28 октября 2020 23:59
29
"Ференцварош" - "Динамо" 2:2. Отчет о матче. Триллер в концовке встречи лишает киевлян трех очков

"Динамо" во 2-и туре группового этапа Лиги чемпионов встречалось с "Ференцварошем", возглавляемым экс-тренером киевлян Сергеем Ребровым.


Каких-то неожиданных перестановок в стартовом составе динамовцев не предполагалось. Выбывших из-за коронавируса Бущана и Миколенко прогнозируемо заменили Бойко, занявший место воротах, и Караваев, расположившийся на левом фланге обороны. По остальным позициям также обошлось без сюрпризов.


"Динамо" активнее начало встречу и провело две неплохих атаки, однако ударами по воротам они не завершились. Сначала защитники хозяев не дали пробить из пределов штрафной Цыганкову и де Пене, а затем Супряга не успел на острую передачу с правого фланга.


"Ференцварош" в атаке ничего сверхъестественного не показывал, однако все же удар в створ нанес первым. Исаэл дальним выстрелом решил проверить реакцию Бойко. Кипер динамовцев не стал рисковать и отбил мяч в сторону.


На 19-й минуте киевляне создали первый голевой момент в матче. Де Пена в попытке пройти двух оппонентов на левом фланге оказался на газоне, мяч достался Буяльскому, который вывел Караваева на ударную позицию. Александр с близкого расстояния пробил низом практически по центру ворот и Дибус отвел угрозу.

Ничейный счет долго не продержался. На 28-й минуте угловой в исполнении киевлян привел к пенальти в ворота "Ференцвароша". После удара Забарного мяч попал в руку экс-динамовца Харатина. К 11-метровой отметки подошел Цыганков и уверенно развел сферу и вратаря по разным углам.


Киевляне выглядели на поле лучше соперника и до перерыва удвоили свое преимущество. На 41-й минуте Кендзера запустил по правому флангу Буяльского, Виталий прострелил на дальнюю штангу, куда набежал де Пена и переправил мяч в сетку, несмотря на все усилия Ловренчича в подкате помешать уругвайцу.


После перерыва динамовцам уже было не так просто, как в первом тайме. Виной тому послужил гол "Ференцвароша", забитый на 59-й минуте. Нгуэн получил передачу от Зубкова недалеко от угла вратарской и хлестко пробил под дальнюю штангу. Бойко, закрывавший ближний угол, среагировал, но дотянуться до мяча не сумел. Слишком уж неожиданно и точно ударил форвард хозяев.


Воодушевленные успехом венгры начали слегка поддавливать киевлян, но те не давали угрожать воротам Бойко. На 82-й минуте помогать успокаивать игру вышел опытный еврокубковый боец Гармаш. Денис заменил Буяльского.


И все же "Ференцварошу" удалось заставить Бойко вступить в игру. Боли нанес неприятный удар низом, но кипер "Динамо" хоть и со второй попытки, все же справился. Казалось бы, "Динамо" должно было доводить матч до победы, но на 86-й минуте валидола добавил Сидорчук. Капитан киевлян получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве.


Луческу сразу после удаления динамовца выпустил на поле Бэлуцэ, дебютировавшего за киевлян, и Вербича. К сожалению, тут же "Ференцварош" сравнял счет. На помощь хозяевам пришел стандарт, после розыгрыша которого Боли с близкого расстояния расстрелял Бойко. А итоге вместо трех очков "Динамо" покидает Будапешт лишь с одним.

