16 сентября 2021 12:13
18
Журналист: "Бенфика" сильнее "Динамо" настолько, насколько динамовцы сильнее своих соперников в Премьер-лиге"

Ведущий шоу "ТаТоТаке" Михаил Спиваковский прокомментировал игру "Динамо" с "Бенфикой".


- Честно говоря, в первом тайме матча с "Бенфикой" я думал: "Черт возьми, это как в фильме про рыцаря - тебя взвесили, обмеряли и признали ни на что ни годным". Но по крайней мере ты понимаешь, чего ожидать от "Динамо". В каждом матче они будут играть вот так и где-то им повезет. Где-то не будет VAR и будет засчитан гол Шапаренко.


Если бы киевляне с "Бенфикой" сыграли в другой футбол, их бы переехали трактором. "Динамо" в чемпионате играет так, как португальцы играли с киевлянами. "Динамо" вышло играть с командой, которая сильнее его настолько, насколько динамовцы сильнее своих соперников в Премьер-лиге. И при этом "Динамо" смогло переключить тумблер и сыграть так, как против киевлян играл "Металлист 1925".


"Бенфика" вжала динамовцев в такой низкий блок, которого я очень давно не видел. Это был какой-то крах. Игроки "Динамо" даже не могли потрогать мяч. Бойко был лучшим по проценту точности передач. Я смотрю игру и мне кажется, что Шапаренко лажает, а он оказался чуть ли не лучшим по статистике. Огромное количество брака и ошибок. Казалось, что Сидорчук сыграл свой худший матч, а он лучший игрок по InStat.


Я остался недоволен матчем. Мне кажется, что единственным светлым пятном был Бойко. Все сыграли намного ниже своих возможностей. Шкурин сыграл в ноль, но его нельзя в этом винить. Он вообще был оторван от мяча. Если бы у "Бенфики" в центре атаке играл более подвижный и удачливый форвард, чем Яремчук, в первом тайме было бы уже 2:0. За что можно похвалить киевлян, так это за то, что они были лучше готовы функционально.

Очень понравился коммент.
10% разницы в браке ТТД для такого турнира действительно очень много, пропасть. Но это одна игра, я не скажу, что мы весь турнир так плохо будем играть, это аномальный показатель одной игры для нас в ЛЧ последних лет 15. Год назад с Барсой на выезде всего 16% брака было. По итогам всех матчей в группе Бенфика будет впереди где-то на 3-4% брака ТТД, что соответствует разнице в стоимости команд.
10% разницы в браке ТТД для такого турнира действительно очень много, пропасть. Но это одна игра, я не скажу, что мы весь турнир так плохо будем играть, это аномальный показатель одной игры для нас в ЛЧ последних лет 15. Год назад с Барсой на выезде всего 16% брака было. По итогам всех матчей в группе Бенфика будет впереди где-то на 3-4% брака ТТД, что соответствует разнице в стоимости команд.
Та не, это он на эмоциях наговорил. Для такого состава - норм, по-другому нельзя было играть. Просто не хватает умения на контрах ловить...
Зато кроты показали как играть в атакующий футбол...
А вчерашний Интер-Реал, сколько моментов было у итальянцев, а забил в концовке Реал.
Результат всегда на первом месте, а тут ещё на кону хорошие деньги.
Скрыть
Что в атакующий футбол, что в защитный нужно умет играть. Согласитесь так как играют в защите "Тотенхем", "Аякс" любо глянути. А у нас это сумбур еле-еле отбились. И будь на месте не Бенфика, ждать нам трешку.
Ну так и чемпионаты разные, сколько игр в УПЛ уровня хотя бы отбора в групповой этап ЛЕ
Будь на месте Бенфики Бавария мы бы выгрибали трешку
Скрыть
Ivan Zaitsev, Так ещё будем. И очень скоро! )
А хіба не правду говорить?! Гра Динамо не рівень ЛЧ,хочеться бачити швидкі виходи в контратаку, змістовні розіграші,а не гру на відбй і надію на помилки суперника!!!!!!
Скрыть
ZIZU10, удари в матчі 7 - 12, у площину 4 - 4, при володінні мячем 38% на 62%, які вам ще контр атаки треба? грамотно зіграли, могли і перемагати.
ZIZU10, даже в в конце 90-х будучи грозой аторитетов динамо никоглда не играло в ЛЧ в массивный контрольмяча, а играло + - также как позавчера, строго в защите и очень остро и быстро на контраатаках, а тогдашние барсы, реалы, арсеналы, баварии и т.п. также по 60-70% катали мяч на подступах к штарфной и своей половине бес толку, но получали резкий выпад по краю от несущегося Косовского по флангу или острая передача на несущихся Шеву или Ребра из глубины от Белькевича, Хаца, Гусина....надо заметить что Шева и Ребер и центрохавы в общем были помастеровитее текущего подбора игроков центра и атаки.
Скрыть
Spasibo Dedu za Pobedu, пока сидорчук потанцует с мячом и наконец обработает, то противник успеет обратно к себе вернуться, так что да, мастерства в центре поля не хватает
Spasibo Dedu za Pobedu, Защищатсья тоже нужно уметь. А когда это сумбур лишь бы выбить, то это говорит о наших игроках
Скрыть
Ivan Zaitsev, так ніхто і не каже що у нас гравці ТОП рівня, але і не найгірші, виконтують установки тренера а це найголовніше, гол ми не пропустили, чого кіпішувать?
кто это вообще,что за иксперд?ведущий шоу,юмористического?)
"Питрасян", сука, нашёлся. Пересмотри матч кротов с Вернидубом и расскажи нам в каком низком блоке сидел Шериф и какое преимущество у Шахтёра по всем игровым показателям. Для более глубокого понимания ситуации можешь пересмотреть матчи Динамо Лобановского с Барсой, Реалом, Арсеналом...