Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 91
Я бы не был столь строг к Сергею, все-таки первый матч, да и у остальных игроков ДК обрезок и непонятных действий было хоть отбавляй, но по сути Вы правы, сыграл он слабовато. Но в то же время он за 20 минут смог найти больше моментов, чем некоторые игроки, которые вышли в основе.
Показать ответы
а я и не говорю, что он провалил матч по уровню игры остальных. Просто восторгаться в этой игре его действиями глупо.
Я б не сказав, що Динамо не було готове до дій Евертона. Просто забитий мяч дещо розхолодив гравців, мені здалося, що вони забули проти кого грають. А Евертон цим скористався. Щодо програної боротьби - мені здається саму боротьбу не програли, програли підбір. Оскільки кожного разу на відскоку англійці були розторопніші. І тут на мій погляд, головна проблема у тому що тріо Буяльський, Сидорчук, Велозу не награвалося саме у такому складі. Погоджусь щодо Мбо, він вигриз багато мячів, і якби була підтримка (можливо навіть не Ярмола, а саме Беланда)то коефіцієнт його корисності був би вищим. Про необхідність повернення у склад Хачеріді після цього матчу не каже лише лінивий, але факт є фактом - проти фізичної сили можна протиставити лише фізичну силу. А ще до Вашого коментаря хотів би додати досить неадекватні дії Ярмоли. Його трюки як кажуть "схавали" за перші 15 хвилин, а він все одно вперто повторював одне і теж. А якби просто одразу розлучався з мячем - користі було б більше.
Показать ответы
Наше построение во втором тайме было похоже на турецкий флаг: полумесяц с Гусем/Ярмолой на флангах и одинокой звездой Мбо среди чистого поля. Хавы сбились в защиту и о подбирать было просто некому. Ну Ярмоленко, как по мне, в такой игре мог стать героем. Только подвига не совершил, да и даже толком не пытался. Бегал как и остальное стадо, а нужно было держать мяч, лезть в наглые обыгрыши, зарабатывать фолы, словом быть лидером. Нет такого в ДК.
Не совсем с Вами согласен. То что недооценка соперника была - факт, спорить нечего. Но по поводу отсутствия защиты и взаимодействия между линиями - есть вопросы. Во-первых, в этом матче случилось 2 очень яркие индивидуальные лажи. Я именно так готов расценивать эпизоды со скидкой Драговичем и Силвой мяча противникам. Ведь по сути эпизоды не были такими, которые требовали сверхусилий. Но игроки сыграли так как сыграли, что привело к известному результату. Во-вторых, в первом тайме Динамо имело подавляющее преимущество, и реализуй моменты (хотя бы один, а они были) думаю результат был бы для нас не столь неутешителен. В-третьих, и на мой взгляд, это главное - мы подсели физически. Скорее всего спад. Ведь медленными были не конкретные игроки, а почти вся основа: Вида, Силва, Рыбалка, Кравец, да и Белланда с Ярмоленком не настолько резко выглядели. А вот недостаток физики и привел к тому, что не было во-втором тайме нужного уровня взаимодействия между защитникими и группой атаки, да и между игроками центра поля тоже. Главное сделать правильные выводы - освежить состав (возможно Калитвинцев, Хачериди, Силва на фланг). И обезательно что-то делать с левым крайним. Бурда очень сырой.
Показать ответы
Когда крайний защитник вынужден от центра поля возвращать мяч вратарю, не имея других вариантов, это говорит о том, что опорники не играют. Когда Вида подключался к атаке, его место должен страховать опорник. Так же и слева. Этого в этой игре не было. Не играл Рыбалка и на подборе, и при разрушении не преуспел. Вобще, считаю Рыбалку слабым звеном. От этого и запросы Реброва на игрока центра поля. Толкового разыгрывающего тоже нет. Ну и конечно потери по функционалке, тут я согласен. И недооценка - факт.
