8 октября 2020 10:38
26
Андрей ШАХОВ: "В чем виноваты молодые ребята? В том, что "Шахтер" оставил украинцев у себя под предлогом карантина?"

Что ж, именно так, хотя где-то в глубине души боялись и что антирекорд состоится. В свете коронавируса у Панькива и Лунина в заявке на матч появился 45-летний Александр Шовковский, но на поле он так и не вышел, не побив возрастной рекорд.


Зато состоялся антирекорд, никогда ранее Украина не проигрывала больше, чем с разницей в четыре мяча, и никогда раньше не пропускала так много в одном матче. Грустным вышел дебют Бущана в воротах, Забарного в центре защиты, Конопли, Зубкова, а у Харатина вообще 1:11 в двух матчах за сборную! Фактически это был тот случай, когда ребят отправили на заклание.


Мало того, что состав далеко не сильнейший (Буяльский, Супряга, Тымчик, Зинченко, два вратаря, девять игроков «Шахтера», плюс не игравшие по решению тренера Караваев и Сидорчук («Мы должны держать в уме следующие матчи»)), так еще и против чемпионов мира!


Не, товарищеский матч с чемпионами мира – это круто! Но никак не перед двумя официальными играми с не менее крутыми сборными!


Очень боюсь, что сейчас посыплются камни в огород молодых ребят, на них начнут вешать всех собак и упрекать во всевозможных грехах. Очень боюсь, что они утратят уверенность в собственных силах, которую обрели благодаря победам киевского «Динамо» (можно продолжить «Десной», «Ференцварошем», но всё-таки четверо динамовцев вышли в старте, а еще двое – на замену).


Но в чем они виноваты? В том, что стали заложниками обстоятельств? В том, что «Шахтер» отпустил игроков в сборные Грузии и Израиля, а украинцев оставил у себя под предлогом карантина (знакомый написал, что видел выходящего из такси Марлоса – «Киев – большая деревня»).


Зачем вообще нужен был этот матч? Нам мало игр в субботу с немцами и во вторник с испанцами? Если этот поединок уже не состоялся в первоначальный срок, так неужели его еще раз нельзя было перенести, чтобы сборная (неважно в данном случае, количество больных и травмированных) не играла фактически за шесть дней с тремя такими монстрами – Францией, Германией и Испанией?


Какая получилась польза от этого матча?


Ладно, французы размялись, подняли настроение, а Украина? Перелет через пол-Европы туда, а потом обратно, возвращение в четверг, спешное восстановление, а в субботу новый матч. Настроение ниже плинтуса. Психологическое состояние, подозреваю, такое же. ЗАЧЕМ? С каким настроением эти ребята выйдут на НСК против немцев?


Больше всего в этой ситуации мне жалко тренеров, которым нужно будет приводить игроков в чувство. В первую очередь – Андрея Шевченко, которому это надо делать прямо сейчас, во вторую – Мирчу Луческу – ему это предстоит сделать на следующей неделе.


И очень хочется верить, что легендарный Андрей Николаевич, знающий вкус очень больших побед, и мудрый, опытный Мирча найдут нужные слова и поддержат молодых игроков, не по своей воле попавших в эту мясорубку, потому что впереди будет Лига чемпионов.


Андрей Шахов

Ой-йой-йой. Какая плохая федерация, что договорилась о дружеском матче с ЧЕМПИОНАМИ МИРА! Вы там журналюги вообще йобу дались? Да за такие матчи нужно спасибо говорить еще на протяжении месяца. Увидели свой уровень, знаем над чем надо работать. А я вам секрет расскажу, что в жизни не все вареничко с вишней. Бывают и такие падения и никуда от них не денешься. Наших игроков как принцесок жалеют. Да 21 год это тот возраст когда нужно игру показывать. Ничего не скажи в адрес футболистов, а то обидятся, губки надуют. Да они еще рады будут что влетели, что их на место поставили. Хочешь быть игроком основы вкалывай на тренировках. А то машины покупали, бабы-модели под боком, что еще надо
"Франція розгромила нас напіврезервним складом — найсильніші вийшли лише наприкінці гри. У нас же половина гравців вийшла грати не на свої позиції. Чому вийшли саме ці — теж питання. Вірогідно тренерському генію Шевченка не вистачило ще півдюжини іноземних асистентів аби з цим розібратися...

У другому таймі наш тренер був схожий на Остапа Бендера під час сеансу одночасної гри в шахи, коли цей «гросмейстер» кожні п’ять хвилин отримував черговий мат, прочитавши перед тим лекцію про розвиток шахової гри у світі. Потім за тим Бендером довго гналися. Але не догнали.