Отдать 2 очка посредственной комманде по вине собственной глупости. Они вобще понимают, что это ЛЧ а не ЧУ, где Суркис может башлянуть коммандам, что бы отобрали очки у соперников? Да эта победа могла быть ключевой для евровесны! Фаренцы в Киеве будут играть на победу. А игроки снова слезы лить "пачимумынепрашлидальше". Сидорчук подвел, что Бущан, что Бойко не уровень ЛЧ. Супряга вообще дупля не отбивает куда бежать и что делать ему на поле. Замены Циганкова на Родригеса напрашивалась еще на 65 минуте, у Вити брак на фоне усталости начался. Вербича нужно было раньше выпускать. Навяжите борьбу да мелкий фол, свежий родригес и вербич на контратаках могли положить еще 2 гола, тем более эти контратаки проходили. В общем игрокам нужно раздуплиться в каком турнире они играют, заниматся собой на тренеровках (особенно Владу), и такой пурги как красная на последних минутах не допускать
самовпевненість гравців зіграла свою роль. ТШ не зумів на 2 тайм тактично налаштувати + заміни пізні і т.д.
Дома 0-0 і виходим в ЛЄ далі вбивати тонни нервових клітин своїх фанів, подумали динамівці.
Скрыть ответы
FC Kyiv United, ференцварош 100% забьет!
Вообще ничего не понял!Куда подевалась команда,игравшая в первом тайме?Забиваем,благодаря везению и так бездарно разбазариваем преимущество,потеряв два очка и кучу премиальных.Замены напрашивались намного раньше.У Супряги не пошла игра-замените,Сидор,как всегда деревянный,ещё и карточку получил-замените!У противника пол команды на жёлтых,навяжите им борьбу,выжгите центр,отодвиньте игру от своих ворот-чего проще?Но мы не можем!Почему не можем?!!Где тренер?Что случилось?
за последние полгода-год посмотрел многие игры Ференца, как в еврокубках так и в чемпе. Сыгранный состав, есть игроки которым ничего не мешает стабильно забивать, все нормально с настроем и тактикой. Откуда у всех была уверенность что мы их обязаны обыгрывать не совсем понятно.
зы. все больше склоняюсь к мысли, что Супрягу все же стоило продать.
Чет совсем настроения нет. Ребров показал кто есть тренер, а кто просто лавочку греет. Так провалить 2 тайм надо уметь. Я писал об этом и по игре с Александрией, и по игре с Рухом. Команда забивает и сразу отходит весь 2 тайм играть на отбой. Ладно в УПЛ простили, хотя могли и не простить тоже, особенно александрийцы. А Ребров полностью изменил тактику на 2 тайм, поменял игру и должен был побеждать. Спасибо Бойко отбились, повезло на последней минуте. Луческу провалил все, начиная от провального стартового состава с непонятным Супрягой, заканчивая заменами. Серьзно, в такой игре выпустили своего мазаного Белуце? Да игрок уровня 5 лиги, просто чтоб пропиарить соотечественника ценой результата команды его выпустил и он сразу же привез гол. Че за Гармаш???почему Родригес и Вербич не выходили пока все не просрали, Де Пена устал, Супряга не уровень ЛЧ...да поменяй ты на 60 минуте, исправь игру. Сними сидора-опорника на карточке, ребров сменил опрника харатина на карточке, он понимает угрозу. Но нет, на стадионе был один тренер и к сожалению сейчас тренирует не нашу команду. Да, я понимаю сейчас луческофилы прибегут, заминусуют, скажут ничего страшного, 0:0 дома и вы в ле, но состав в 5 раз дешевле и мы им отскакиваем на ничью. До скорее всего выйдем в евровесну и опять будут кричать про гений Луческу, а попади нам группа как у кротов, уже б антирекорд били. Смотреть это невозможно, противно ваше лицемерие, когда Михайличенко хаяли, чо физрук. ничего не может, а тут все отлично, великий тренер к нам приехал. Тьфу, противно на это смотреть. Сейчас отговорки пойдут, коронавирус виноват, сидорчук не такой итд, а без луческу б вообще тут не играли, хотя это проверить нгнельз. Ну так замены делать надо, люди устают, Сидор так вообще без замен играет как робот. Короче народ, будьте обьективными, а не слушайте лапшу Суркиса--Фракова про великого тренера, который поменял команду, а не бездумно минусуйте и получайте очередной матч одинаково убогую игру.
Скрыть ответы
Дід Панас, все правильно и по этому по этому матчу.в часности. Только проверить можно , проверили не попав несколько раз в ЛЧ, с не более сильными соперниками.
Скрыть ответы
Rasmus, ну попали в ЛЧ, а дальше, что.....мучаемся в УПЛ уже а котором туре. Играем без форварда, Супряга 4 матча без ударов по воротам проводит. Сегодня нужно было брать 3 очка, которые очень важны! И так тупо слиться во втором тайме.
Луческофилы сами не подозревают, что такими являются) Не стоит им доказывать что-то, это бесполезно. У них пока букетный период) хотя, неудачи быстро приводят в чувство. Я думаю после этого матча эйфория у них пропала, особенно на фоне, как они говорят "удачного матча с Юве".
Скрыть ответы
