15 сентября 2021 13:20
31
Руслан МАЛИНОВСКИЙ: "Петраков в индивидуальных беседах с игроками рассказал половине команды, что Малиновский не вписывается в его схему игры"

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский в своем Инстаграме прокомментировал конфликт с главным тренером Александром Петраковым.


"В последнее время появилось много комментариев по поводу моего отношения к сборной команде Украины, и я вынужден отреагировать.


Для меня большая честь быть частью команды моей страны, и я всегда с большим желанием приезжаю в сборную.


Количество минут и мою позицию на поле определяет тренерский штаб, и я как профессионал это уважаю и всегда принимаю. Из уважения к болельщикам и партнёрам по команде, я не давал каких-либо комментариев после последнего отборочного сбора, чтобы не навредить атмосфере в команде и не мешать новому тренеру в построении команды. Тем более для меня было удивительно, что на всеобщее обсуждение были вынесены вопросы, которые, на мой взгляд, решаются внутри команды. У меня не может быть каких-либо обид на тренера по его выбору состава или тактики.


В ходе последних сборов в команде главный тренер в индивидуальных беседах с игроками рассказал половине команды, что Малиновский не подходит в его схему игры. Естественно, эта информация дошла и до меня. Я могу понять его позицию, но не понимаю, почему это нужно обсуждать с игроками, но не со мной. Как любой амбициозный игрок, я хочу играть как можно больше и, конечно, расстраиваюсь, если этого не происходит, но обижаться на тренера, который отвечает за результат, было бы непрофессионально с моей стороны. Поэтому на вопрос, обижен ли я, ответил "НЕТ, вы главный, вы решаете".


Я достаточно опытный игрок и умею конкурировать за своё место. Никаких извинений я не просил. Мне это было не нужно, более того, это поставило меня в неловкую ситуацию. Я только часть команды и никогда не ставил свои интересы выше командных.


По поводу моего отъезда. После информации, что большая группа игроков возвращается в свои клубы, я спросил, могу ли я уехать. На что получил ответ: "Хочешь - езжай". Это не было демаршем, я спросил разрешения и поблагодарил тренера, что он мне разрешил.


Очень надеюсь, что обсуждение этой темы скоро закончится, а все футбольные вопросы будут решаться исключительно внутри команды", - написал Малиновский.

Ну когда Шева на прессухе четко сказал, что Буяльский не вписывается в его тактические построения и поэтому не играет у него в сборной будучи при этом лучшим игрком ЧУ по мнению как многих игроков, так и тренеров испециалистов - Виталий не позволил себе ни единого выпада в адрес главного тренера, реагируя на это как настоящий профи, прав был Шева или не прав - он нес ответственность за итоговый результат команды. А тут видите ли Петраков прямым текстом, что ты обиделся (а это так и есть по факту) и демаршировал из сборной пред "ненужным" (с точки зрения малиновсокого) товарняком, вместо того чтобы побеседовать с тренером и донести ему, что ты можешь играть и по другому - так как нужно команде в схемах Петракова - ведь ты же играл и накконтрах в Заре выполняя и черновуху....
1.Как любой амбициозный игрок, я хочу играть как можно больше и, конечно, расстраиваюсь, если этого не происходит.
2.После информации, что большая группа игроков возвращается в свои клубы, я спросил, могу ли я уехать.
---------------------
Про что дальше можно говорить?)
Все по делу сказал. Петраков наболтал кучу лишнего: тот сказал, то сделал, тот обиделся, я извинился. Нехер вокруг команды создавать атмосферу как в каком-то Доме-2. Петракову надо думать, что выносить на публику, а то мелет как баба базарная.
Ну Руслан ты реально как фраер играл за сбоную, без женлания. Что не удар то выше ворот, что не пас не пойми зачем. Люди тоже видят твое отношение
Руслан, проанализируй свои действия в играх сборной на прошедшем чемпионате и отборочных играх, ты просто балласт.
Скрыть ответы
evgen.1948, це не відміняє того факту, що Петраков не розуміє, що він попав в дорослу команду де вже багато сформованих гравців з певною репутацією, навідміну від молодих гравців, які його слухали з відкритим ротом.
Скрыть ответы
если не убирать балласт - будем иметь застойно-ржавую команду как у Шевы...
Я думал уже тема закрыта. А нет...
петракову место в студии рядом с сабо и леоненко

такой же прямо любитель на камеру желтуху нести и корчить из себя спеца

столько бы времени игру соперников разбирал, как у пенисова в студии языком трепал

слабо малиновского поддержать и направить в нужное русло? может помочь психологически после травмы? видимо слабо, лучше с леоном по литрухе мицного вмазать и в игры разума играть аки моур
Хтось каже неправду
В будь-якому разі, зараз це точно не на користь для команди
Непрофессионально решать вопрос самоутверждения в роли главного тренера сливом внутренней информации о лидерах... Ничего хорошего никому это не принесет! Только злобу перед решающими играми.
Когда Буяльский не вписывался к Шеве он молчал и никаких демаршей не проводил, а тут звезду зацепили. Тренер выбирает 11 и не больше и сам отвечает за результат. Практически все игроки, тот же строптивый Блохин, когда превращались в настоящих мужиков после 30 признавали свою неправоту с бывшими тренерами. Лет через 10 Малина тоже скажет что был неправ.
Скрыть ответы
HondaDio, хоч Буяльський і не підходив під схему Шевченка, але Шевченко ніколи не ніс такої пурги про гравця як Петраков
Скрыть ответы
Повний Капець, Серйозно? Перед ЧЄ купа журналістів атакували Шеву питанням про Буяльського і він всім казав, що йому нема місця на полі при такій схемі. От тобі ссилка почитай, точнісінько така сама пурга Шеви, як і Петракова - https://football24.ua/ru/shevchenko_objasnil_pochemu_ne_vyzyvaet_bujalskogo_v_sbornuju_ukrainy_n654419/
Скрыть ответы
HondaDio, притому Шева відзначив що вважає Бую сильним гравцем і поважає його, а не розказував подробиці їх особистих бесід, і ні в чому Бую не звинувачував.
и еще брехали, что типа травмы у Буи... потому и не вызывается))) Вам больше по душе когда вам лапшу на уши вешают?
HondaDio, блохину давно не 30, но не помню, чтобы он признавал свою неправоту хоть в чем-то