5 сентября 2021 18:04
25
Блогер: "Налицо изменение базовых принципов и моделей поведения Забарного"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру сборной Украины с Францией.


"Усреднённые позиции, распределение атак и передач


Каждый день в истории со внезапным назначением Петракова «спасителем нации» всплывают новые детали. Из того, что сказал, Шевченко можно понять две вещи:
- между ними явно возник какой-то конфликт, при том очень сильный, и Шевченко не догоняет почему
- причин может быть много, начиная с банальной ревности Павелко, что рядом выросла сильная фигура, но факт назначения именно Петракова с его видением футбола, отличающимися на 180* от визии итальянцев, больше смахивает конкретно на МЕСТЬ, нечто сделанное умышленно на зло (потому конфликт очень жёсткий)


И тут вопросы возникают к Петракову (он не мог не понимать, что Павелко его использует, и таким образом мстит Шевченко, но Петраков на эту роль согласился). Возникают вопросы и к ребятам, которые работали ранее, делили с Шевченко хлеб на Евро и остались.


Впервые за долгое время в сборной, если вы посмотрите на карту передач, то у вратаря не собралось даже 3 (!) передач с игры в направлении полевых игроков! Вратаря из дистрибуции исключили, что было бы нереально при Мальдере. Во всем мире тренд иной, но нам мир не указ.


Если посмотреть на карту передач вперёд (справа внизу), то у Степаненко тоже за матч не собралось даже 3 передач вперёд в одном и том же направлении. У него длина средней одна из самых коротких в команде (16.07 м), и только 2 точные с продвижением в активе. Фактически он целый матч бегал перед Погба, и изредка «обстукивался» с партнёрами. Хотя со 543 пасами Степаненко сейчас лидер УПЛ, но тут играл без мяча.


Павелко трудно понять: он принимал в свой адрес кучу брани за Шевченко, за стиль и курс, но держал удар долгое время. Чтобы что? Чтобы потом вот так всё слить, и обнулиться до кондиции Фоменко? Но никому не интересно: все приняли сторону Павелко, настолько сильна ненависть к Шевченко...


Сложно понять лицемерие т.н. «простых людей». Да, именно вас, тех самых, что ещё вчера плевались глядя на Колос и Ворсклу в Европе.


Специально для вас в Динамо пришёл дед, который учит динамовцев дорожить мячом. Вы такие смотрите, радуетесь медалям, хлопаете в ладоши, «Ура!». Даже обзываете ультрас при случае в каждом комментарии за их неприятие этой ситуации. Но когда в сборную интегрируется футбол Михайличенко, то вы...тоже радуетесь! Каких-то полтора года назад плакали из-за постоянных потерь очков Динамо с убогими, как следствием его игры! А сейчас радуетесь, что идентичный по своей форме футбол интегрируется в сборную, что давно было пора играть, «как при Фоменко».


А потом все задают вопросы на брифинга про реформы: та кому они в Украине нужны, но только честно?!


Вы ненавидите Шевченко, Мальдеру, Зинченко и Малиновского только за то, что они учились и стремились учиться НЕ играть бей-беги. А хотели внести в наш футбол, что-то из «цивилизованного мира», где уже много лет пользуются биде, вместо туалетной бумаги.


Но вернёмся к той самой злополучной минуте до гола Марсьяля:
- у Забарного в направлении вперёд только два главных адресата (Шапе и Тымчику на фланг), откуда тогда та диагональ налево взялась
- у Кривцова только Степаненко в связке передач вперёд больше 3, так откуда тогда тот пас вперёд на Цыганкова взялся


Можно ещё и так: наш Илья стал лидером команды по ведениям с продвижением (5). В его карьере в УПЛ - 1.45/90 за счёт матчей, где Динамо доминировало (Ингулец 5:0 или Десна 1:1). Если убрать эти матчи под 70% владения, то показатель куда скромнее. Мы с Францией доминировали? Нет. Тогда, кто включил перед Ильёй зелёный свет? В жизни не поверю, что он сам! Все эти 5 рывков случились по дивному совпадению...после перерыва.


