15 июня 2021 12:32
17
Это не Миколенко. Артем Франков назвал виновных в поражении от Голландии

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков рассказал российскому изданию, почему сборная Украины проиграла Нидерландам (2:3).

— Какие вопросы у вас возникли по игре сборной Украины?
— Считаю, что нас очень сильно подкосила травма Зубкова. Он в последнее время стал важным игроком для сборной. Мне нравится его универсализм и бойцовские качества. И вдруг почему-то тренерский штаб выпускает вместо Зубкова Марлоса.

— Ошибка?
— Да он же отродясь не работал в отборе! Привык заниматься чисто конструктивом. И что мы получили? Зубков играл слева, а Марлос там действовать не хочет. Его тянет в центр. И в итоге у нас слева остался один Миколенко.

Ребята, мы же сами своими руками выкопали себе яму! У нас выпал игрок в этой зоне, и мы его никем не заменили! И Дюмфрис катался по этому флангу как на коньках. Миколенко ко второму тайму достали до такой степени, что он начал ошибаться.

— Ему здорово досталось от ваших коллег...
— Считаю, не надо делать из него козла отпущения. Миколенко стал заложником решения по Марлосу. И ведь обратная замена Марлоса была признанием собственной ошибки? Он тайм провел на поле. И за это время мы получили два гола...


Мне просто хочется, чтобы кто-то из тренеров внятно объяснил, зачем этого игрока выпустили слева. По большому счету, не хочется искать виноватых. Этому составу вполне по силам победить Северную Македонию.


— В целом вы считаете вчерашнее поражение справедливым?
— По количеству моментов голландцы нас явно превзошли. Тут картина удручающая. Но чисто по-болельщицки не хочется соглашаться с цифрами. Да, пожалуй, итог — по делу. Хотя все предопределили индивидуальные ошибки.

Шевченко упрямо не хочет отходить от своей концепции игры с контролем мяча. Такая игра привлекательна , но надо реально понимать против кого мы можем так играть, а против кого нет. Повторюсь, на той скорости и интенсивности игры, которую предложили Нидерланды, мы не готовы качественно контролировать мяч. Отсюда и ошибки.
Выпуская Марлоса , Шевченко хотел лучше контролировать мяч в центре поля и ошибся. Эта замена не только не улучшила игру в центре но и очень ослабила фланг. Шевченко признал это выпустив Шапаренко, но поздно.
ИМХО, Соболь вместо Зубкова принёс бы куда больше пользы, особенно в защите (ведь мы большую часть времени оборонялись).
Второй вопрос почему после 2 : 2 не поменять Зинченко на Степаненко или Макаренко и сохранить ничью.
Ну а Миколенко (да, ему было тяжело одному на фланге) всё таки два раза результативно ошибся (и ещё один раз с финами) . Надо хорошо задуматься.
А Бущан после шикарного первого тайма во втором сыграл не так сильно.

