26 июля 2020 23:47
20
Александр ДЕНИСОВ: "Не понимаю, как Луческу будет смотреть в глаза болельщикам "Шахтера"

Директор телеканалов "Футбол" Александр Денисов - о назначении Мирчи Луческу в "Динамо".


- Была определенная ситуация, которую точно знает только президент "Шахтера" Ринат Ахметов и сам Мирча Луческу. Кроме того, Ринат Ахметов – человек бизнеса, который любит клуб и никогда бы не расстался с перспективным тренером. При таком букете расставание было бы невозможным.


Просто последние несколько лет Луческу перестал выигрывать титулы, соответственно, было потеряно доверие в плане перспективы. Заходящие в клуб футболисты оставались на лавке, не имея шансы не показать себя, не быть в перспективе проданными в другие клубы.


Так, как Ахметов разбирается в тонкостях футбола, разбирается далеко не каждый функционер, эксперт. Тот же Исмаили – это был личный проект президента "Шахтера". На сегодня это – один из самых топовых левых защитников мира. Мирча Луческу в нем не видел перспективы. Он не видел будущего у Бернарда. Патрик сейчас – градообразующий игрок "Шахтера", При Мирче они не играли. Пришел Фонсека – они стали основными игроками команды.


Почему "Динамо" пригласило Луческу? Весь хайп в Украине "Мирча Луческу в "Динамо" в том, что тренер за 12-летнюю историю работу в "Шахтере" принял решение возглавить "Динамо". Я бы сравнил это с тем, что Алекс Фергюсон сегодня бы возглавил "Манчестер Сити", Мистер какую-то черту здесь перешел. И это не поняли как болельщики "Шахтера", так и болельщики "Динамо". В "Динамо" пришел не тот огненный тренер, который сможет работать на перспективу. В Киеве много молодых игроков, а Мирче – 75. Простите, но где здесь работа на перспективу?


К этой идее руководители "Динамо" присматривались ранее. Еще в мае были проведены предварительные переговоры типа "пошел бы или нет". Предварительно сказал "пошел бы". Были заявлены суммы, меньше, чем в "Шахтере" или "Зените"! Я не понимаю, как этот человек будет дальше смотреть в глаза болельщикам "Шахтера", - сказал Денисов в комментарии "Украина 24".

