19 сентября 2021 13:55
20
Официальное заявление "Динамо" по поводу хулиганских поступков на трибунах во время матча с "Александрией"

Широкий медийный резонанс получила информация о хулиганских действиях группы болельщиков относительно зрителей матча, которые сделали им замечание по поводу неправомерного использования пиротехники.


Совместно со службой безопасности и охраны ГП НСК "Олимпийский", клуб выяснил и информирует о следующем. Во время проведения матча около 19 ч. 45 мин. организованная многочисленная группа лиц, находившихся в фанатском секторе #41 "Динамо", зажгла пиротехнические средства. Болельщики соседнего сектора сделали им правомерные устные замечания о том, что такие их действия наносят вред и создают дискомфорт детям и другим зрителям в секторе #37.

В ответ на такую просьбу имела место агрессивная, неадекватная реакция со стороны представителей фанатской группировки. Она проявилась в совершении физического насилия над некоторыми зрителями, их избиении группой лиц на глазах у многочисленной аудитории матча, в т.ч. телезрителей.

Лишь после вмешательства полиции это правонарушение было прекращено. Отдельные лица идентифицированы и задержаны для составления процессуальных документов.

Информируем общественность о том, что указанные хулиганские действия нарушителей Закона четко зафиксированы техническими средствами служб арены, все фото и видеоматериалы направлены руководством ГП НСК "Олимпийский" в ГУНП в Киеве для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по ст. 296 УК Украины.

Надеемся, что органы правопорядка дадут надлежащую правовую оценку агрессивным действиям виновных лиц и привлекут их к уголовной ответственности за совершение преступления.

ФК "Динамо" четко обозначает свою непреклонную позицию о недопустимости любых проявлений насилия на стадионе и неотвратимости наказания нарушителей закона. Со своей стороны мы гарантируем всестороннее содействие органам следствия при расследовании уголовного производства.
Весь сектор отхерачить дубинками, потом облить клеем и посыпать перьями. По другому не доходит
Немножко истории:
Группировка Ультрас — это, как правило, официально незарегистрированная структура, которая объединяет от десяти до нескольких тысяч наиболее активных фанатов, занимающихся всевозможным информационным продвижением и поддержкой своей команды — промоатрибутикой, популяризацией своего движения (граффити, стикеры, листовки и т. д.), распространением и продажей билетов, организацией специальных шоу (саппорт, перформанс) на трибунах, организацией выездов на гостевые матчи любимой команды.

Крупнейшие группировки ультрас активно участвуют в коммерческой деятельности поддерживаемых команд, содержат свои собственные магазины, бары и пивные залы, недвижимость, получая, таким образом, необходимые суммы для организации кореографии на трибунах. Эти затраты могут достигать десятков тысяч долларов за один матч.

7 основных правил ультрас:

- Не переставать поддерживать команду, невзирая на ход матча и на результат;
- Не садиться во время матча;
- Посещать все возможные матчи своего клуба, несмотря на цены и расстояние;
- Верность заряжающему (человеку, стоящему там, где находится группа);
- «Отстаивать клубные цвета»;
- Помогать развитию ультра-культуры популяризацией движения;
- Быть преданным клубу.

Теперь рассмотрим "ультрас" на нашем стадионе
1) Тупое пьяное быдло.
2) Клуб не поддерживает. Суркис за них постоянно должен платить. Тренера не поддерживают.
3) Тупое пьяное быдло.
4) Никакого развития и популяризации движения нет.
5) Тупое пьяное быдло.
6) Где саппорт и перформансы?
7) Тупое пьяное быдло.
8) Затевают драки. Оскорбляют обычных болельщиков называя их кузьмичами. У каждого есть выбор как болеть - активно или по семейному.
9) Тупое пьяное быдло.
10) Кстати, чуть не забыл. Ультрасы Динамо Киев - тупое пьяное быдло.
Таких дикунів вичисляти і не пускати на стадіон. Тим більше рожі їх видго. Через таких я дитину не можу взяти щоб вона з малку вболівала.
Факты вчера как никогда были нужны ….феерическая битва была …А хамов к ответу
я конечно осуждаю "ультрас" Динамо!!! но никто не подумал, что их могли реально подставить! они сейчас на матчи не ходят, могли быть проплаченные титушки! честно, никогда настоящие ультрасы обычных людей, в том числе и женщин не трогают! Бьются в основном хулсы!!! Это реальная подстава!!! И заметили, перестали они кричать про Мирчу Луческу ( если это были действительно настоящие ультрасы Динамо)!!!!
Скрыть
Александр, кричали як і було раніше.... але те що від них користі немає - це факт!
Александр,что за бред вы несёте?? Да они сами бы на своём секторе никогда таких подстав не допустили бы, тем более камеры и прочее всё вычисляется. А вот инфа, что вчера была годовщина создания нескольких фирм и эта быдлота начала отмечать это дело заранее, довольно таки всё логично объясняет
Скрыть
Drooooon, ультрасов подставили вчера реально!!! и в этом убедишься скоро!!! их снимали на камеры телефонов в открытую, не боясь что их вычислят!!! чистая инсценировка!!!
Скрыть
Александр, зачем таким заниматься? кому это нужно?
Александр, Якщо це так, тоді буде легко встановити, що особи на відео не є ультрас
Александр, если ультрас подставили, то почему они не набили репы этой стайке дебилов, которая кинулась на нормальных людей ?
Александр, бидло ще й підставлять треба?) вони самі ще ті .... щоб половину пересаджали троха за їхні витівки ось тоді і подивились би...
Быдлота, не пускать их на стадион
Питання до ФК Динамо, хто з вас понесе відповідальність??? За безпеку на стадіоні відповідає клуб??? Коли цих дибільних ультрас перестануть пускати??? Як можна ходити на стадіон, якщо це небезпечно???
Скрыть
Иван, Ну так полиция была на стадионе, были стюарды - это их вина, точнее в их неорганизованности
Скрыть
Владислав, за організацію їх роботи відповідає клуб!!!
Скрыть
Ivan, за безопасность матчей на стадионе Динамо таки да! А НСК "Олимпийский" Динамо просто арендует. Поэтому ни о каких собственных стюардах на этом стадионе речи быть не может. Если я ошибаюсь поправьте меня.
Вот это другое дело.
Действия совершенные группой лиц - можно давать реальный срок на изи.
Скрыть
І це необхідно, буде наука іншим. Аде якщо і цбього разу все буде спущено на гальмах, то це лише заохтить їх до подальших подібних дій
TheDude, если потерпевшие опознают и напишут заявления