12 сентября 2021 23:08
15
Александр ПЕТРАКОВ: "Сказал Караваеву показать, как правильно держать игрока. Он показал неправильно"

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков рассказал, будет ли после матча отбора ЧМ-2022 с Казахстаном (2:2) вызываться в национальную команду Александр Караваев.


– Не сильно его загнали?

– Нет. Я с ним нормально поговорил, успокоил. Все ошибаются.

Но вы меня извините, в 29 лет совершать такие ошибки. Я с Сашей разговаривал. Говорю ему, покажи мне, как надо правильно держать игрока. Он мне показал, а я говорю, что неправильно. Ты не имеешь права так держать. Ты должен держать игрока перед собой на расстоянии вытянутой руки, а он мне показывает на одной линии. Ты что? Ты же никогда так не успеешь. Ему пас отдадут, а ты не успеешь, пока будешь разворачиваться.

Ребята потихоньку воспринимают мои учения.

- На послематчевой пресс-конференции вы вспомнили, что эти игроки играют в ЛЧ. Это эмоции или психологическое давление, чтобы донести информацию?

– Чисто эмоции. Вы меня поймите, такие ошибки мы с командой U-17 не допускали, поэтому я разочаровался. 1 на 1 выходят и не забивают, – сказал Петраков.
только он один замечательный, не понимает куда попал
Просто казах на допінгу, тому його Каравай не міг зупинити))
Физрук уровня национальной сборной!
Петраков детей тренировался, так там и остался. Правду тоже надо уметь говорить...
При всем уважении к Петракову, рассказывать игрокам, как они должны играть, надо до игры, а не после.
Скрыть ответы
Ватель, ну таким речам в національній збірній вчить - це як учня 11-ого класу вчити, як читать і писать. Очікується, що люди на такому рівні вже знають базові речі.
При грі у лінію 4 захисникам тримається суперник на лінії. При грі у 3 центральних, де Караваєв грав не центрального захисника, дійсно треба тримати на витянуту руку перед собою. Гравці шахти і Динамо не грають у систему в 3 центральних. Тому і в Збірній не варто їх перевчати. Варто працювати від тих кадрів, які є. Але Петраков схоже все це не розуміє. Нажаль.
Скрыть ответы
Чапыч, а что, игрок сборной по-вашему не сумеет держать соперника перед собой ( как в ДЮСШ учат ) ? Это слишком сложно для игрока такого уровня?
У нас в ДК все так и играют ( особенно кенжора ), не держат перед собой, а потом мы удивляемся, почему это нам столько голешников забивают на еврокубки.
Скрыть ответы
супервася, от тому наші ДЮСШ - позавчорашній день. Як і Петраков. У дорослому футболі давно так не грають. Лінія і тільки лінія.
Скрыть ответы
Чапыч, ну вот и доигрался Карабас)
Чапыч, где все ихние ДЮСШ - Петраков с салабонами показал не так давно выиграв ЧМ
Скрыть ответы
Spasibo Dedu za Pobedu, радості з того дитячого ЧС повні штани, що далі?
Spasibo Dedu za Pobedu, ну и где эти игроки, большая часть из них сидит в запасе клубов упл. К черту такие победы если молодые игроки не развиваются. Пока федерация и клубы упл не поймут что нужно развивать молодежку, и давать тренерские лицензии не за денежку мы также будем в жопе, раз в 15 лет залетать случайно с помощью хорошего жребия в топ 8 на турнирах.
Spasibo Dedu za Pobedu, Які ДЮСШ? Академії Динамо, Дніпра і шахти виграли цей ЧС. ДЮСШ ніякого стосунку не мають до цих результатів.
Spasibo Dedu za Pobedu, и толку с того что стали чемпионами? Кто из них играет в национальной сборной? Или хотя бы в своем клубе? Испанцы и немцы часто выигруют молодежные чемпионаты??? В Европе с детства учат в футбол играть,а у нас борьбой заниматься!!! Петраков это не тренер,это учитель физкультуры!!! Как можно такие вещи рассказывать на всю страну??? Одно дело ошибки разобрать,а другое дело поносить на всю страну! Почему все молчат и не говорят,что игру с казахами проиграл тренер??? Все видели что Караваев устал! Тренер для того чтобы чувствовать игру и заменами руководить игрой! А оно рассказывает как защищаться надо! После вчерашнего интервью это тренер опустился ниже плинтуса!