Ахметов разбирается в трупах...
Пенисов -бла-бла. Исмаили -только для ЧУкра , Патрик - не топ, Бернард ...ну то такэ ....
Елементарно буде дивитись в очі вболівальникам Шахтаря, так як Ахметов дивиться в очі жителям Донбасу.
Скрыть ответы
Луческу-2020, В их глазах он не виновен
Писал уже об этом! Суркисы и не думали о Луческе - денег нет!
Появился инвестор(условный медведчук или коломойский). Дал денги с условием брать ТОЛЬКО Луческу! Братья "открыли ноги". Будут еще бабки и на 2-3 бразильца. Хватило бы братьям ума пристроить в помощники хотя бы Вукоевича и Гусева - немного бы нахватались европы.
А для Цыгана эта работа типа дембельский аккорд. Повторяю! Луческу патологически жадный человек! Какая совесть,какие глаза смотреть!!
Единственным выходом для Суркиса, чтобы исправить эту чудовищную ошибку, это подождать до выхода из отпусков и выгнать вместе с Лучечку всех приспособленцев, конъюнктурщиков и жополизов, которые к тому времени присягнут на верность Будулаю, потому как ждать от них профессионализма нет смысла. И сказать, что так было задумано, чтобы очистить клуб от гнид и предателей, таких как сам Луческу.
Скрыть ответы
За Динамо без Луческу,
Ваш нік - Ваша справа, але якби він був "За Динамо з Блохіним", чи Калітвінцивем чи іншим "серцем", нічого б не змінилось. А копнути глибше - "За Динамо яке останні 20 років в ж..."
Поступили темники от СКМ - МОЧИТЬ БУДУЛАЯ
Прикольно будет не то, как он будет смотреть в глаза болельщикам Шахтера, а то как денисов будет говорить о нем, если он начнет вести себя по отношению к Шахте как когда-то к Динамо. Вот тут-то мы и увидим настоящий великий футбол ... И увидим разницу в оценке одних и тех же слов одного и того же человека. Вот это будет потеха ... :)
Скрыть ответы
Serhii S, Будет весело.) Ради такого даже начну смотреть эту говнопередачу.
Нассыт он в ваши глаза, как сделал это с болельщиками Галатасарая, перейдя в Бешикташ. Не стоит смешивать профессионализм и моральные принципы, у Луческу есть первое, но нет второго. Динамо для него скорее всего последний клуб, и очень рассчитываю что он напоследок захочет хлопнуть дверью, прищемив кротячий нос.
Скрыть ответы
Василь Лановий, Хотеть не значит жениться
Ему вообще на все плевать, понятие мораль или стыд это не про него, он после динамо бухарест возшлавил рапид бухарест, после галатасарая возглавил бешикташ, теперь это. Кто платит, тому он и служит, никаких принципов, только бизнес. Поэтому смотреть будет в глаза будет чудесно.
Скрыть ответы
От того что у него человеческие ценности отличаются от наших, профессионализма его не убавляет, я не верю что Луческу сможет кардинально что то изменить в игре нашей команды, но верю что он профессионал своего дела, и поливать его говном до того как обосрется не буду никого, человека с принципами или без неважно. Да и рад буду ошибиться в том что у него не получиться...)
"Мирче – 75. Простите, но где здесь работа на перспективу?" - вот с этим тезисом я согласен на 100%! У тебя Есть Бьелся, Григорчук, Костюк, Скрипник который готовы пойти в "Динамо". Да куча тренеров существует. Они должны быть в шорт-листе постоянно. Это задча твоего менеджмента, все время искать новых тренеров. Потому что всякое может произойти.
И тут настроить против себя болельщиков "Динамо", "Шахтера" и не добиться никакого результата, это только Суркис на такое "достижение" способен.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, я так понимаю, что Луческу это такой себе Робеспьер, который должен устроить революцию, которая сама его потом и убьет. А потом уже пойдут Григорчуки и Скрипники.
Ivan Zaitsev, С чего бы Бьелса после выхода в АПЛ бросил бы Лидс и пришел в Динамо, где на трансферы ему дадут максимум 10 млн евро? Даже если бы он был свободен, то он бы потребовал кучу новых игроков. В 2016-м он бросил Лацио через пару дней после подписания контракта, так как ему не подписали минимум 4 игрока, которых он хотел. В Динамо было бы тоже самое.
Григорчука был бы рад видеть, но есть как есть. От Суркиса глубокого анализа глупо ждать. У него все назначения либо те, кто на слуху и с достижениями в Украине и России (Сёмин, Газзаев, Луческу), либо знакомые ему динамовцы.
Скрыть ответы
Woodstock, Я о том. что варианты можно было поискать без особого труда. Если этим воросом заняться пол года назад. Хотя если б пол года назад сказали б на форуме, что ЛУческу придет в "Динамо", я думаю такие же стебы были бы "Мол что ему делать в Динамо"
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Да, можно было кого-то и другого выбрать. И варианты должны быть у клуба на примете всегда. Я вполне допускаю, что Суркис и полгода назад начал думать о смене тренера и имел в голове варианты. Вот только, как показывает история, он не готов работать с тренерами без опыта в Украине или России. Он как любого назначает, то говорит, что "он знает наш футбол/команду изнутри" итд. Видимо, это его основной критерий. Ну не поменяется уже человек. Почему тогда не Скрипник или Григорчук? Можно только догадываться какая логика у Суркиса.
Скрыть ответы
Woodstock, Походу там в клубе какие то мутки которые не все смертные понимают. Например офшоры, уход от налогов и т.п. Поэтому нужен персонал который будет закрывать на это глаза