За Андрієм Шевченком ніхто гнатися не буде. Навпаки ми ще раз відзначимо його тренерський хист і привітаємо із історичним досягненням! Тим більше, що нам ще є над чим працювати. Щойно пригадав, що футбольна збірна Російської імперії, до якої тоді входила Україна, на Олімпійських Іграх 1912 року програла два матчі з рахунком 0:9 та 1:16. Тож вперед до нових історичних досягнень!» — написал Несенюк в Facebook.
А тренер разве не виноват, что пропустили 11 мячей в двух матчах? Почему происходит нарушение игровой дисциплины? Попробуйте сыграть низким блоком, игра одинаковая, что против Испании, что против Франции. Больше игроков нужно было вызывать из Зари, раз так получилось, что 14 сборников отсутствовали. В таких условиях невозможно играть в футбол без изменений стиля игры. Это товарняк, наигрывайте разные модели игры.
Матч ненужный это 100%
Но соглашусь с теми кто пишет, что мы увидели уровень некоторых игроков.
Конечно, в первую очередь, интересовали динамовцы в призме игр ЛЧ. Грустно!
Шапаренко уже не мальчик - грубейшие ошибки в элементарных передачах, нарушения игровой дисциплины. Миколенко далеко не мальчик, основной игрок сборной. Ошибки, ошибки. Слабая игра на втором этаже, что уже не раз наблюдали в играх за Динамо. О Бущане вообще молчу. Залетало все что летело. И у Яшина, Рудакова были провальные матчи. Но что-то последнее время у нашего Жоры надёжности не чувствуется. А это, как мы знаем, сразу передается защите, которая и так с неба звезд не хватает. Ну Забарный действительно молодой, но ведь нам за это фору не дадут. Тоже много ошибок. Как бы не сломался.
И вот тут я подумал, действительно ли Луческу отказался от покупки игроков перед отборочными играми в ЛЧ, как Суркис нам рассказывает?! Или опять выдача желаемого за действительное. Если Луче отказался, то по-моему это огромная ошибка! Ждать осталось недолго.

Скрыть ответы
А что ты можешь Бущану привязать кроме третьего гола???????
Этот матч ужасный наверное в карьере у Миколенко... (((
Спасибо Шахте за истинное лицо...!!!
Скрыть ответы
Ярослав, У Шахтера хорошие футболисты? Благодаря им Украине бы не напихали целый мешок?
Ярослав, Бущану привязать ничго не нужно. Он играет как умеет. 7 голов это его уровень. В ЛЧ так же будет
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Бущан в ЧУ пропустил меньше всех...Думай сначала...
Скрыть ответы
Сергей, Думать меньше надо, а соображать больше. НА его игру посмотреть и все становится ясно. Еще вспомните мои слова в ЛЧ
и как финиш мысли аналитика, он говорит что игра вообще была не нужна, ведь у нас скоро с немцами и испанцами. Что ж, чувак показал справку из дурки. жаль за столько лет ему никто не объяснил, что с такими командами нужно играть каждый божий день, и благодарить за возможность, у нас не АПЛ, где такие игры у них по два раза в неделю.
Жаль Лобановского нет, он им бы объяснил, как по двадцать раз отдавать мяч назад вратарю.
Ахахахахха, ну и тупица -аналитик. Бедных молодых бросили в мясорубку.... Шахов из тех кто собственной тени боится. Сколько у французов было молодых? И ничего, возили рылом. Да и какие они молодые? Это только спецы типа Шахова будут считать 20-21 летних молодыми, это уже взрослые ребята которые должны играть, и играют в нормальных сборных и клубах, и не надо их жалеть. А у нас они до 25 лет "вечноподающие надежды" и пылинки с них сдувают, а потом к тридцати становятся поленьями типа Коноплянки, который выходит на поле поулыбаться, и Ярмолы, который тяжелый как медведь. Они должны были выходить и не боятся, нечего их жалеть.
Виноваты!!! Очень много потерь мяча, потом они представляли Украину, счет то останется навсегда в истории. И потом, никого с них не выносили... Про маич смерти они наверное и не знают. Так что не надо их защищать, а высчитать стоимость поездки из зарплаты и послать на базар семечками торговать. Может буде лучше получаться. Слабоволие нельзя прощать!

Скрыть ответы
полностью Согласен,они представляли страну! Весь мир вчера смотрел на это! Где молодые? Один Забарный. Не надо списывать на молодость. У Франции и помоложе показывали сумасшедший результат. Просто в национальной сборной Франции— лучшие игроки страны(что совершенно логично), а у нас то ковид помешал, то молодость, то не сыгранность
Зато Павелко свои 45 отпраздновал в Париже...
Скрыть ответы
125, ОТОЖ
Андрюха, куда ж без теории заговора. Зато увидели реальный уровень сборной без футболистов из клуба где всех тянут по блату. Интернет аналитики давно всем говорили, что: Пятов старый, Кривцов никакой, Степаненко хуже Сидорчука, Марлос номер отбывает, Мораес хуже всех нападающих, Коноплянка не тот, Коваленко вообще не футболист.
Вот, и увидели в деле всех кто те.
Скрыть ответы
Jew, реальный уровень с этими игроками был в матче с дублем Испании
Jew, со Стёпой и Марлосом порвали бы Францию как тузик грелку, при той же тактике?)))
Скрыть ответы
Machetero, какой мог бы быть результат этого мы уже не узнаем, но по факту на табло имеем 1:7, но зато без единого футболиста Шахтёра.
Jew, Мы с Испанией увидели их реальный уровень)
Jew,
скоро в лч они подтвердят свой уровень. Не забудьте отписаться по этому поводу
Скрыть ответы
dmitrydvk, что им тебе доказывать? они играю неплохо на евроарене, все выигрывают в украине, что им тебе доказывать? в этом сезоне они вполне возможно облажаются, но они повторюсь, неплохо в принципе играют в европе от сезона к сезону, без болел, без стадиона и т.п. Ты берешь чувака на понт, чтобы он тебе потом отписал, тогда и ты отпиши, не забудь, про успехи киевлян этой осенью.
Скрыть ответы
Отдай_пас, возвращались бы вы домой, под землю. Мне, конечно, забавно читать про евро успехи кротов, видать, у вас под землей свои турниры и успехи, внутренние, не для широкой публики