23 июля 2020 17:13
22
Олег БЛОХИН: "Луческу в "Динамо" - плевок в душу. Кто угодно - только не Мирча"

Бывший тренер «Динамо» Олег Блохин прокомментировал Tribuna.com назначение Мирчи Луческу главным тренером киевлян.


– Это плевок. Это мне личный плевок. Что говорил Луческу про «Динамо», про историю, про Лобановского, про всю традицию клуба. Это плевок мне в душу.

- Почему руководство пошло на такой шаг?

– Это не ко мне вопрос.

- Как динамовское сообщество к этому относится?

– Вы слышали – это плевок. Человек, который работал в «Шахтере» 12 лет, наговорил столько про «Динамо», что – ну как? Вы же читали, наверное, все это? Что он сделал в сборной Турции, «Зените»? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с «Динамо»? Это плевок в душу.

Я не забуду, что он говорил о традициях «Динамо», Лобановского и все остальное.

- Как быть болельщикам клуба?

– Это будут они принимать решение. Я считаю, это плевок. Кто угодно – только не Луческу. Для меня лично все равно, кто был бы.

- Вы не будете болеть за «Динамо» Луческу?

– Ни при каких условиях. Я же еще раз говорю – это плевок мне лично в душу. Не знаю, как другие там. Думаю, для ребят, которые прошли через «Динамо» – это плевок, просто плевок.

- Даже если он улучшит результаты?

– Да мне плевать, если даже он улучшит результаты? Дай бог, чтобы он улучшил. Но я в это не верю. Еще раз говорю: кто угодно – только не он.

Честно говоря, переживаю очень сильно за «Динамо». Но что произошло – это плевок, просто плевок. Кто угодно – только не Луческу. Были же разные кандидатуры. Но только не Луческу. Для меня это табу.

- Это самый худший вариант, который выбрало руководство?

– Думаю, да. Потому что человек такое наговорил, когда работал в «Шахтере», о «Динамо», истории, Лобановском. А теперь... Ну как? Не знаю.

- Его уже ничто не оправдает в ваших глазах?

– В моих – нет. Это 100%. Пускай другие – как хотят. Это мое личное мнение. Почему приняли такое решение, надо спрашивать у Суркисов.

- Думаю, для президента это не настолько принципиальный вопрос.

– Не знаю. Он же работает в «Динамо». Наверное, есть традиции какие-то. Он же за время президентства говорит о традициях, связи поколений, Лобановском. А тут приходит человек, который Лобановского опустил ниже планки.

А он какой-то иностранец, извините меня, и рассказывает о «Динамо», за которое я всю жизнь играл, тренировал. Удачно или нет – другой вопрос. Но я играл, тоже добивался славы с «Динамо» и создавал имидж клуба. Как я могу это принять, объясните мне?

Когда узнал, у меня до сих пор... Мне тяжело, обидно.

- Может, динамовское сообщество как-то может повлиять на решение?

– Да нет, это уже принятое решение. Тем более – такие деньги. Мне бы в 74 года такие деньги, думаю, тоже бы руководил. И вам тоже, думаю. Ну 74 года, четыре года не тренирует человек. Это издевательство. При нашей ситуации в стране платить такие деньги – непонятно, кому, чего. Дай бог ему здоровья.