На мой взгляд, именно матч со Стяуа будет показателен. Ведь мы играем против крепкого европейского середняка, который умеет как защищатся так и атаковать. Это команда плюс-минус нашего уровня, и такой соперник на данный момент времени будет показателем как качества нашей игры, так и достигнутым/недостигнутым прогрессом. По игре против Шахтера трудно будет в полной мере оценивать наш уровень. Всё-таки, 2 лишних дня отдыха - это важный фактор. Даже не столько в плане физического востановления, сколько в плане необходимости разобрать тактически игру опонента. А для этого останется полтора дня, что маловато для такого матча. Хотя, опять же результат матча с ключевым соперником - это очень хорошая пища для размышлений.
Показать ответы
Согласен, сто матч со Стяуа как раз и будет показательным. Хочу этот вопрос рассмотреть с другой стороны. Не взирая на все проблемы Шахтера - реально противостоять настолько сыгранной команде будет сложно. А вот матч второго круга с Шахтером - будет показательным. Как бы первый экзамен для Сергея Станиславовича.
По Динамо соглашусь. Днепр мне кажется, в этой ЛЕ и с этими соперниками, скорее будет больше зависеть от них, нежели от себя. То, что Интер сильнее как в организации игры, так и в плане индивидуальных качеств игроков - это факт. Но с таким составом, они могут сделать ставку на чемпионат. А в ЛЕ играть условно вторым составом. А вот с тем то составом Днепр может потягатся. Сэнт-Этьен - это команда приблизительно уровня Днепра. И в их дуэли будет все зависеть от того в каком состоянии подойдет та или иная команда к конкретному матчу. По Металлисту - скажу так, 45% какие вы ему даете - это очень оптимистично. Я смотрел почти полностью матч вчерашний и по тайму их последние 2 игры. У Металла очень большие проблемы в атаке, и решить их в сжатые сроки не получится. Конечно могут попробовать от защитки играть - но и сдесь не все так просто.
Показать ответы
По Металлу еще не ясно что будет с составом. Если Сосу и Гомеса не продадут, то придется им играть (если вернутся в Харьков). М.б. в случае продажи этих игроков подпишут хоть пару креативных игроков. Да и не понятно на что будет делаться ставка. За путевку в ЛЧ с таким составом бороться нереально, а поиграть в ЛЕ не против грандов можно, а там м.б. зимой что-то улучшиться.
Комментарии по теме:
Я бы не сказал, что продажа Тремулинаса вписываеться в тот сценарий, о котором Вы написали. Это скорее больше похоже на глобальную тенденцию в нашем чемпионате: зарубежные игроки массово уходят/не возвращаются в Украину. И причина все же в другом - это нестабильная ситуация (читай - война) в Донецкой и Луганской областях, да и в целом неспокойная ситуация на Юго-востоке. Я думаю у Тремулинаса с Суркисом была договорённость, что он уйдет. А для того, что б показать товар лицом - он не прятался, не мариновался, а выходил и играл. Я думаю это не последняя продажа. Варианты с уходом Беланда и Мбокани я бы не стал скидывать со счетов. Как убедить игроков, что все в порядке, что все по плану? Я не знаю. Раньше помогали деньги, но сейчас (как показывает аналогичная ситуация в Шахте), деньги тоже не вариант. Люди просто не хотят тут играть! И если в Шахте бразилы подогретые агентами выступают открыто и я бы даже сказал несколько туповато, то Бенуа поступал достаточно разумно.
Показать ответы
если трансфер реален, то это один из немногих логических действий ДК в плане продаж игроков. Ну не играет он в Динамо - не играет и все тут. В защите он слаб... Получает большие деньги и пока еще чего-то да стоит. Но вот сейчас ему уже 28, а это значит, что через год его цена будет равна 0,0 ляма евро. Вот и продают, если и правда продают.
Ваш коментар, по-моєму найбільш адекватний.