Пацанюра, о какой эйфории вы говорите, интересно? Здравомыслящие люди не могут ждать чудес от команды с ее нынешним составом. И те же здравомыслящие люди не могут не заметить вот чего. Игроки, от пребывания на поле тошнило последние два года, разбавленные "сырыми", отданными в аренду за ненадобностью, усаженными на лавку, отправленными на перевоспитание, выходят на поле, и играют в футбол. И периодами очень неплохо. Я понимаю, что для вас группа ЛЧ - не показатель, успехом вы будете считать как минимум финал ЛЧ, но для большинства болельщиков - это прорыв. Подчеркну - без трансферов, на списанном материале.
Скрыть ответы
dmitrydvk, Вы анализировать тенденцию можете? Какой успех будет а ЛЧ, если в УПЛ команда мрачно играет от тура к туру? Особенно во вторых таймах, на этом я акцентирую внимание постоянно. ЛЧ показатель нашего уровня, хваленые украинские ребята ничего не показывают. Так за счёт чего прогрессировать? Где там светлое будущее? Посмотрите игру Цыганкова и станет всё понятно. В атаке играть не можем, теряем темп и остроту. Что и произошло во втором тайме. Так было и с Рухом, Александрией. За это я критикую.....поскольку все это потом всплывает в матчах ЛЧ.
Не ждите прогресса в игре Динамо, в этом составе могут прибавить немного в уровне несколько человек. Цыганкова уже в расчет не берём, Забарный, Попов, Шапаренко вот кто ещё может! Парадокс в том, что у нас в атаке самый стабильный игрок Де Пена!
Пацанюра, вспомните 2009, когда Ахмет сказал, что увольнять Мирчу это не шаг вперед, а два назад. И тот вскоре взял кубок УЕФА. Да, в 2015 Дед уже показал свой максимум в Шахте, их пути начали расходиться. Но в Динамо он еще даже к максимуму не приблизился.
Да, будет ошибаться, будет проигрывать, его будут ругать - но он здесь для того, чтобы Динамо заиграло, с молодыми игроками. И они понемногу начинают играть
Дід Панас, думаю, что даже если бы мы, как при ВВЛ, обыгра ли бы Барсу 7-0 за две игры, вы нашли бы массу претензий к команде, а особенно к тренеру, которого вы не воспринимаете. Сегодня был тренерский проигрыш, а их у кого то не бывает? К чему эти трактаты? У команды нет опыта игр на таком уровне, а для того, чтоб он, опыт этот появился, нужно выходить в группу регулярно. Но что-то у сердец, до Мирчи, это не очень получалось. Очень даже позорно не получалось. Но вы, естественно, прогресса не видите, все очень плохо.
Скрыть ответы
dmitrydvk, а у Ференцвароша есть опыт? Команда первый раз за 25 лет вышла в группу. 25 лет!!! половина их состава даже не родились когда клуб играл в ЛЧ. Тут уже на опыт не спишешь
Скрыть ответы
Дід Панас, а при чем тут Ференц? Мы говорим о Динамо, которому не хватает опыта. О Ференце пусть его фаны говорят. Мы говорим - мы упустили победу. И они говорят тоже самое. Правы и одни, и другие.
dmitrydvk, и у сердец получалось. Напомню, Ребров не только выводил в группу, но и выходил из нее, чего Луческу уже не светит даже после 2 туров.
Скрыть ответы
Дід Панас, состав хорошо помните, с которым он из группы выходил? Попов, Забарный и Шабанов в запасе, правда?
Дід Панас, Силва, Хач, Вида и Драгович. Велозу, Мораес, Ярмола в расцвете сил. САШО в рамке. Практически не отличается от сегодняшнего состава...
dmitrydvk, я не воспринимаю Луческу не как бывшего крота, а как бесперспективное назначение Суркиса. Это кризисный менеджер, просто для многих болельщиков выход в ЛЧ расценивается, как мега успех. А меня интересует стратегия, перспектива и при чем реальный расчет на 2-3 года. Суркисы трусливые, решились на иностранного тренера из расчета того, что Луческу много лет работал в Украине, имеет опыт, а главное с ним можно наладить контакт. Уже много раз говорилось, что есть много молодых европейских тренеров, для которых Динамо было бы отличным шансом для карьерного роста.
Скрыть ответы
Пацанюра, ну какая стратегия от Суркиса? Тут, с болью в сердце, нужно признать — маємо те, що маємо. Будут угаданные покупки и назначения, будут лучики света. Глобально — мрак.
Скрыть ответы
dmitrydvk, вот это конечно печально!(
Кто бы мог подумать по ходу уже казалось выигранной игры, что в конце придётся радоватьсЯ тому, что хоть одно очко отстояли...
Матч "проигранный" в первую очередь Луческу, а именно 2-й тайм. Потеряли 2 очка а с ними и почти 2 ляма евро.
Можем стать первой командой вышедшей из группы с 2мя очками...
Скрыть ответы
Droooon, вышедшей куда? В смысле с вещами на выход? :-)
Скрыть ответы
Paul, в ле. А Вы плей-офф лч ждали?
Скрыть ответы
Droooon, я не настолько большой оптимист по жизни, так что не ждал :-) Просто раз команда играет в Лиге Чемпионов, то термин "выйти из группы" в моем понимании это значит продолжить выступление именно в Лиге чемпионов. Но вообще вы правы, теоретически мы можем попасть в Лигу Европы с двумя очками.
Droooon, а где взять два очка? И еще я думаю, что ференцварош дома не проиграет Барсе.