21 серпня 2016 17:53
2

Куда побежит "Динамо"...

Обозреватель газеты "Команда" Евгений Гресь в своем Facebook об игре киевского "Динамо" на старте чемпионата Украины.


"Все мы находимся в каком-то круговороте результата в футболе. Наверное, не только мы, но мы - особенно. Впрочем, бывают ситуации, когда болельщикам мало инфарктных побед над командами, средний возраст которых составляет ровно 22 года. Нужны какие-то другие аргументы...

С пяти побед подряд Динамо начало чемпионат пятый раз за всю историю, причём второй год подряд команда сделала это под руководством Сергея Реброва. Впрочем, бывали случаи, когда максимальный результат сопровождался игрой, которая не могла оставлять равнодушных. Например, в 1997 году четыре из пяти стартовых побед были одержаны с крупным счётом. Тогда в Динамо не было команды звёзд, но в ней были футболисты, на игру которых хотелось идти.


Например, Сергей Ребров, забивший тогда шесть мячей в пяти турах. Или Андрей Шевченко с Юрием Калитвинцевым, в активе которых было всего-то по два гола.

На кого ходят сегодня болельщики, сказать сложно. Я бы пошёл на Андрея Ярмоленко, но его нынешнее состояние (скорее всего, моральное) не даёт ему возможности проявить все свои лучшие качества. Быть может, я ошибаюсь, но для того чтобы избежать неточностей, нужны объяснения, а их пока нет...

Тяжело, впрочем, выглядит вся команда, и это даёт нам повод придумать миф о пике формы, который наверняка придётся на осенний период сезона. У нас ведь все для Лиги чемпионов. Ради участия в этом турнире, кажется, и поводится весь наш чемпионат. Миф - не миф, но я почему-то уверен, что в сентябре Динамо обязательно побежит. Куда - не знаю, но, полагаю, пространство будет. Не станут же там соперники сзади стеной и не будут владеть мячом в лучшем случае 30% времени...

Один мой товарищ пошёл вчера на Дерлиса Гонсалеса, а потом позвонил в перерыве и начал ругаться. Никого больше выделить в атаке не смог, а этого так прихватил - мало не показалось! Потому что легионер. Потому что закрывает дорогу другим ребятам, а сам не может забить за Динамо с ноября прошлого года. 17 матчей подряд. 1 050 минут. Товарищ этот был накануне на дубле и видел феерию молодежи. Но я ему говорю, что с молодежью в ЛЧ, по мнению всех наших тренеров, вращающихся в круговороте результата, делать нечего. А он опять спрашивает: "Где гарантия, что там сыграет Гонсалес?" Посоветовав приятелю обратиться в страховую компанию, я положил трубку, а сам погрузился в круговорот поиска объективных причин и оправданий...

Два тура подряд - волевая победа. Не важно, над кем. Важно, что команда находит выход из сложного положения. Меняет тактику, делает перестановки, достаёт из себя нечто большее. На международной арене такая воля может понадобится.

Три тура подряд - победные голы после стандартов. Не важно, что после отскоков и рикошетов. Важно, что команда над этим работает. Меняет направление подач, делает розыгрыши, достаёт из себя фантазию. На международной арене это тоже может понадобится.

До первой игры в Лиге чемпионов Динамо проведёт ещё два поединка, которые могут в корне изменить ситуацию, а могут её ещё больше усугубить, если посмотреть на результаты последних матчей Динамо в чемпионате с Шахтером, который как раз и проверит готовность киевлян к ЛЧ.

В общем, ждём, что команда прибавит в движении, а ещё - поднимет себе и нам настроение. Вернёт былую уверенность в том, что все делается правильно. Что у этих футболистов есть резервы. Что это не потолок, на который намекал перед уходом прежний помощник Сергея Реброва.

Кстати, чем хуже выглядит нынче Динамо, тем приятнее будут победы в ЛЧ. Так что запасаемся терпением. Скоро закончится это грустное футбольное лето. Грустное для Украины..".
Гусары молчать!(с);)
Если Вы еще надеетесь на победы в ЛЧ, то Вам милейший в отдел фантастики, а он этажом выше.