Вот интерестно, как Вы на основе 2 оф встреч, и пары товарняков, сыграных разными составами, смогли сделать такие выводы. Я о чем: да контроль мяча прослеживается, но почему Вы решили, что это Ребров копирует Семина, и что он не знает, что нужно страховать, и как это построить? На сегодняшний день в центре поля смог бы сыграть кроме Рыбалки только Вукоевич. Но Ребров выбрал Рыбалку. Да, в матче против Шахты это выглядело несколько опрометчиво, но против Ворсклы как по мне нормально (учитывая, что прийдется атаковать больше нежели противник). И я бы не сказал, что конкретно в этом матче Динамо проваливалось в центре поля, а особенно из-за нехватки подстраховки. Скорее наоборот, из-за того, что зачастую сразу несколько "наших" устремлялись к мячу, и были на нем первее соперника, возникала неразбериха. Да, это игровая дисциплина, да это не полностью отлаженое взаимодействие между игроками. Но, Рыбалка, Безус, Беланда и Калитвинцев наверное впервые играли именно в таком сочетании вместе. Поэтому определенное отсутствие взаимопонимание может быть. Плюс, я неувидел дырявых редутов, у Ворсклы было полтора удара по воротам. А единственная опасная контра случилась после обрезки Кравца у ворот соперника, и в целом была связана в первую очередь с неверным выбором игроком дальнейшего развития атаки. Я не идиализирую команду и не защищаю Реброва. Он как тренер пока грубо говоря "никто". И будет набивать свои шишки на Динамо. Но заявлять о том "что все пропало" я бы тоже не стал. Вот у нас есть матч против Металла, который сильнее Ворсклы но слабее Шахтера. Вот можно будет посмотреть, будут ли от тренера Реброва какие-то тактические изменения, исправления ошибок.
Показать ответы
Вся проблема в том, что шишки свои Реброву следует набивать в команде рангом гораздо пониже чем Динамо, а у нас должен работать тренер уже опытный, знающий и умеющий реально воплотить свои идеи на поле. По прежнему считаю, что отказ от приглашения того же Григорчука был большой ошибкой.
Скажу так, команды показали приблизительно одинаковый уровень футбола, но Шахтер был более организован в центре поля. И здесь конечно вопрос к Реброву - почему вышло три атакующих центральных полузащитника? Нет, я не против, что бы мы играли с позиции силы в максимально атакующий футбол. Но для этого нужно чтоб команда как минимум была сыграна. Что бы каждый знал свой маневр, накрывал противника. Тогда, даже без выраженого опрника можно играть против Шахтера. Но у нас в основе вышли Рыбалка - который месяц назад вернулся в команду, Безус, - который не попадал в состав весь прошлый сезон, Калитвинцев - который только начинает вливатся в команду. Из-за этого на мой взгляд априори они не могли сыграть как отлаженый механизм, поэтому выход условного Вукоевича для зачистки/подстаховки центра был необходим. Ну и все-таки индивидуальные ошибки. Хорошо, что в интервью Ребров говорит, что он расчитывает на Тремулина, плюс должны вернуться в строй Хачериди и Гармаш. Тогда конечно будет постройнее игра. Хотя в целом я бы хотел посмотреть на этот же состав в матче против Ворсклы, где скорее всего придется больше атаковать.
Показать ответы
Плюсую! Тоже писал об этом, получается у нас впереди 4 плеймейкера, ярмола - дрибблер по стилю игры, а кто мяч отбирать будет? кто бегать будет? Это вообще не позиция и роль для Беланды бегать, мячи отбирать.
Комментарии по теме:
Минус в том, что при действующей схеме участники еврокубков играют в нац чемпионатах круг, а в топ чемпиоанатах даже меньше чем круг паралельно с еврокубками. И у них остается как минимум круг, что б поправить свои дела. В вашей же редакции - команды вынуждены провести 2/3 чемпионата до нового года, дабы потом успеть отыграть остальные матчи. Таким образом, команды участники еврокубков (имею в виду середняки), которые будут нагружены выше остальных, если провалят первую часть сезона, будут иметь минимум шансов дабы отыгратся. Плюс, в плей офф: ситуацыя если одной команде сопернице понадобилось сыграть 2 матча, а второй три. Сейчас наши тренеры ворчат когда у них на день меньше, чем у соперников на подготовку, а что будет когда на три-четыре дня? И дело даже не в тренерах, а реальной готвности команды. По Фармам. Я сказал, то что думаю. Что проблема фармов не решается Вашей схемой. Так как, благодаря фармам шахта на круговом этапе будет иметь те же +30, и займет первое место (гаранторовав таким образом все преимущества описаные Вами).Фармы, поделив очки между собой, гарантировано будут представлены в первой 8 минимум 2 командами. И след вариант, Шахта катает 2 матча по 2 ноль вторым составом, Динамо рубится с условной Зарей 3 матча. И потом мы рубимся с Шахтой. Преимущество - мы все решаем в очной встрече, недостаток - Шахта имеет люфты, как в числе дней на подготовку, так и запас своего поля.
