Коментарі користувача:
Показати коментарі
Всього коментарів 332
Rainbow, как говорит мой отец "мяч круглый".) Если Шахте повезет и она встретится в полуфинале с Атлетиком или Севильей, то у нее есть шансы добраться до финала. А финал - это одна игра. А в одной игре может случиться что угодно.
Показати
Юрий, буквально только что вычитал/вспомнил, что у всех эти ребят - Ливер, Атлетик/Севилья идёт борьба за попадание в ЛЧ как победителя ЛЕ. Другими словами за большие бабки! Так что я конечно оставляю Шахте шансы, но призрачные)
Если Шахте удастся подтянуть игру в защите, у них есть шансы выиграть Лигу Европы.
Показати
Юрий, вряд ли. Посмотри Ливер с БД)
Обратите внимание на процент владения мячом: Атлетико - 29%, Барселона - 71%!!! Также у Барселоны существенно выше процент точных передач: что то около 80% против 60% у Атлетико. У Атлетико же было существенно больше острых моментов в следствии того, что мадридцы во-первых не брезговали вертикальным футболом, а во-вторых пытались максимально быстро перейти половину поля Барсы, даже если при этом был риск потерять мяч. И кто скажет, что Атлетико победил не заслуженно? В смысле манеры игры, стиль Атлетико мне напоминает лучшие образцы современного английского футбола, когда во главу угла ставится не идея необходимости как можно дольше контролировать мяч, а скорость перехода от обороны в атаку и желание как можно быстрее перевести игру к штрафной оппонентов. В этом смысле стиль игры Динамо Лобановского был куда ближе к нынешнему Атлетико, чем к Реалу, хотя Динамо 85-87 тоже временами долго перепасовывало мяч по периметру поля, пытаясь вытянуть соперника со своей половины поля и таким образом вынудить его разрядить определенные зоны в центре поля. Не думаю, что и нынешнему Динамо стоит ставить на контроль мяча. Мы не обладаем игроками того технического уровня, который позволил бы нам конкурировать в таком футболе не то, что с Реалом, Барселоной или Баварией, а и с более скромными европейскими командами.
Показати
Очень надеялся в начале комментария, что ты будешь вести к Динамо Лобановского. Поэтому поддерживаю)
Юрий, несчастный случай... зато теперь непонятно кто ЛЧ выиграет. Даже у МС появляются шансы
Юрий, всё так, но кто у нас может бежать в быструю контратаку? Ярмоленко - неплохая скорость, Силва -тоже, Мораеш, Гармаш- может быть, на этом все. У Атлетико может убежать, практически, каждый. К тому же у нас проблемы с единоборствами, кроме центральных защитников.
Sasha, а какой ты хочешь разбор полетов? Очень много позиционных ошибок было у Исмаили. Шевчук гораздо надежней, но возраст берет свое. В общем, очевидно, что у Шахты проблемы с защитой и с реализацией, а у нас - с креативом в атаке.
Показати
Юрий, просто Динамо Вы выжимаете, при каждой неудаче, начиная с детей и заканчивая руководством. А Шахтер как-то скромненько: "проблемы с защитой и с реализацией", "много позиционных ошибок было "...
На счет креатива, согласен, но не только в атаке, а и в центре. Нужно на тренировках отрабатывать взаимозаменяемость центрального треугольника, тем самым повышая универсальность, креатив, импровизацию. Тоже касается и атаки. А то, они как роботы на своих позициях, "шаг в право, шаг в лево - расстрел".
Юрий, если Вы болельщики Динамо(как Вы неоднократно заявляли), искренне поддерживаете клуб и действительно живете много лет с командой душа в душу, то должны, как никто другой понимать, что психологически на команду влияет не только ГТ, но и БОЛЕЛЬЩИКИ! Причем болельщики даже в большей мере - это настрой на игру, отношение к тренеру(авторитет), поддержка в трудные минуты, заполняемость стадиона и много-много другого. Футболисты очень молоды, мнительны, много читают в инете и навязать им чью-то мысль очень легко. Вы, наверно, подзабыли, что болельщики это часть команды, такая же как тренер, президент или шестилетний ребенок? Это один живой организм и он должен работать четко, как часы и быть крепким, как гранит(в радости и в горе).
Нужно отпускать Реброва и брать Маркевича. Иначе следующий год будем в глубоком пролете.
Показати
Юрий, и после этого ты будеш писать что ты не болельщик шахты? Маркевич? Проспись!
forog, объясняю разницу между Ярославским и Суркисами. Ярославский не плакался на отсутствие денег и не рассказывал на всех углах, как у него болит сердце за Металлист. Но зато он честно делал свое дело, подписывав необходимых Маркевичу игроков, и передав управление Металлом в руки менеджмента. А у Суркисов все наоборот. Много соплей, отсутствие денег, ужасные трансферы, и как правило, полностью зависимые и удобные для братьев главные тренеры из числа экс-динамовцев, готовые тренировать "за еду" и не очень требовательные в вопросе селекции.
