15 марта 2020 19:35
40
Андрей ШАХОВ: "Хацкевич уволен семь месяцев назад, но дело его живет"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов на своей странице в Facebook прокомментировал результат матча "Динамо" с "Десной" после ошибки Александра Караваева.


"Хацкевич уволен семь месяцев назад, но дело его живет. Довелось слышать, что он не то пообещал Лигу чемпионов, если "Динамо" купит Караваева, либо сказал что-то вроде "без Караваева ЛЧ не будет", но в любом случае Караваева ему купили. Взамен Заре продали Богдана Михайличенко и, говорят, еще и миллион евро доплатили. Сегодня Заря обыграла Шахтер, и Михайличенко забил единственный гол в концовке, а Динамо сыграло 1:1, и Караваев привез единственный гол в концовке, выведя соперника один на один роскошным пасом назад".

Как в Одесском анекдоте..... Хозяину, половине команды и тренерскому штабу пора жениться..... Ну не тот уровень....Не тот.... что поделаешь......? Остаеться ждать.... У Днепра погоды.....
Дело пивка и бутиков живет
Не читал комментариев (возможно повторяюсь), но сравнивать по одному туру игроков как-то странно. Обычно, в лучшем случае, судят хотя бы в разрезе одного сезона. Не оправдываю чудовищную ошибку Караваева и не преуменьшаю заслуги Михайличенко, но делать выводы о правильности решения в подобном ключе странно даже для рядового болельщика, не то, что эксперту. Это как «мы выиграли у Барселоны 3:0, но они победили Реал 2:0, значит мы обыграем Реал 5:0»
Караваєв звісно ж добряче наварив, але давайте пристально розглянемо епізод з голом Десни.
Миколенко знаходиться з м'ячем між центром поля і штрафним майданчиком Десни, його ніхто не пресингує, але Віталя даже не дивиться вперед щоб віддати пас на загострення, а дивиться до своїх воріт і відає у центральний круг.
Там Шепелев приймає м'яча і другим дотиком відразу відає невідомо куди на фланг, між Поповим і Караваєвим. Щоб дістати цей пас на своїй половині поля відразу два гравця мають добряче прискоритись.
Караваєв біжить з атаки назад 30 метрів щоб дістати м'яч і віддає свому воротарю.
Рахунок стає 1:1. Це мала бути атака Динамо, але завдяки злагодженій і відточеній грі довелось витягати м'яча з сітки власних воріт.
А тепер питання - чому гравці замість того щоб атакувати і намагатися забити другий гол, знаходячись в 35 метрах від чужих воріт трьома передачами віддають м'яча свому воротарю?
Скрыть ответы
Ден, счет 1:0, соперник не напрягает, ждали как с Александрией финального свистка. Важнее было не пропустить, чем забивать второй. Кто же знал что просто перекатывать мяч один уникум не умеет. Да Шепелев отдал плохо, но он отдал во фланг, где никого из соперников не было, ну вышел бы в аут и выше в центре поля, никакой проблемы, пока караваев своими корягами не решил спасать уходящий в аут мяч. Спасатель хренов. Один человек перечеркнул работы всей команды, нельзя сравнивать помарку в пасом в аут в центре поля, или с игрой ближнему вместо обострения, когда команда ведет в счете. Это ж не 0:0, смогли же забить, осталось додержаться до свистка, к чему претензии, пасуйся себе пока никто не пресингует, а забивать сопернику надо. Вся вина однозначно на 1 человеке, Шепелев конечно плох, но сегодня и голевую отдал, и винить в подаче в аут нельзя, никакой опасности от нее не было и в помине.
Скрыть ответы
Дід Панас, Я взагалі ніколи не звинувачую гравців.
Хто поставив грати цих гравців і хто їх готував до гри і дій у цій, досить банальній ситуації?
Як тут було сказано раніше - Караваєв у Зорі грав, регулярно забивав, був капітаном, основним гравцем у збірній і досить пристойно виглядав. А Богдан Михайличенко сидів безвилазно у дублі Динамо 3 роки. А тепер Караваєв дно, а Богдан Михайличенко скоро у збірній буде. Тобто один чомусь різко (за півроку) розучився грати, а другий так само різко навчився?
Скрыть ответы
Ден, да все просто, караваев достиг всего чего хотел, толстый контракт, дом в столице, ему больше ничего не нужно, вот и перестал играть. А зачем напрягаться? Да и не был он никогда качественным игроком, не зря его из шахтера погнали, из турции погнали, обычный посредственный середняк.
Шабанов тоже фееричен между прочим в этом моменте.
