19 сентября 2021 17:09
17
Юрий ВЕРНИДУБ: "Сборную Украины возглавить не мечтал, всегда мечтой было "Динамо"

Главный тренер "Шерифа" Юрий Вернидуб рассказал относительно готовности возглавить сборную Украины в случае соответствующего предложения.


– Украина теряет баллы, которых может потом не хватать. К сожалению, это наша жизнь. Я же не могу расставить ноги и сказать: "Забивайте".


- Было это Вашей мечтой?


– Нет. Честно, всегда мечта была – "Динамо". А "Шахтер", уже когда в "Заре" работал, конечно, каждый тренер думает об этом и хочет. Я не раз ездил на тренировки смотрел, особенно, когда Мистер работал. Интересно было.


- Юрия Вернидуба в сборную? Большинство фанов в нашем инстаграме проголосовали "за".


– Это нормально, думаю, большинство тренеров, как и я, мечтают об этом. К этому всегда нужно быть готовым. Понятно, если когда и поступит предложение, конечно, какой тренер, как и я, откажется от этого? Это шанс показать себя еще лучше. Это драйв, кайф, дорого стоит. Я счастливый человек. Горжусь, что я вырос в Украине. Эта страна сделала меня тем, кем я есть. Горжусь и люблю свою страну, – сказал Вернидуб в эфире программы "Футбольный формат".

Можете мене заклювати, але не потрібен він нам. При всій ВЕЛИЧЕЗНІЙ до нього повазі, він тренер мотиватор. А нам потрібен тренер, навіть не тактик, але СТРАТЕГ, яким є Циган. Що буде після цигана?, побачимо. Але в будь якому випадку це повинен бути тренер переможець.
Скрыть
Динамовец 1979, он не только мотиватор.
Видимо,Вернидуб неплох,но Д.К.-особый клуб.
Ми його вже профукали тоді коли був шанс підписати.
Скрыть
_болельщиК, Много потеряли на сегодня?
Скрыть
Barnum, посмотрим через пару дней. Вернидуб кротов разобрал на неделе, а сможем ли мы? Не факт. Тем более Вернидуб молодой, это может быть проект на десятилетие, а что Луческу, это просто попытка исправить тут и сейчас без понимания того что будет через год. Однозначно надо брать следующим тренером, он уже всем доказал свой уровень, выйдя в группу ЛЧ и добыв там победу с дворовыми футболистами.
Скрыть
Дід Панас, Почему индикатором будет игра на неделе? Динамо выиграло прошлый Суперкубок, стало чемпионом и выиграло Кубок, лидирует в чемпионате. Насчет проектов на десятилетия, то сколько тренеров на топ-уровне тренируют по 5 и более лет? Симеоне, Гвардиола, Клопп и Гасперини. Из них только Симеоне в Атлетико работает 10 лет, но наилучшим был третий сезон. За исключением финала 2016-го года, команда топчится на месте. Тот же Гвардиола, 6-й год в клубе, более миллиарда евро потрачено на трансферы, а то ради чего его приглашали, т.е. ЛЧ, он так и не выиграл. При этом проиграв финал Тухелю, который был в Челси всего 5 месяцев.
Да, Симеоне, Гвардиола, Клопп и Гасперини дали своим командам прогресс, но: 1) Эффект не всегда превосходит ожидания; 2) Прогресс не идет по прямой, т.е. результаты не становятся лучше по мере продолжительности управления командой. 3) Посмотрите на победителей Лиги Чемпионов и увидите, что главное - это не проект под тренера, а тренер под проект. Зидан, Тухель, Флик, Ди Маттео, Луис Энрике - эти люди выигрывали ЛЧ с клубами в первый сезон. Для Динамо, в условиях ограниченных финансовых возможностей, куда большее значение имеет то, по какой системе работают все команды, начиная от детских. Когда все будут готовится по одной системе с профессионалами на своих местах, тогда и будет успешный проект, в меньшей степени зависимый от персоналий на посту ГТ.
Скрыть
Woodstock, Все правильно сказано, но у нас для такого нет денег. Тренеры, которые выигрывали ЛЧ, приходили в звездную команду с огромными финансовыми возможностями. У нас же этого всего нет, кто бы не стал тренером, будут у нас Сидорчуки и Беседины, и я даже боюсь представить как бы с ними работал Зидан и Тухель)) Большим командам не нужно многолетний проект, под каждого тренера можно купить состав. А нам нужно строить перспективу, потому что тренер уйдет, а игроки останутся. А потом они не подходят новому тренеру и получаем Солей, Родригесов и Чече и потом не знаем что с ними делать. А была бы стратегия, то этой бы проблемы не было. Луческу в шахтере ж и был той долговечной стратегией, лучшие годы клуба, потому что тренер не менялся. А сейчас бразильцы остались, а из-за смены тренеров куча проблем. Поэтому получить тренера на много лет вперед это было бы величайшее достижение для Динамо. Потому что условно летом уходит Луческу и в Динамо наступает неизвестность.
Дід Панас, эффект неожиданности, если разберет второй раз, тогда можно будет говорить о системе
Чесно, хотелось бы посмотреть на него в Динамо, надеюсь после деда Суркис не вернётся к сердцам
Скрыть
Дмитрий, у меня для тебя п лохие новости - стиль Вернидуба ничем не отличается от "сердец" ))
Скрыть
shikarri, если этот стиль позволяет загонять кротов за дурном в виде 3-0 - то это нам подходит
Скрыть
Basilika, два, хорватов три)
Basilika, за..бали уже со своими кротами!!!
О Кубке европейском думать нужно а не о кротах!!!
Скрыть
FcDK, Вытереть ноги об кротов это особое удовольствие. Можно думать и о еврокубках и о подземном дерьме одновременно.:)
FcDK, Так теперь и в кубки уже просто не попадёшь…
Хацкевич в одному з сезонів три рази переміг кротів і один раз зіграв і нічию. І що це допомогло нам??? Потрібно не лише кротів перемагати, але уміти розподіляти ресурс на увесь сезон.