические проблемы… Зато Жиру дубль оформил и теперь люди кричат, что он лучше Платини. Опомнитесь, Мишель забивал действительно красивые и важные голы. Сравнивать Жиру с Платини – это нереальная глупость. Такой Украине Мишель забил не меньше 5 голов.


Fabian: У Шевченко был шанс создать ещё одну красивую историю в футболе. Это же был товарищеский матч. Ты заявил на игру футболиста, который 4 года назад завершил карьеру, так дай же ему поиграть хотя бы пару минут! Жаль, что Шовковский так и не вышел на поле. Все мы любим футбол не только за голы и результат, но и за красивые истории. Увы, сегодня украинский тренер не поступил так, как должен был.


Alain: Можно много говорить про травмированных и заболевших, но выступления за сборную – это большая часть для каждого игрока. Даже в товарищеских матчах. Ты представляешь свою страну и не имеешь права играть плохо. Умри на поле, но не позволь унизить свою сборную и свою страну. На месте украинских футболистов я бы сгорел со стыда, а они еле ходили по полю. Читал интервью Андрея Шевченко, и он даже не извинился перед страной за такой результат. Это странно, был лучшего мнения об этом человеке. Понятно, что в отставку подавать после поражения в товарищеском матче – это перебор, но тренеру должно быть стыдно после такого поражения. Интересно, как в Украине отнеслись люди к такому результату?