Показати
Юрий, мы то говорим не о разнице суркиса и ярославского, а о маркевиче,поход которого в сборную и уход оттуда я хорошо помню
Луческу, конечно, как тренер хорош, а как человек - жлоб жлобом.
Показати
Юрий, точнее будет сказать человек - гавно.
vova, полностью поддерживаю.
Показати
Юрий, Согласен.
Козак з Днепра, про "высочайшую физическую подготовку" в контексте обсуждения игры Динамо говорили в 85-87-ом. А во времена, когда играли Шевченко и Ко, уже сам Лобановский говорил, что "сейчас уже все научились подготавливать игроков физически". Но техника и тогда была у нас далеко не испанская, а Барселону делали и 3-0 и 4-0. Точно также как Бавария до прихода Гвардиоллы с его попыткой поставить в ней барселоновскую модель игры, построенную на супертехнике, в традиционно немецком стиле обыгрывала мегатехничных игроков Барсы. Поэтому, дело далеко не только в технике или физике. Дело в понимании, кто, в какой момент времени в какой точке поля должен находиться и что он там должен в этот момент делать. Это именно то, что должен донести игрокам главный тренер, и это именно то, что отличает команду от техничных и выносливых "колхозников", которые играю на поле в "колхоз". Технику игрокам же тренера вышки не поднимали и не поднимают, ибо в таком возрасте это уже очень сложно сделать, а физику обычно ставит тренер по физподготовке. Главный же тренер должен быть "фанатом тактических схем", как кто-то недавно выразился о Гвардиолле, и очень хорошим психологом, который умеет объяснить игрокам свое видение футбола в целом, разъяснить действия каждого в контексте различных тактических схем, к которым команда может прибегнуть в ходе игры, и заставить игроков поверить, что такой футбол - ключ к успеху команды. Я это к тому, что даже в сегодняшнем Динамо много хороших игроков, но их потенциал не раскрыт потому что в Динамо в сегодняшнем Динамо просто некому его раскрывать.
Показати
Юрий, Полностью поддерживаю. У ВВЛ в наличии разве были технари в 97-98? Безусловно были интеллектуалы, как Валик и Юра, но остальные играли четко по схеме, используя физику. И самое важное, всегда все игроки команды ВВЛ подчеркивали, что верят в выбранную тренером схему и беспрекословно ее выполняют. А сегодняшние толком и не объяснят, во что играют. При наличии сегодняшних игроков можно слепить для внутреннего пользования, но не для внешнего. Футбольный интеллект никто не отменял. P.S Относительно минусов к комментам, то просветительская работа всегда была нелегкой, а донести мысль поколению, которое кричит, что Аля и Миля навсегда останутся легендами "Динамо"))) втройне сложна. (К слову интеллект у Мили, как раз присутствовал)
Юрий, А что умение попасть из 10 ударов 9 раз в ворота -это не техника??
Качественно играть головой-это не техника??? Дальние удары по воротам -это не техника??? Качественно сделать подкат а не валить игрока-это не техника??? В ведущих клубах мира это техника-а у нас нет??? и тренер этому научить не может?? А почему в 50-60 гг весь запад восхищался нашими игроками ??? Да потому что Якушин мог этому научить.Купить готового игрока если есть спонсор проще простого,Так почему же все латиноамериканцы у нас не заиграли??
Почти согласен, но Семин был хорошим тренером. Посмотрите, чего с момента ухода мэтра Динамо добивалось до Семина и чего добивалось после. А качество игры, особенно во время его первого прихода, было очень даже хорошее. Пересмотрите матчи ЛЧ с Рубином, Барселоной, Интером. Посмотрите матчи ЛЕ. Семин из того состава выжимал максимум, на которой игроки были способны. Приглашение Семина - единственное правильное решение Суркисов за все их время в Динамо. А серьезный провал в игре случился после ухода Еременко, но это был ключевой игрок в центре поля. С его продажей я понял, что от Суркисов в ближайшую пятилетку чего-то ждать не имеет смысла. Насчет же паразитической сущности братьев, полностью с вами согласен. Старший использовал Динамо для преференций для своего бизнеса, отмывания денег и способа пролезть в УЕФА и там вместсе с остальными чиновниками деребанить бабло. А младший просто кайфует от должности "президент Динамо" и разводит спонсоров на деньги.
Показати
Юрий, только в указаных матчах тренером был Газаев, а не Семин...
Нічого не знайдено.
user avatar
1 листопада 2021 15:10
user avatar
13 січня 2022 12:41
user avatar
13 січня 2022 12:46