Там устойчивый курс падения ещё со времен последнего сезона Реброва
http://clubelo.com/DynamoKyiv
посмотрите на наклон графика, от смены тренеров он не меняется. А там уже 3 разных фамилии. Без серьезных подвижек в качестве тренерского состава или финансирования/селекции мы прийдем к команде с составом в 60-70 млн, на которую у Суркисов ещё будет хватать денег. Этакий Днепр времен Кучеревского/Бессонова с потолком на уровне группы ЛЕ и еврокубками не каждый год.
Скрыть ответы
Да скорее всего уровень Реброва уже будет тоже недостижим.
Уж больно много глупостей последние 3 года, плюс все наработки по молодежи упущены. Вряд-ли там кто-то сможет прорваться на уровень хотя бы Цыганкова.
Скрыть ответы
Barnum, в младших возрастах те же проблемы - игроки не развиваются. в лучшем случае, в худшем- деградируют. парни которым 2 года назад выдавались огромные авансы сейчас идут к тому, что даже в нижней шестерке им будет сложно устроиться.
Если б не было кротов, то было бы вполне нормально - в небагатой стране восточноевропейской стране такие же небагатые клубы для которых группа ЛЧ за счастье, а группа ЛЕ потолок. И поляков, и румынов, и болгар и всех остальных это не пугает ни разу, но им везет что у них нет шахтера и все в равных условиях, борятся за трофеи, интрига, радости итд. А вот у нас есть кроты и то с этим делать непонятно, пока деньги от каких=то инвесторов не появятся то конкурировать нереально. Ну или пока у Ахметова эти деньги не закончатся, но я даже не знаю что нереальнее. Безысходность выходит.
Скрыть ответы
А причем кроты к абсолютно бездарным решениям динамовского менеджмента?
Как можно было назначить Хацкевича? За что, за какие заслуги?
Но даже это еще не страшно.
Потом назначить человека который 10 лет не тренировал в ситуации когда надо делать резкий скачок в качестве?
Скрыть ответы
А вы думаете тут стоит очередь тренеров желающих поработать с караваевыми? Ну так боюсь что на вернидубе эта очередь заканчивается. Все остальные выставят километровый список требований по игрокам, по бюджету, по влиянию на тренерский и трансферный процесс итд. А возможностей на это нет. Тренер под стать игрокам (или наоборот, если хотите).
Скрыть ответы
Как по мне это самый простой способ обьяснить неправильные решения.
Найти тренеров сильнее Хайкевича или Михайличенко найти можно.
а шахтер себе может позволить назначить тренера, под его хотелки покупать игроков за 10-15 млн. евро и все остальное. Вот и вся разница.
Шахов разочаровывает в последне время.
вот его слова пару тройку месяуев назад : http://dynamomania.com/news/505954-andrej-shahov-chem-dalshe-tem-bolshe-ya-za-to-chtoby-mihajlichenko-evtushenko-i-fedorov-ostalis
Ну разве тогда не было понятно,что эта "бригада ух" тренеров-полный швах доля клуба.
Так он их еще и защищал,а сейчас оказывается "дело Хацкеицв живет"
Непоследовательно..
Скрыть ответы
Ширинкович, он как и многие верили и надеялись на перемены к лучшему.. а сейчас констатация факта ошибки..
Скрыть ответы
iceman, а в чем прикол верить в тренера который 10 лет не тренеровал?)
Скрыть ответы
Вариантов ответа много.. но по факту уже сейчас нужно признать ошибку с тренером и искать варианты нормальных тренеров.
Ширинкович, Зеленского тоже пол года назад все хвалили, а теперь чет резко передумали) На то мы и люди, что можем менять свои мнения, а не долбить одну позицию до посинения. Тем более тут Шахов критикует Хаца, который Караваева в команду привел, я не вижу тут критики Михайличенко.
Дело не в тренерах и футболистах. Дело в руководстве, которое берет на работу не профессионалов и не даёт тренерам тех футболистов, которых они просят. Нельзя ехать быстрее Порше на запорожце.
Скрыть ответы
КаКаДоНчеГ, так там же и написано, что Хац просил Каравая, ему его и прислали. Понятно что если тренер попросит Месси, то ему не дадут, а средненьких игроков да пожалуйста, просил Ребров Громова - дали, Хац или Реброов (уже не помню) очень хотел Гладкого - получите, опять таки Хац хотел Соля, Каравая - да пожалуйста. Проблема что хотят они днарей, которых к команде подпускать нельзя, а хороших футболистов типа Супряги, Михайличенко, которые делают результат Хацу не нужны были. В этом и вся суть, был бы у нас миха вместо каравая - то первый бы забивал за нас, а второй днарил за соперника, а у нас все наоборот. На звезд денег нет, но это не повод еще и стрелять себе в ногу.
