5 марта 2020 17:01
16
Источник: "В допинг-пробе Беседина был обнаружен стимулятор фонтурацетам"

Нападник "Динамо" Артем Бєсєдін став жертвою лікарської помилки, повідомили в ефірі "Футбол NEWS".


За інформацією джерела, у допінг-пробі футболіста був виявлений фонтурацетам - стимулятор. Додається, що буцімто Бєсєдін попросив пігулку від головного болю, а медик помилково дав йому інший препарат.


Про це повідомив координатор допінг-контролю УАФ Максим Бецко.


"Це стимулятор, що збільшує мозкову активність і психічну енергію. За повідомленням, яке нам прийшло, цей препарат потрапив в організм футболіста випадково, тому що була переплутана таблетка. Замість таблетки від головного болю лікар вручив футболісту цей препарат.


За однією з версій, у нього в одній кишені були таблетки кетанова і фонтурацетама, і він просто переплутав блістери", - сказав Бецко.


Нагадаємо, Бєсєдіна дискваліфікували на рік.

НООТРОП Фонтурацетам? Серьезно?

Миф: пирацетам на стероидах; не зря его внесли в реестр запрещенных препаратов ВАДА; разработан для космических полетов; успешно протестирован на орбите.

Факт: тоже признан РАМН устаревшим и не одобрен FDA. Указанные в инструкции эффекты научно не подтверждены. Ссылку на оригинал часто цитируемого отзыва космонавта Сереброва нам найти не удалось. Препарат кафедрон на основе фонтурацетама признан допингом из-за того, что повышает устойчивость к холоду.

Принцип действия: достоверно не известен.

Побочные эффекты: бессонница, психомоторное возбуждение, покраснение кожи, повышение артериального давления.


Кроты вкинули провокацию, а типа "фонаты" Динамо понесли г0вно по сайтам.
Это уже ни в какие ворота не лезет. 1) зачем в кармане врача стимулятор? 2) кетанов? при головной боли? это лекарство не советуют употреблять даже при сильной зубной боли, после операционного вмешательства его тоже не очень-то охотно дают, по себе знаю; 3) держать в кармане (?) несколько разных блистеров, где-то на ходу его давать? извините, но так не работает даже скорая помощь, когда каждая секунда важна
Скрыть ответы
Кетанов (кетарол) не сильно хотят выписывать, потому, что по каким то исследованиям они вызывают привыкание, но от сильных болей они хорошо помогают, и по цене дешевле других таблеток. Но, из за якобы привыкания к ним, чего лично я на себе не ощутил, их давно продают только по рецепту, и вы правы, что врачи редко их выписывают. Хотя, после перелома плеча, когда диклофенак еще не был столь известен, от той хрени (в 10 раз дороже кетанова, кетанов тогда стоил в районе 20 грн.), которую тогда выписал врач, меня мутило, пришлось чуть ли не требовать рецепт на кетанов, и с ним было все нормально, снимало боль, и не какого привыкания.
Сейчас даже не знаю сколько он стоит, потому что при необходимости диклофенак хорошо снимает боль.
Скрыть ответы
Ватель, но все же не при головной боли. А вопрос цены, я думаю, здесь совсем не стоял))
Врач что, бабка какая-то, чтоб таблетки в карманах носить? Мне кажется, что футболистам таблетки не с карманов выдают. Допустим, это врач принимал фонтурацетам. И он будет класть таблетки для команды к своим, содержащим к тому же запрещенные вещества?
Клубный врач на всякий случай в кармане допинг носит? Зачем? Вдруг комы-то понадобиться? Мягко говоря правдоподобно. Хотя читая часто аналитический рассуждения Несенюка, подозреваю, что там без "стимулятору, що збільшує мозкову активність і психічну енергію" дело не обошлось:)
А имел ли право координатор УАФ разглашать кротоканалу , по сути, конфиденциальную информацию ?
Ну как я и думал, ради этого придурка, жрущего допинг, подставили врача, который верой и правдой работал на клуб очень долгое время. Понятно, что деньгами, думаю, не обидели и безбедную пенсию обеспечили или другую работу подыскали, но все-равно очень неприятно. Ага, перепутал, у него что таблетки в карманах без упаковок лежат, на развес?) Очень некрасивая история. Если и отмазывать кого-то, то не ценой других сотрудников клуба. И как футболист Беседин никакущий, а теперь стало ясно что и как человек тоже, признаться яиц не хватает, надо на других вою проблему перевесить. Миня аж трисет)))
Скрыть ответы
а Миронову спасибо за все и удачи в дальнейшей жизни. Ни один адекватный человек в этот наговор не поверит.
Ахаха, подставили врача, ахаха, ты это скажи игрокам Киевского Арсенала, за похожие таблеточки Миронова уже там отстраняли, как и игроков, и игрокам сборной времен Блохина, там были мега крутые таблетки от Миронова, что его быстро со сборной убрали)
Скрыть ответы
Ватель, если и давал, то очевидно что с согласия игрока и руководства, а не случайно не с того кармана доктор достал и игрок теперь дурочку включает. А то что всю вину свернули на доктора - это некрасиво по-человечески.
А для чего ,вообще, врачу носить в кармане запрещённый препарат?
Если это официальная версия то год отстранения это чудо.Вопрос что делала запрещенная таблетка в кармане доктора? За такие фокусы этого врача без всяких ВАДа надо гнать с команды сраною метлой. Ми говорим о травмах вине медперсонала какой там персонал если врач таблетки путает. Хорошо хоть не цыанистый калий в кармане был, хотя по моему нам вешают лапшу.
Отмазка из разряда про "поддержку вымирающих видов сов"(с)
Отмазки на уровне шклоты...
Скрыть ответы
Ferad, тоже хотел на это обратить внимание. Вот, что в аннотации к препарату написано: "Улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процессы обучения, ускоряет передачу информации между полушариями головного мозга.
Оказывает активирующее действие в отношении двигательных реакций, повышает физическую работоспособность, повышает порог болевой чувствительности." Сложно сказать, кто больше хотел ускорить передачу информации между полушариями - игрок или врач. Пусть каждый додумает сам. Но отмазка с перепутанными блистерами выглядит смешно.