12 сентября 2021 22:06
24
"Я обиделся". Главный тренер сборной Украины рассказал о конфликте с Русланом Малиновским

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в студии "Великого футбола" рассказал о том, что лидер "Аталанты" Руслан Малиновский выразил желание покинуть расположение национальной команды перед товарищеской игрой с Чехией.


- Перед товарищеским матчем с Чехией Малиновский подошел и сказал: "Я тоже хочу уехать".

Администратор ему говорит: "Вот мы тебе купили билет на 9 число, еще игра с Чехией".

"Я не хочу оставаться, хочу уехать".

- А чем он объяснял свое желание?

- Ничем. Говорит, хочу уехать. Я попросил администратора: "Говорю, Леша, возьми ему билет. Человек хочет ехать, пускай едет".

- У вас конфликт с Малиновским?

- Никакого конфликта нет, мы не ругались.

- Вы раньше говорили, что извинялись перед Малиновским…

- С Русланом мы сначала поговорили в Казахстане. Сели, я ему рассказал, что в сборной новая схема игры. Так и так, Руслан, ты понимаешь, что такая схема, как мы сейчас будем с тобой разговаривать. Он говорит: "Если б год назад, когда я играл в Бельгии, я б может стал в позу, а сейчас, когда играю в Италии, там есть правило – главное интересы команды, потом мои личные. Говорю: "Держи мою руку, молодец".

Потом подошел к нему на НСК "Олимпийский" перед игрой и говорю: "Руслан, ты готов играть, если выпущу на замену?". Он обиделся: "Я хорошо в Казахстане играл, почему не играю здесь?".

- "Но мы ж с тобой договаривались, что интересы команды – в первую очередь".

- "Я обиделся", - отвечает.

- "Тогда я перед тобой извиняюсь, тебя это устроит?".

- "Нет".

Вот и все. Мы не ругались, в нормальных отношениях, взяли ему билет, и он уехал. Сказал: "Хочешь уезжать, уезжай. Это ж не клуб, где есть контрактные обязательства. Это сборная".

- А навсегда можно ему билет взять? (реплика Виктора Леоненко)

- Зачем навсегда? Чтобы стать врагом нации? Я ничем его не обидел.
Непонятно зачем Петраков это делает, в смысле выносит всё в публичную плоскость. В каждой команде, где играют профессионалы за деньги, всегда полным-полно г…на и мудрость тренера заставить всех и даже самых отмороженных приносить пользу команде. Ну, какой плюс, кроме демотивации получит команда от поливания Караваева и Малиновского ещё и публично? Скорее всего, правы были те, кто говорили «детский тренер», хотя конечно по-человечески он всем глубоко симпатичен.
...у нас, в збірній, є дві "супєрзвєзди" - Малиновський і Зінченко. Які, на мою думку, тільки багато говорять, а діла - не дуже...
З дрібних кусочків починається складуватись пазл , Шева такі дуже хотів новий контракт , багато футболістів збірної так само хотіли щоб він його підписав . У Пєтракова єдиний вихід лишити команду керованою , перенести це все в публічну сферу ...
З таким розбратом в команді ми мабуть друге місце в групі не займемо :(
Скрыть ответы
lazik, може я і помиляюсь, але здається, що винісши все на публіку, Петраков остаточно втратив команду. Як можна вірити тренеру, який взавтра в ЗМІ видасть будь яку вашу розмову.
Сказав публічно і правильно!!! Нехай країна знає, що мажори з короною диктують умови. В Аталанті він так не перетягує ковдру на себе.
Пердаков валить команду, а тут більшості божа роса
Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в студии "Великого футбола" --- в целом, понятно, кто деда кормит, тот деда и танцует
Малиновский в первую очередь обосрался еще на евро, когда будучи звездой по словам его же жены "поехал с микротравмой, которая мешала показать ему максимум",а после ка мы видели более мобильный и лучше готовый к игре на евро Коля Шапаренко усадил его вообще на банку, потому как кроме того что онинтенсивно двигает мяч вперед, он как питбуль и в отборе (в этом компоненте он очень прибавил последние года полтора),а тот же малиновский такой объем работы не выдавал судя по матчам сборной, ограничиваясь игрой сугубо на атаку.... и он еще обижается, после того как мобильный и техничный Коля В ОТБОРЕ перекусывает в центре Погба и КО (самых дорогучих игроков в мире)
Дед все правильно сделал
Потім Петрякову ніхто не буде довіряти в команді, ніхто не висловить йому , що може дісно думає чи про що переживає ібо в наступному інтерв‘ю Петряков розкаже все в деталях журналістам.
Нам истерички в сборной не нужны. Обиделась она... Одолжение он делает приезжая в сборную! Нахрен тогда таких "звезд" обосранных.