Помнится Валерий Васильевич говорил, что если бы качество игры команды зависело от населения страны, то чемпином мира всех лет был бы Китай.
спасибо шеве за такие отзывы! ..........зато нафоткался с звёздами французкими
"Даже Андорра, Фарерские Острова и Люксембург не играют так плохо в обороне. А в 50-миллионой Украине нет футболистов, которые бы смогли заменить травмированных и заболевших?" - после такого, на месте ТШ, я бы заменил 90% сборной
" Явно ощущалось, что этот парень на ворот не дотягивает до уровня сборной Украины." я вчера весь матч об этом говорил, за что меня минусили безбожно. А тут даже французские болелы это видят, да ежу понятно, что Бущан не уровень ЛЧ и СБУ.
Дальше по игре. Понятно, что молодые и т. п. Но насколько беззубо играли наши "звезды": пасы сопернику, мандраж, обрезки, обводили как лягушат...
Конечно лучше проигрывать в таких матчах, чем в официальный. Но давайте найдем положительные моменты. Теперь понятно даже глорам что Шепелев, Зубков, Бущан, Харатин, Чеберко это не уровень СБУ. По остальным надо развивать потенциал. Винить никого не могу, так как корона и травмы подломали очень сильно наш состав. Ну а почему у нас нет достойных игроков, уже много раз говорили и называли причины: 1) отсутсвие инфраструктуры в стране , 2) ДЮСШ физруки тренеруют
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, "...Шепелев, Зубков, Бущан, Харатин, Чеберко это не уровень СБУ".
Как раз уровень СБУ, поскольку они играли в основе.
А вот то, что они не соответствуют тому уровню, который мы бы хотели видеть в сборной - это да.
Французам простительно, они за Украиной не следят. Да вот толькоте кто вчера вышел, практически ничем не хуже тех, кто мог бы играть?? Ну напишите, кого вчера не хватало кроме Зины и ,может, Степаненко? Коноплянки? Парень уже три года нигде не играет. Кривцов? Не смешите, полено. Матвиенко? в центре также плох как и Кривцов. Марлос? Парень с пасом, но уж очень тяжелый. Мораес тоже нет, абсолютно бестолковый напад. Коваленко на одну неплохую игру три ужасных. Или может Пятов? Этот то себя зарекомендовал, каждую игру ляпы. Так что приходим к выводу, что дело то абсолютно не во втором составе, а в том, что и первым бы глотнули полный мешок, чем игра с Испанией и подтверждение. Абсолютная боязнь соперника, перепуганные уже выходят на поле.
в 40-милионной франции нет белых футболистов, что 70% сборной негры и арабы?
Скрыть ответы
Hargalaten, пернул? титулмэн, видимо. Говно
Hargalaten, а це тут до чого? Аби щось ляпнути, бо сказати нема чого по суті?
Скрыть ответы
Буковина, что тебе по сути сказать есть, рогуль?
в 40-миллионной Украине не будут массово продуцироваться классные мастеровитые футболисты пока ДЮСШ и академии кардинально не поменяют подход к подготовке детей. Ноги растут оттуда. Знаю не по наслышке - у самого ребенок занимается футболом. Современный подход я увидел только в детской академии "Левый берег" на Осокорках. Возможно еще есть единичные прогрессивные тренеры, но остальные 99% работают по советским методичкам. Детей не учат скоростной технике работы с мячом, тренировки (1.5 часа) проходят не интенсивно - половину времени сжигается впустую (дети не задействованы в процесс)- так не должно быть. Европейские академии уже давно работают иначе: постановка техники передвижения с и без мяча; работа с мячом в динамике, скоростная техника, упражнения на координацию, мышление, развитие креативных, нестандартных действий; результат абсолютно не стоит во главе угла и многое другое. Это так резонирует с нашей действительностью. На играх на детей кричат - ребенок как следствие теряется, забивается, сникает, боится сделать неправильное движение... Больно на это все смотреть...
Скрыть ответы
Alex, все правильно. В Європі на тренуванні дитина попала ногою по м'ячу і вже всі аплодують )). Малі на тренування йдуть як на свято.
Скрыть ответы
Sergio, 100% в субботу как раз на это обратил внимание. В виннице какое-то соревнование проходило по футболу (поле возле ВМППЮ) в прошлую субботу. Сын на плавание ходит, а я пока ждал решил футбол посмотреть. 2 тайма примерно по минут 25-35 наверно играли. Пацаны примерно 10-12 лет. Так один из тренеров команды так орал и "шугал" своих пацанов за каждое действие-ошибку, что они наверно там уже и не рады были участию в матче. Со стороны очень бросилось в глаза, и реально таких уродов много тренирует. Но знаете в чём фишка, второй тренер на своих не орал, иногда там что-то выкрикивал в целом спокойно. Так вот его команда реально слабее была тех у которых рал тренер. Но победили они! Более спокойно, контратаковали и 4 мяча закатали.
Alex, мы с товарищем тренируем 2 возраста детишек. Я безплатно полностью, он за 0.25 ставки (1300 грн) в месяц. Ищем современные подходы к постановке тренировочного процесса. Львиную долю тренировок мы уделяем технике работы с мячом и моделированию игровых ситуаций. При этом используем для съёмок игр мой личный дрон. После чего разбираем с детишками их матчи и пытаемся научить их принимать правильные решения на поле. Но это всё строится на нашем личном энтузиазме. Потому что ЗП в 1300 грн к другому никак не отнесешь.
У нас свои семьи и дети. Если мы найдём хорошую работу нам возможно придётся оставить этих детишек, что очень не хотелось бы. Пытаемся привлечь спонсоров для спонсирования именно академии, но наши бизнесмены (в нашем случае агро-латифундисты) готовы вкладываться в 30-летних алкашей в аматорском футболе где можно медальку в конце сезона поиметь и потом понтоватся этим, чем в детишек. Ведь с детишек результат получишь спустя в лучшем случае 7-8 лет. Таких как Колос, Ингулец, Рух единицы. А сколько городков, сел, где есть хоть какой-то детский футбол, но ситуация подобная нам. Где тренера работают с детишками в свободное от основной работы время или вообще выкручиваются.
Для примера, в оккупированном РФ Крыму ЗП детского тренера в Феодосии сегодня порядком 50 000 руб. (+/- 700 дол.) за 13.5 часов тренировок в неделю плюс 3 игры. Если бы у нас так платили, многие бы работали и головой по сторонам не крутили. Ведь детский тренер это призвание и люди себя этому посвящают не для того чтобы обагатится.
Alex, Как то в баре разговорился с пацанами, услышал разговоры о футболе. Один парень оказался тренер детей в "Динамо". Он такие вещи рассказывал, что я не удивляюсь этому результату. Например 13 летний нап в 80 кг веса! Зато его батя башляет нефиговые деньжата и ему круто что сын играет в "Динамо". Общения со старшими тренерами команд отсутствует, все на пафосе. ЗП не большая игроков передерживают и т.п.
... А в 50-миллионой Украине нет футболистов, которые бы смогли заменить травмированных и заболевших? Даже игроки из маленьких стран, которые футболом занимаются после основной работы, не играют так слабо. Если в огромной Украине некем заменить десяток выбывших, то это нефутбольная страна.

Проблемы нашего футбола, есть отражение состояния на управления на всех административных уровнях.

Кумовство чиновников, коррупция, олигархическая "демократия" и пр., "прелести".

Для наших футбольных чиновников в футболе, это просто "кормушка".
Постройка футбольных полей очередная коррупционная схема по разворовыванию денег, никто из них не заинтересован в развитии футбола...

Качество наших футбольных институтов и естественно кадров на низком уровне, разве что из тренеров в новейшей истории Петракова можно выделить, но это исключение из правила.
С трудом например представляю, чему может научить тренер Алиев, явно просто купивший диплом тренера PRO на курсах и.т.д,

Война с кацами, явно не способствует развитию страны, с ворохом проблем...
Спасибо , что показали Мирче перед ЛЧ 8 динамовцев против классных игроков. Теперь он все видел. Спасибо ,Шева .
К чему матчи эти проводить, если мы пропускаем 11 голов? Шева хочет играть в контроль. Если с немцами будет такая же игра, то главный тренер не делает выводы. Во всем должен быть здравый смысл, играть против топов автобусом логично