Показать ответы
Как-то нелогично у тебя получается... "...Минус в том, что при действующей схеме участники еврокубков играют в нац чемпионатах круг... В вашей же редакции - команды вынуждены провести 2/3 чемпионата до нового года, дабы потом успеть отыграть остальные матчи. " Вопрос: а что так принципиально меняется? Последний чемпионат проводился тоже не пополам. 16 осенью - 12 весной (если не ошибаюсь). Сейчас команд еще меньше и тех же 16 матчей это реально 2/3. И что? Да и почему ты рассматриваешь еврокубки только осенью? Наши команды часто выходят и в весеннюю часть. Т.е. загруженность еврокубками может занять и до конца чемпионата. Но так играет вся Европа. Вдобавок, то, что ты почему-то записал в минусы, как раз наоборот. "Исправить" положение можно не только во второй части чемпионата, но и по итогам плей-офф. По поводу дополнительного матча в плей-офф, я уже писал выше. Это стимул играть на победу в каждом матче. Побеждаешь уверенно - получаешь дополнительный отдых. Раз не смог - знчить ты не намного сильнее. Надо было занять место выше, тогда и соперники были бы легче. По поводу фармов согласен. Проблему полностью не решить. Но значение их можно уменьшить. Да, скорее всего будет именно так как Вы описали. +30 в чемпионате, преимущества на старте плей-офф, но... далее и у остальных будут шансы, реальные, в очных встречах, а не чужими руками. Сейчас же шансов нет, +30 это слишком, надо быть на 3 головы выше всех, чтобы стать чемпионами.
По фармам, даже в Вашем календаре в первую 8 попадает их 2 шт, следовательно, опять же есть гарантия "легкого" матча для Шахтера и сложного для кого то из соперников. То есть проблема 10-15 очков решается, но не решается проблема фармов (может ли она вообще быть решенной?)и гипотетической помощи одной из команд. НУ а по поводу пол позишн, я выше написал, команда которая учавствует в еврокубках будет иметь на 6 матчей больше, а при предлогаемом календаре, когда за пол года будет сыграно 2/3 регулярного сезона, это явный минус для нее.
Показать ответы
Нет, нет, нет. С плей-офф всё кардинально иначе. В чемпионате с фармами ты встречаешься гарантировано и со всеми. А в плей-оф еще надо выйти, а на фарм-клуб еще надо попасть по сетке (что не факт). Плюс после первого же раунда их скорее всего и не останется вовсе(упереться один матч и выиграть серию - разные вещи). Но даже "трудный матч" от фарма - это только косвенная помощь Шахтеру. Ничто не мешает условному Динамо потом выиграть серию у Шахтера. А сейчас от фармов для донетчан прямая, в наглую помощь. Формула: слив Шахтеру + даже ничья с Динамо = комфортный отрыв и чемпионство почти без шансов. Т.е. мы играем против 13 команд, а они против 8-ми (образно). Поэтому влияние фармов при схеме с плей-офф НЕСОПОСТАВИМО меньше. --------------------------------- И по поводу "...команда которая учавствует в еврокубках будет иметь на 6 матчей больше, а при предлогаемом календаре, когда за пол года будет сыграно 2/3 регулярного сезона, это явный минус для нее..." А что сейчас не то же самое? Участники еврокубков играют больше остальных во всех чемпионатах, не зависимо от схем по которым они проводятся. Ну так почему это минус именно моей схемы ? Это общая тенденция.
Ничего не найдено.