29 апреля 2021 09:15
9
Болельщики "Легии": "Шабанов – хороший игрок, но "Динамо" требует космическую сумму за него"

Болельщики "Легии" остались довольны тем уровнем игры, который демонстрировал в чемпионате Польши Артём Шабанов и хотели бы, чтобы он остался в клубе. Но поляки не понимают, почему "Динамо" потребовало такую "заоблачную" сумму за игрока, который зимой станет свободным агентом. Учитывая тот факт, что "Легия" уже досрочно выиграла чемпионат Польши, фанаты начинают обсуждать трансферные новости и то, кем можно усилить команду. За Шабанова "Динамо" потребовало 1,8 миллиона евро и это слишком большая сумма за игрока, у которого через полгода заканчивается контракт. Да и вообще польский клуб не хочет тратить много денег на трансферы, поэтому "Легия" уже ищет замену Шабанову, но не теряет надежды пригласить его зимой бесплатно.


Mac: Шабанов – хороший игрок, но "Динамо" требует космическую сумму за него. Через полгода у него заканчивается контракт, и они вообще ничего не получат за Шабанова. Какой смысл требовать много денег за футболиста, который уже может вести переговоры с другими клубами с лета? Никто его не купит за такие деньги.


Darky: 29-летний защитник, впервые в своей карьере выехал за пределы Украины, сыграл несколько матчей и травмировался. В конце года он станет свободным агентом. В "Динамо" он был запасным. Кто-то может понять, откуда появилась сумма в 1,8 миллиона евро за такого футболиста? Даже если бы он стоил миллион, то я был бы против, чтобы "Легия" платила такие большие деньги.


Pio: У "Динамо" странная трансферная политика. Или они думают, что в "Легии" идиоты сидят, которые готовы будут переплатить за игрока. Либо они вообще ничего не думают и "с потолка" назвали сумму отступных, не подумав, что скоро Шабанов бесплатно уйдёт. 13: Вопрос скорее не к "Динамо", а к "Легии". Уверен, что сумму отступных оговорили заранее, а не сейчас. То есть мы знали, что за Шабанова нужно будет платить 1,8 миллиона евро летом и всё равно взяли его в аренду. Вероятно, никто и не планировал выкупать украинца, а просто решили бесплатно взять на полгода хорошего защитника.


Misiek: Обидно, что отпустили Шабанова. Хороших защитников в "Легии" практически нет и если мы хотим успешно выступить в еврокубках, то нам нужны футболисты уровня Шабанова. Но жадность руководства никогда не позволит "Легии" подписать за солидную сумму игрока, который нужен команде. Наверное наш президент думал, что "Динамо" согласится отпустить Шабанова бесплатно, но что-то пошло не так и оказалось, что за него нужно платить. Какая "неожиданность".


Zly: Что ж, Шабанов и сам мог бы поговорить с президентом "Динамо", и попросить отпустить его сейчас бесплатно. Платить за него никто не будет, поэтому Шабанов до зимы будет сидеть на скамейке запасных. А зимой… Не факт, что к тому моменту он уже будет нам нужен, так как сейчас мы как раз в поиске защитника такого же типажа. И если найдём, то уже не будет смысл приглашать Шабанова. Даже бесплатно.


Bizon: Шабанов играет недостаточно хорошо, чтобы за него ещё и платить нужно было бы. Получится взять его бесплатно летом или зимой – хорошо. Не получится – ничего страшного, справимся и без него, а то и найдём кого-то получше.


Milo: Президент "Динамо" ещё не понял, с кем имеет дело. "Легия" вообще старается не платить за переходы игроков и мечтает всех подписывать бесплатно. И уж точно наш клуб не будет платить так много. Думаю, что президент "Легии" выделит максимум миллион евро на все трансферы, а это будет 3-4 игрока.


Zenek: Даже если бы у "Легии" была возможность купить Роналду за миллион евро, то наш президент сказал бы, что это слишком большая сумма и он не будет столько платить, а лучше поищет игрока такого же уровня, но которого можно будет подписать бесплатно, на правах свободного агента. Это наша суровая реальность, к которой уже все привыкли.


Tarcho: Даже если бы мы сильно захотели купить Шабанова, то такая цена для нас недосягаема. Но найдет ли наш трансферный специалист кого-нибудь подешевле и такого же уровня этим летом? Защитника высокого уровня, который будет готов играть сразу, а не через год? Искренне сомневаюсь. Жаль, не смогли договориться с "Динамо" и отпустили хорошего игрока, но с этим уже пора смириться.


Dzidzius: "Динамо" явно забыло, что Шабанов у них не играл, и именно поэтому они согласились отдать его в аренду в "Легию". Был бы он игроком основы "Динамо", то можно было бы просить и 2 миллиона даже за полгода до окончания контракта. А так это больше похоже на бред. Никто не будет платить столько за запасного игрока.


Golarz: Я не буду плакать по Шабанову. У него были хорошие матчи за "Легию", но он не стал для нас каким-то спасителем и не показал ничего сверхъестественного. Да, он был лучше многих наших защитников, но мы сможем найти кого-то лучше Шабанова и за более адекватную сумму, а то и вовсе бесплатно. Даже не сомневаюсь в этом.