Я в шоке, честно, – сказал Блохин в комментарии корреспонденту Tribuna.com Николаю Решнюку.
Барвiнок, По сути, к нам пришел самый именитый тренер со времён Лобановского, под руководством которого хотели бы играть много игроков. По сути, у нас опять появился тренер, который заслужил должность своей работой, а не потому, что "я был когда-то хорошим игроком Динамо, дайте и мне потренировать, я че, не заслужил?". Его высказывания в прошлом? Чести ему не делают, но это был его способ отвлечь давление прессы от команды и взять его на себя.
Блохин как игрок сделал много, но как тренер оставил худший след в Динамо за время чемпионатов Украины, имея один из лучших составов. Поэтому эти все высказывания его смотрятся как зависть к Луческу.
Крім того, Суркіс говорить, що Луческу - один з найкращих тренерів світу. Для Лобановського місця не залишилось.
Скрыть ответы
alex, он всегда говорил, что считает Лобановского одним из сильнейших тренеров мира, если не сильнейшим тренером своего времени.
alex, один з найкращих..а не кращий ..
Різницю відчуваєти.?
Лобановський завжди буде кращим..
А Блохіну я би нагадав 4е місце і суди після звільнення...оце плівок в душу болівальникам і Динамо...оце плівок в Метра.
Думаю ..що як би шлюхтьор сьогодні запропонував контракт Блохіну ..побіг би ...навіть не пішов.
Футбол це гра...і тренер не може бути всім гарною людиною.тренер це фахівець в першу чергу..
І мені все одно хто грохне шляхтьор і виведе Динамо Київ на перше місце..і в групу ЛЧ.
Динамо назавжди....а Луческі приходять і уходят.
Скрыть ответы
Руслан, все одно? Десь я таке чув.
Олег Владимирович, занять историческое и позорнейшее 4 место в чемпионате с сильнейшими трансферами и бюджетом - это не плевок от Вас? Мне до сих пор стыдно и противно от этого.
Скрыть ответы
Google, Лобановский занимал вдвое более позорное место - 10-е. Это не был плевок. Блохин за исключением последней реплики(что ничего изменить уже нельзя) прав на 100%. Или команда и мы, болельщики, тупое беспринципное стадо, или должна быть адекватная реакция.
Очистить клуб надо от сурков!
Когда Динамо тренировал Блохин - скажу честно, ждал, когда его уволят.
Сейчас задумался - тогда я ждал, что его уволят, подпишут другого тренера, получше... Сейчас даже не знаю чего ждать. Апатия какая-то. Ждать когда уволят Цыгана? А что всё это время делать? Болеть за Луческу - просто воротит.
Блохин в последнее время адекватные вещи стал говорить все по делу. Уволили человека, который выполнил все задачи на сезон, чтоб призначить вот ЭТО? Писал я что не факт, что увольнение Михайличенко это что-то хороше, меня заминусовали, ну так теперь кушайте, не подавитесь. Реально, кто угодно, но только не он.
При всем уважении к Вам как игроку, Олег Владимирович, но Ваш тренерский период в Динамо - это полнейший мрак и действительно плевок в душу болельщиков. Мало того, Вы еще уверенны, что Вам не хватило чуть-чуть, что в результатах Реброва много Вашей заслуги и что сейчас Вы бы смогли вернуть Динамо на вершину, не тренировав никого 6 лет после ухода с клуба. Комментировать можете сколько угодно, но это больше выглядит как обида, что позвали не Вас.
Скрыть ответы
Woodstock, какое отношение имеет тренерский период в Динамо Блохина к назначениею этой мерзости и оценки этого факта человеком, который для Динамо сделал как мало кто? По сути есть что сказать или только переходить на личности получается?
динамовское сообщество 20 последних лет своей тупостью и бездарностью закапывало клуб который дам им все.
Поступок ИМСа спорный, но в любой организации ориентированной на результат тренера Блохина и селекционеров Заваровых выставили бы за порог с вольчьим билетом, так что ни одна приличная компания в Киеве на работу не взяла.
Будучи такой бездарностью надо тихо сидеть и не вякать.
Скрыть ответы
Умник, дожились. Для тебя Блохин - бездарность? Человек, который добился наибольших успехов со сборной Украины за всю историю? Я уже не говорю о его карьере как футболиста. Да, с Динамо Киев у него не сложилось, такое бывает. Зато какой то паганый цыган, который вылил кучу дерьма на Динамо для тебя уже лучше Блохина? Цыган, которого поганой метлой погнали из Зенита, в котором у него были все условия для достижения результата. Да ну тебя...
Скрыть ответы
Paramon1927, клуб нужно лечить. Хирургическим путем. Вся эта шобла сердец 20 лет тянула деньги из клуба и будет зубами и всеми конечностями сопротивляться любым реформам и любому прогрессу. И как раз Луческу после всех его высказываний мне не жаль в этой схватке, но он достаточно толстокож, чтобы устоять и выполнить задачу. Топить его будут как не топили никого ещё в нашей истории, и внутри клуба и снаружи. Его задача сделать всю грязную работу и начать чистить эти авгиевы конюшни.
Скрыть ответы
Умник, ты послушал разговор Суркиса с фанатами? Луческу ничего менять в кадровом плане не будет! Я буду рад ошибиться!
Paramon1927, клуб нужно лечить. Хирургическим путем. Вся эта шобла сердец 20 лет тянула деньги из клуба и будет зубами и всеми конечностями сопротивляться любым реформам и любому прогрессу. И как раз Луческу после всех его высказываний мне не жаль в этой схватке, но он достаточно толстокож, чтобы устоять и выполнить задачу. Топить его будут как не топили никого ещё в нашей истории, и внутри клуба и снаружи. Его задача сделать всю грязную работу и начать чистить эти авгиевы конюшни.
Скрыть ответы
Умник, 74 года - многл успешных тренеров знаете? А последние результаты? А опыт его руководства в небогатых клубах имеется? Если это хирург - то больше похоже что пациенту кранты. И да я так же не горю любовью к Блохину после его тренерства в Динамо - но тут он говорит как чаловек отдавший клубу гораздо больше чем вы или я. Так что имеет право.
Скрыть ответы
prpllrhd, не забываем, что в ДК уже есть Красников и, надеюсь, он продолжит сотрудничество с нами.
Перспективные латиноамериканцы + Луческу = залог успеха Шахтера.
Подозреваю, что Суркис надеется повторить эту вормулу
Последний абзац-показательный.Помимо всего прочего-вопрос денег задел ОВБ)
Тут,кстати может быть один положительный момент для клуба в этом назначении.Возможно дорожки ИМС и "сердец" начнут расходиться и клуб начнет очищение.Возможно это такая первая ступенька к шагу в этом направление?!По крайней мере в это хочется верить.А что еще остается..
Скрыть ответы
Ширинкович, Я буду очень рад, если Суркис разгонит всех удобно примостившихся бездельников. Это назначение может показать Суркису кто на самом деле любит Динамо и будет работать на результат, несмотря ни на что, а кто любит себя в Динамо и будет вставлять палки в колёса Луческу.
Очистить клуб можно было без приглашения мрази, годами демонизировавшей Динамо и всего, что связано с клубом.