Скрыть ответы
Караваев в Заре играл очень неплохо, да и в сборной каши не портил. Почему же в Динамо он стал деградировать? Почему из дюжины последних приобретений Динамо команду не усилил почти никто? Ну Дуэлунн, который из-за травм почти не играл. Ну де Пена кое-как, со скрипом. А остальные? И молодые в лучшем случае останавливаются в росте, а то и деградируют, как Шапаренко.
Скрыть ответы
G_N, да футболисты просто никакие. Нельзя за мешок картошки купить игрока и ждать что он будет феерить.
Скрыть ответы
Не кажіть дурниць. Можна купити за мішок картошки молодого гравця, навчити його футболу і продати за мільйони.
Шацького у Балтики Лобановський за скільки купив? А 18 річного Ярмоленка у Десни за скільки взяли? Шеву взагалі не купляли.
У тренера гравці прогресують, а у фізрука деградують! Вот і вся різниця.
Скрыть ответы
Ден, нам игроки не на вырост надо, а вот прямо сейчас чтоб купить и они пользу приносили. А на будущее у нас целый автобус и маленькая тележка чемпионов мира, зачем еще покупать? Вот опытных дядек 25+ лет не хватает и хорошие стоят очень дорого, чтоб могли ситуацию изменить. Мы их позволить себе не можем, только караваевых, шабановых, кадаров и прочий мусор. А молодых и перспективных конечно можно за копейки взять, но не о них речь, результаты нужны не потом, а прямо вот тут.
Скрыть ответы
Дід Панас, Якщо клуб не може купити якісних, досвідчених гравців то має ростити своїх. Приклади Аяксу, Порту та Бенфіки, а також всіх бразильських клубів показові.
Але спочатку потрібно купити людину яка буде вчити гравців грати, тим паче що у нас достатньо талановитих хлопців.
І не потрібно слухати що команда має будуватися три роки, як кажуть деякі фізруки. Поставити командну гру можна протягом однієї зимової чи літньої перерви.
Скрыть ответы
+100500! Яскравим прикладом є Скрипник у Зорі. Досить швидко була поставлена гра у команді, гра яка поступово приносить результат.
этот автобус по факту дает 1-2 игроков, потому как остальные нетренерам не подходят, их продают... а в итоге смотрим как проданные игроки ростут и стают нормальными игроками. В ДК одна проблема это ТШ который не умеет использовать игроков которые есть, ТШ который не умеет/не хочет заниматься качественным переводом молодежи в взрослый футбол.
Скрыть ответы
поменялось куча ТШ, а все-равно рассказывают про то что в нем проблема) Хороший тренер тоже стоит больших денег и больших затрат. А с такими караваевыми никто работать не захочет кроме кроговорота физруков. И если сменить динамовское сердце на нединамовское это сути не изменит, игроков тупо нет. Сегодня вы видели лавку? Если не детский сад, то просто нефутболист, выпустить было некого чтоб игру усилить, одну замену сделал и сразу сколько проблем. Состав нужен и тренер, это все в комплексе.
Скрыть ответы
Дід Панас, покажи хоча б одного, окрім Реброва.. Усі тренери, що приходили, з молодими справ не мали, а тільки роздавали на ліво/на право. Для мене прикладом є Скрипник в Зорі, він досить швидко зробив результат.. При чому динамівці на головних ролях.. а що "Серця"? Не вміння навчити командній грі, очікування на результат від індивідуальних дій гравців? Жодного системного підходу..
Додам ще одне хороший тренер не завжди дорого.. А от поганий тренер це завжди дорого!
Скрыть ответы
iceman, Золоті слова!!! Краще і не скажеш
Підтримую. Гравець грає так як його тренують і награють його дії у тій чи іншій ситуації на полі.
Дід Панас, Не тренера себя назначают. Только руководство виновато, что нанимают людей, которые не могут добиться результата или увидеть перспективу в футболисте. а Караваев сборник, каждый может ошибиться, если это защитник, то ошибка заметнее. Плюсы при хацкевиче тоже было не мало (динамо стало украинской командой, при этом опустилось до уровня зари, Десны и олександрии). Если ты решил экономить, то скорее всего потеряешь в качестве. Вот и все
Одно дело болельщики в сердцах и на эмоциях во всём винят Караваева, а другое дело журналист такого издания как "Футбол", который по идее хоть как-то в футболе должен разбираться пишет такую глупость. Хорошо, что хоть не написал, что это спец операция Шахтёра по внедрению агента Караваева в стан врага:)
Скрыть ответы
Jew, "...Андрей Шахов на своей странице в Facebook..." Заметь, не на страницах журнала Футбол, а на СВОЕЙ странице Фейсбук, болельщик Динамо Шахов высказался, на мой взгляд, очень мягко в отношении Караваева. Я бы сказал, что Караваев просто дебил!
Подлил масла в огонь