Brodaty: На самом деле всё просто. Для "Динамо" 2 миллиона евро – это нормальная сумма, не большая, но и не маленькая. Как раз адекватная за такого игрока, как Шабанов. Поэтому они думают, что попросили не так уж и много. Просто для "Легии" это космическая сумма, которую наш клуб не будет платить. И тут дело даже не в продолжительности контракта Шабанова с "Динамо" и даже не в том, насколько он был полезен команде, а просто в том, что у "Легии" нет такой возможности платить 2 миллиона за защитника. Пусть даже хорошего.


Kozik: За 2 миллиона евро можно купить хорошего нападающего, а не запасного игрока из "Динамо". Если они Шабанова так высоко оценивают, то пусть он там и остаётся хоть на 10 лет. Хороший игрок, но не выдающийся, нет смысла за него переплачивать.


Zegr: В августе, перед закрытием трансферного окна, "Динамо" само будет нас умолять забрать Шабанова хотя бы за 100-200 тысяч евро, чтобы не платить зарплату запасному игроку, который не нужен тренеру. Уже понятно, что Шабанов не будет играть за "Динамо" в основном составе. К тому же непонятно, когда он реально сможет восстановиться от травмы. Так какой нам смысл платить за него 2 миллиона? Через несколько месяцев президент "Динамо" поймёт свою ошибку, но уже будет поздно.

Я не удивляюсь. Есть две нации : поляки и турки, которые хотят втюхать свой товар по заоблачным ценам, но чужой взять на халяву. Отчасти это относится и к бразильцам ( но там политика немного другая). ИМХО, Шабанов за полгода до окончания контракта не стоит 2 ляма, Луческу на него не расчитывает, но на халяву... Это уже слишком. Думаю реально (если не переподпишет контакт хотя бы на год) он стоит 700-800 тысяч
Чи не перебільшуєте ви, говорячи про "нищебродов"? Можна подумати, що це не наші від бідності у них працюють, а пшеки у нас вкалують... А жлобів кругом вистачає.
Скрыть ответы
Булава, наши соотечественники работают от безисходности(правительственные мужи довели людей до уровня плинтуса нищеты).Опять же у поляков предпочтение нашим работникам, потому что дёшево и качественно.Но речь о другом, о том, что у них падкость к халявности в крови, а непосредственно в случае с Шабановым, эта халявность зашкалила.Как-то так.
Булава, Польский футбол беден, это факт. Они дешево покупают и дешево продают футболистов. А капитальные финансовые вложения у них прежде всего в инфраструктуру, многие польские клубы имеют отличные стадионы. Главная задача польских клубов воспитывать игроков и продавать их в другие лиги, прежде всего в Бундеслигу.
Поляки нищеброды ещё те.По роду бизнеса не раз сталкивался с их ментальностью,уж как они любят всё халявное,наверное мало кто знает.Например даш им на халяву что-то просроченное(всё равно выбрасывать),потом толпами бегают за тобой и спрашивают,нет ли у тебя на сегодняшний день ещё,но покупать нормальный товар никто не спешит.Это у них в крови-всё халявное,даже если не качественное и с вредом для здоровья.Так и здесь,дорого видите ли за Шабанова заплатить,хотят на шару заполучить.Здесь дело не в цене,по ходу они даже не приценивались и не пытались торговаться.Дай Бог,Артём оправится от травмы и я думаю его пристроят в клуб поприличней,с нищебродами не нужно связываться.А отдавать просто так в такие руки,не целесообразно.Думаю,если бы Артём попросил,его бы отпустили за символичную цену,но он уже и сам понял с кем имел дело.Просто интересно,а за чьи деньги Артём сейчас восстанавлюется,могу голову дать на отсечение,что поляки со своей жадностью сейчас не при делах.
Угораздило же связаться с нищебродами, за Шабанова просят вполне адекватные деньги, они будто не в Европе живут и не знают современных цен на футболистов. Хитрят поляки, во-первых не хотят оплачивать Шабанову лечение и зп в этот период, а во-вторых думают получить игрока бесплатно, уже после его восстановления. Чемпионат у Польши откровенно слабый, даже на фоне нашей УПЛ, на месте Шабанова я послал бы Легию куда-нибудь подальше и с помощью какого-нибудь Шаблия пробовал бы трудоустроиться в клубе вроде Шарлеруа или Кортрейка. Силы и опыт у него есть, не всегда он был запасным, так удачи Шабанову.
То что Динамо требует за Шабанова миллионы евро это лишь плод воображения какого то бурбаса. Сколько на самом хотят выручить за футболиста и хотят ли вообще за него получить какие то деньги никому особо не известно
Скрыть ответы
tori4, це точно ))
Але як буде далі? Щоб не пішов просто так, а виручити за нього, хоч щось, клуб перепідпише контракт. І не продасть ))
Скрыть ответы
Буковина, я теж це хотів написати,Динамо перепідпише Шабанова і нікуди він безплатно не піде,но поляки прям впевнені що вони візьмуть його безплатно.Хоча варіант з перепідписанням малоймовірний.Не думаю що Артем піде шляхом тайсона , та й Суркіс йому велику зарплату не запропонує.