Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 145
G_N, правило определения - это набор показателей? :)
Показать ответы
Барвiнок, Когда для множества элементов задаётся некая система координат, то у каждого элемента появляется набор показателей - его координаты в этой системе, и правило вычисления 'расстояния" между элементами путём сравнения их координат.
Вы в самом деле не знаете, что такое "метрика" в современной экономике, социологии и многих других науках, или вам просто хочется поиграть в слова и поцепляться к формулировкам?
Большой толковый словарь, орфографический словарь дает слова корнер и хет-трик. Но слово метрика (в ед. числе) дает так: 1. МЕТРИКА, -и; ж. [греч. metrikē] 1. Лит. Учение о стихосложении и стихотворном размере. // Построение стиха, стихотворения с точки зрения размера. 2. Муз. Учение о метре (2.М.; 2 зн.).
Показать ответы
МЕТРИКА (от греч. metron - мера, размер) в математике - правило определения того или иного расстояния между любыми двумя точками (элементами) данного множества
(Большой энциклопедический политехнический словарь, 2004)
В данном случае, метрика - это набор показателей, который позволяет сравнивать между собой элементы множества футболистов.
Барвiнок, сразу что-то не подумал, что есть определение в кембриджском словаре. Метрика - набор чисел, которые дают информацию о конкретном процессе или деятельности (активности).
kellyeha, еще раз, укажите словарь, его название, чтобы можно было свериться.
Показать ответы
Барвiнок, Предыдущий комментарий был шуткой, ведь никакой словарь англицизмов (кроме, может быть, специализированного) не даст определение ни одного из терминов, которые я привел, но это не значит, что эти слова не могут быть употребляемыми. Все они применяются и используются в спортивной сфере. И я не понимаю Вашей придирки, если само слово "метрика" является устаревшим термином в том значении, в котором Вы же навели.
kellyeha, какой словарь фиксирует это слово как англицизм?
Показать ответы
Барвiнок, словарь, который определяет такие понятия, как корнер, бокс-ту-бокс или хет-трик
Метрика - это документ о рождении, браке и смерти. Что именно из этих трех имел в виду уважаемый блогер?
Показать ответы
Барвiнок, слово "метрики" является англицизмом (от слова metrics) и было употреблено для обозначения показателей футболиста.
Олег Базилевич внятно говорил, что с такой скоростью Милевскому нечего делать в Динамо.
Показать ответы
Барвiнок, ну Валик Белькевич тоже не обладал выдающимися спринтерскими способностями, так же как и физической выносливостью, но прекрасное видение поля и отменный футбольный интеллект позволяли ему творить на поле. У Милевского тоже светлейшая голова, он мог исполнять на поле футбольные шедевры. Без таких футболистов футбол, извиняюсь за тавтологию, становится пресным.
Пацанюра, сепарня во главе с Медведчуком повылезала при Порошенко и с его деятельным участием.
Показать ответы
Ну да, а может и Сивоху тоже в СНБО привел Петя? Или Кривоноса уволил тоже он или оборонзаказ тоже он провалил? Пожалуйста, Володя действуй, стади врагов, виновных, воюй с ручной ......А может Володенька просто Лошочек?)
Лобановский когда-то водил игроков в театр. Другие времена, другие тренеры, другой интеллект.
Показать ответы
Барвiнок, Да, щас отличное время ходить по театрам. Лишь бы придолбаться к Луческу) Во-вторых, Динамо в еврокубках сейчас на день раньше приезжает на выезд, чтобы среди прочего сходить на экскурсию по городу или в музей. Но я согласен, что музыкальный вкус динамовцев ниже плинтуса.
Kovalchukkoleg, хорошее слово моменты: умное и неопределенное. :) Сергей Станиславович вместе с Раулем поняли, что с их мелким пасом, поперечными передачами, игрой атакующих игроков спиной к чужим воротам, отказом от свойственных Динамо агрессии, прессинга, атлетизма они уперлись головой в потолок и вовремя сами ушли. В таком стиле могут себе позволить играть только богатые команды, да и их с нашим стилем показал, как бить Лобановский. Сейчас в подобном направлении движет команду Луческу. Как я писал при его назначении, вероятна стабилизация игры на посредственном уровне и после этого начнутся разговоры, что все - потолок, надо бразильцы. А у кого будут лучше бразильцы: у Мансити, Барселоны и Реала или у Суркиса? Кто приедет в нащ могучий ЧУ в воюющую страну? Правильной дорогой идете, товарищи. :))))))
Показать ответы
Барвiнок, ВВЛ в разных формах подчеркивал, что главное - счет на табло и итоговое место в таблице. И это и есть основной критерий работы Реброва. А умное и неопределенное - это ваш коммент
Лучше Луческу.
Показать ответы
Разван?Барвiнок,
Автор: Барвiнок
16 ноября 2020 00:14
От Фоменко к Шевченко
Любопытный комментарий от пользователя с ником Тиль Уленшпигель на одном из дружественных сайтов. "Фоменко играл по неправильной структуре.Из 37 проведенных матчей выиграно 24, проиграно 7, сыграно вничью 6...
Автор: Барвiнок
7 августа 2020 11:29
«Динамо»: післямова
Попередній мій блог був некрологом улюбленій команді після катастрофічного кадрового рішення Суркіса. Фактично «Динамо» спіткала доля «Дніпра» і «Металіста», але формально воно все ще існує: є футболісти, тренери, керівний і обслуговуючий персонал...
Автор: Барвiнок
27 июля 2020 16:32
«Динамо» Київ (13.05.1927 – 23.07.2020)
Заздалегідь знаю, що цей заголовок дуже багатьом здаватиметься епатажним і безпідставним. Але слід називати речі своїми іменами. Для мене це болісне твердження, бо я вболіваю за «Динамо» з другої половини 60-х років...