У нас против Нидерландав 5 атакующих игроков мало отрабатывающих в обороне (Яремчук, Ярмоленко, Малиновский , Зинченко, Марлос). Не слишком ли атакующая модель против такого соперника?
Нет виновных в поражении от Голландии. Ну , наверно ,Голландия виновата ))))
А Франкову больше некому и не о чем рассказывать? Что вообще за бред он очередной раз несет? Что значит "вдруг почему-то"? Франков реально идиот? Или не смотрел вообще игру? Ничего, что Зубкова поменяли из-за травмы? И, еще раз, редактору профильного издания нужно внимательно читать интервью тренера сборной, а не устраивать очередной срач на пустом месте. Он уже запустил утку про конфликт Ярмоленко с Марлосом, но все никак не успокоится, вместе с российскими изданиями. Что ему еще внятно про левого вингера объяснять? Если бы вышел Соболь и тоже проиграли - писали бы, почему не Марлос. Ну нет, блин, у нас левого вингера. Нет. Зубков растет и это хорошо. А кто еще? Михайличенко? Его бы возили так же. Все остальные пока вообще не очевидны.
Скрыть ответы
Балтача, Да все верно в этот раз пишет, вдруг почему-то это по-поводу выхода Марлоса, а не замены Зубкова. Ничего не имею против Марлоса, и считаю что он вполне может усилить атаку сборной с минуты 60-70 выйдя на замену. А в этом матче выпускать на замену в начале первого тайма была ошибка.
Скрыть ответы
Роман, он рассказывал про Зубкова и вдруг почему-то "выпустил" Марлоса. Или он не умеет правильно формулировать мысль и зря занимается журналистикой, или плохо помнит. Можно еще найти причины. Ошибка или нет - всегда известно лишь потом, после ее совершения. А так не очень большой выбор был у Шевченко. Не понимаю каких-то глупых, детских нападок на него, особенно со стороны болельщиков Динамо Киев. Если все легенды команды не поют дифирамбы президенту клуба и работают с УАФ, то тут дело не только в них всех. И это очевидно.
А по матчу можно сколько угодно рассказывать что и как нужно сделать, мы все тут гении, которые наблюдают как посредственности пинают мяч под руководством бездарности. Не помню точно цитату, но смысл именно такой.
Скрыть ответы
Балтача, во-первых он правильно сформулировал мысль. Ключевое слово "ВЫПУСКАЕТ".Если бы он сказал "И вдруг почему-то тренерский штаб МЕНЯЕТ Зубкова на Марлоса", то тогда ему была бы непонятна замена Зубкова.
А фраза прозвучала :"И вдруг почему-то тренерский штаб ВЫПУСКАЕТ вместо Зубкова Марлоса", и в этом случае ему (как и подавляющему большинству болельщиков и специалистов) непонятно почему именно Марлос.
Можно много говорить о том что мы после матча тут все умные, но те кто смотрит футбол знают точно: МАРЛОС НЕ ЛЕВЫЙ ВИНГЕР и тем более НЕ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. Я уже молчу о том что в обороне он не отрабатывает от слова СОВСЕМ.
Скрыть ответы
Динамовец 1979, елки-палки, да куда ж вы смотрите? Пытаетесь оправдать писанину Франкова своим согласием критики Шевченко с Марлосом! При чем тут одно к другому?! Франков управляется со словами, как известны персонаж с писанной торбой! Читайте его ответ внимательно - он описывает как хорош Зубков, как он себя проявил, а потом говорит, что вдруг "выпускают Марлоса". Какое ключевое слово? Он не рассказывал, что Соболь мог, что еще кто-то, ни слова о травме Зубкова. Блин, да очевидно же, что у него каша в голове, не первый раз такая хрень, а вы тут о его правоте рассказываете! В чем она? И не надо свое мнение выдавать за "подавляющее большинство". Во-первых, большинство само по себе не есть критерий правды и истины, во-вторых, где вы опрос провели?
Те, кто смотря футбол знают, что есть такое понятие как универсальность футболиста. На этом строил свои команды Лобановский, сейчас это используют ведущие тренеры. Вратари играют ногами, как полевые, защитники подключаются к атаке и играют крайних, центровых, атакующих, нападающие отрабатывают в обороне. Это понятно всем, кто "знает"? Сборная наша не исключение, и Марлос должен быть в одной лодке. И кто сказал, что у него нет потенциала? Не было желания? Да, не было. Ему было по хер. Но при этом его действия были лишь частью череды ошибок, которые привели к поражению. Не Марлос не выбил мяч в аут при третьем или отбивал перед собой. Не Марлос не сыграл головой в штрафной по игроку. Не Марлос ошибся на фланге, пытаясь перехватить мяч. Надо уметь смотреть объективно на вещи и быть выше клубных пристрастий.
Марлос добрий і корисний проти автобусів Македонії і Австрії, але не проти Голандії, коли вже на 15хв навіть молоді важко дихали.
Шева міг випустити Соболя на ліво, Шапу в центр, а Зіну на ліво, або Кривцова і перейти на 3-5-2/5-3-2, але він обрав самий всратий варіант, вистріл в коліно збірній і 10 на 11 проти Голандії на самому початку
Скрыть ответы
PanKotek, Зина играл в конце матча слева. И хорошего это ничего не дало.
Я даже не говорю, что он проиграл позицию при третьем голе, но это не совсем его вина - почти все решила антропометрия ( хотя позицию мог и получше выбрать и потолкаться с соперником в рамках правил)...
Согласен полностью!

Ошибка (?) тренерского штаба вовсе не Судаков как оказалось, а что они вообще взяли 33-летнего Марлоса на Евро. Он уже никакой. Раньше это был сильный игрок и его вызов в сборную был важен. А щас с возрастом он слабый.

Нужно было вместо Марлоса брать Бодю Михайличенко, вот против Нидердандов и не хватало Михайличенко. Вместе с Миколенко закрыли фланг.
Скрыть ответы
Google, очень правильно подмечено на счёт Михайличенко
Google, все через те, що у Шевченка занадто великий пієтет перед Шахтарем, точнішще Ахметовим і його корумпованим посіпакою Павелком. Марлос не з голландцями провалився, у нього провальним був увесь сезон. Давно було видно, що він вже не тягне навіть на рівні нашого чемпіонату. Але Шевченко швидше викреслить зі складу динамівців, ніж кротів. Крім того, як могло таке трапитися, що ми повністю поступилися голландцям в атлетизмі, швидкості, грі головою? Виходить, що і тривалий тренувальний збір, який ми почали найпершими, теж провалено? Не здивуюся, якщо Де Дзербі без сантиментів одразу вижене і Марлоса, і Мораєса, і Коноплянку, і Пятова, а можливо і Степаненка зх Кривцовим.
Google, зачем нам Михайличенко, есле у нас есть Соболь? Ставка на Марлоса не оправдалась в этом матче. Увы бывает. Еще успеет принести пользу.
Google, не згоден на рахунок Михайличенка. Соболь сильніше на даний момент. Чому не випустили Соболя - от це питання.
Скрыть ответы
juice, согласен.
Google, самое смешное что я подумал о том что как раз Судаков бы сыграл на месте Марлоса гораздо продуктивнее ...