19 вересня 2021 13:55
20

Офіційна заява "Динамо" з приводу хуліганських вчинків на трибунах під час матчу з "Олександрією"

Широкого медійного резонансу набула інформація про хуліганські дії групи уболівальників стосовно глядачів матчу, які зробили їм зауваження щодо неправомірного використання піротехніки.


Спільно зі службою безпеки та охорони ДП НСК "Олімпійський", клуб з’ясував та інформує про наступне. Під час проведення матчу близько 19 год. 45 хв. організована багаточисельна група осіб, які перебували у фанатському секторі #41 "Динамо", запалила піротехнічні засоби. Уболівальники сусіднього сектору зробили їм правомірні усні зауваження про те, що такі їхні дії завдають шкоду та створюють дискомфорт дітям та іншим глядачам у секторі #37.

У відповідь на таке прохання мала місце агресивна, неадекватна реакція з боку представників фанатського угруповання. Вона проявилася у вчиненні фізичного насильства над деякими глядачами, їх побитті групою осіб на очах у багаточисельної аудиторії матчу, в т.ч. телеглядачів.

Лише після втручання поліції це правопорушення було припинено. Окремі особи ідентифіковані та затримані для складання процесуальних документів.

Інформуємо громадськість про те, що зазначені хуліганські дії порушників Закону чітко зафіксовані технічними засобами служб арени, усі фото та відеоматеріали спрямовані керівництвом ДП НСК "Олімпійський" до ГУНП у м.Києві для вирішення питання про порушення кримінального провадження за ст. 296 КК України.

Сподіваємося, що органи правопорядку дадуть належну правову оцінку агресивним діям винних осіб та притягнуть їх до кримінальної відповідальності за вчинення злочину.

ФК "Динамо" чітко зазначає свою непохитну позицію щодо неприпустимості будь-яких проявів насильства на стадіоні і невідворотності покарання порушників Закону. Зі свого боку ми гарантуємо всебічне сприяння органам слідства при розслідуванні кримінального провадження.
Весь сектор отхерачить дубинками, потом облить клеем и посыпать перьями. По другому не доходит
Немножко истории:
Группировка Ультрас — это, как правило, официально незарегистрированная структура, которая объединяет от десяти до нескольких тысяч наиболее активных фанатов, занимающихся всевозможным информационным продвижением и поддержкой своей команды — промоатрибутикой, популяризацией своего движения (граффити, стикеры, листовки и т. д.), распространением и продажей билетов, организацией специальных шоу (саппорт, перформанс) на трибунах, организацией выездов на гостевые матчи любимой команды.

Крупнейшие группировки ультрас активно участвуют в коммерческой деятельности поддерживаемых команд, содержат свои собственные магазины, бары и пивные залы, недвижимость, получая, таким образом, необходимые суммы для организации кореографии на трибунах. Эти затраты могут достигать десятков тысяч долларов за один матч.

7 основных правил ультрас:

- Не переставать поддерживать команду, невзирая на ход матча и на результат;
- Не садиться во время матча;
- Посещать все возможные матчи своего клуба, несмотря на цены и расстояние;
- Верность заряжающему (человеку, стоящему там, где находится группа);
- «Отстаивать клубные цвета»;
- Помогать развитию ультра-культуры популяризацией движения;
- Быть преданным клубу.

Теперь рассмотрим "ультрас" на нашем стадионе
1) Тупое пьяное быдло.
2) Клуб не поддерживает. Суркис за них постоянно должен платить. Тренера не поддерживают.
3) Тупое пьяное быдло.
4) Никакого развития и популяризации движения нет.
5) Тупое пьяное быдло.
6) Где саппорт и перформансы?
7) Тупое пьяное быдло.
8) Затевают драки. Оскорбляют обычных болельщиков называя их кузьмичами. У каждого есть выбор как болеть - активно или по семейному.
9) Тупое пьяное быдло.
10) Кстати, чуть не забыл. Ультрасы Динамо Киев - тупое пьяное быдло.
Таких дикунів вичисляти і не пускати на стадіон. Тим більше рожі їх видго. Через таких я дитину не можу взяти щоб вона з малку вболівала.
Факты вчера как никогда были нужны ….феерическая битва была …А хамов к ответу
я конечно осуждаю "ультрас" Динамо!!! но никто не подумал, что их могли реально подставить! они сейчас на матчи не ходят, могли быть проплаченные титушки! честно, никогда настоящие ультрасы обычных людей, в том числе и женщин не трогают! Бьются в основном хулсы!!! Это реальная подстава!!! И заметили, перестали они кричать про Мирчу Луческу ( если это были действительно настоящие ультрасы Динамо)!!!!
Сховати
Александр, кричали як і було раніше.... але те що від них користі немає - це факт!
Александр,что за бред вы несёте?? Да они сами бы на своём секторе никогда таких подстав не допустили бы, тем более камеры и прочее всё вычисляется. А вот инфа, что вчера была годовщина создания нескольких фирм и эта быдлота начала отмечать это дело заранее, довольно таки всё логично объясняет
Сховати
Drooooon, ультрасов подставили вчера реально!!! и в этом убедишься скоро!!! их снимали на камеры телефонов в открытую, не боясь что их вычислят!!! чистая инсценировка!!!
Сховати
Александр, зачем таким заниматься? кому это нужно?
Александр, Якщо це так, тоді буде легко встановити, що особи на відео не є ультрас
Александр, если ультрас подставили, то почему они не набили репы этой стайке дебилов, которая кинулась на нормальных людей ?
Александр, бидло ще й підставлять треба?) вони самі ще ті .... щоб половину пересаджали троха за їхні витівки ось тоді і подивились би...
Быдлота, не пускать их на стадион
Питання до ФК Динамо, хто з вас понесе відповідальність??? За безпеку на стадіоні відповідає клуб??? Коли цих дибільних ультрас перестануть пускати??? Як можна ходити на стадіон, якщо це небезпечно???
Сховати
Иван, Ну так полиция была на стадионе, были стюарды - это их вина, точнее в их неорганизованности
Сховати
Владислав, за організацію їх роботи відповідає клуб!!!
Сховати
Ivan, за безопасность матчей на стадионе Динамо таки да! А НСК "Олимпийский" Динамо просто арендует. Поэтому ни о каких собственных стюардах на этом стадионе речи быть не может. Если я ошибаюсь поправьте меня.
Вот это другое дело.
Действия совершенные группой лиц - можно давать реальный срок на изи.
Сховати
І це необхідно, буде наука іншим. Аде якщо і цбього разу все буде спущено на гальмах, то це лише заохтить їх до подальших подібних дій
TheDude, если потерпевшие опознают и напишут заявления