Налицо изменение БАЗОВЫХ принципов и моделей поведения игрока, которые не с потолка взялись. Модели за которые кто-то должен понести ответственность, но не понесёт из-за популизма проникшего уже всюду. Это даже не будет предметом дискуссии: подумаешь Забарный стал внезапно инициативу проявлять", - написал Смоловой.


Що по трендах футболу, що по не по трендах, результат один. Нічиї, як з сильним, так і з слабким суперником. То до чого ці ваші поливання брудом Петракова?
...вперёд дает только Бущан. Даже Бойко слаб в этом. Пятов этого не умеет. Пятов - это "деревянный памятник". Всё таки нужно было, что бы он сыграл свой сотый матч в "товарняке"...
Вот прочитал и кучу вопросов,по Михайличенко так все красиво,а результат где?или ттд и xg,Мирча учит молодеж,и это видно,как принимают как отдают,культура передачи появляется,у тебя может быть супер крутой план на игру,но без класса никуда,смотрю за многими,они по другому начали играть,хотя футбол изменился,вся суть в мелочах)играем при мирче в футбол Михайличенко,но с результатом)
))) что поделать.. осень...
Давайте сравним две ничьи с Францией по 1:1
xG Удары Владение, % Мал. Зин
март 0,19 3 38 + +
сентябрь 1,4 8 44 10 мин -

Да, согласно Мише какой-то
антифутбол 19 века пошел,
правда цифры выше как-то это
не очень это подтверждают.

Кстати, а не Забарный ли отдал
пас Яремчуку, после чего забил Коля?
Ось така дистрибуція, малята.

Полезно читать классику:
How to Lie with Statistics by Darrell Huff (1954)
Быстрый вертикальный футбол принес нам в свое время 2 еврокубка и суперкубок. Я понимаю, что молодежь не только не видела футбол того времени, но и считает, что кроме футбола Пепа другого эффективного не существует.
PS. Получил бы Беланов свой золотой мяч, пасуя на пару метров в середине поля, если бы не его стремительные забеги в модели вертикального футбола?
Скрыть ответы
Умник, ты 21 год с прошлым веком сравнить решил ? Нормально себя чувствуешь?
Скрыть ответы
Pablo, уверен, команды ВВЛ и сейчас бы обыгрывали Барсы, МС и им подобных примерно так как Менхенгладбах недавно кротиков. Все эти плетенные кружева - ничто по сравнению с контратаками и прессингом команд ВВЛ.
Скрыть ответы
В современном футболе при нынешней плотности и интенсивности игры команду ВВЛ (уж простите меня если сможете, и да, я сам видел все игры Динамо с 1980 , не в записи,) не то, что "Барсы", боюсь Александрия и Колос разбирали бы на части. Не надо сравнивать футбол 40-а летней давности с нынешним.
Скрыть ответы
Александр, жесть... Откуда это расхожее заблуждение, что сейчас играют интенсивнее???
Сейчас наоборот даже лучшие команды ( может за исключением Баварии и Ливерпуля ) играют в этакий комфортный бесконтактный неспешный футбол. Уверен, попади они под команду ВВЛ - мяча б не видели и не знали куда бежать)
Вон наша сборная приблизительно ( только приблизительно! ) так сыграла с французами ( чемпионами мира! ) в первом тайме - и все видели что с этими чемпионами было - они полностью проиграли!
Александр, вот посмотрите хотя бы это : https://www.youtube.com/watch?v=5C2YL7zIHvE

Посмотрите интенсивность и скорости! Люди не успевали порой голову поднять!
Умник, Сейчас смотреть тогдашний футбол, где за мячом камера не успевает, вообще непривычно. Современное катание мяча с гашением атак пасами назад выглядит смешно после такого.
Скрыть ответы
А мне почему-то не смешно... Это смахивает на маразм. А над больными смеяться грешно...
Понятно, что люди катают мяч ради денежки. Но тогда за кого они держат болельщиков на стадионах и миллионы телезрителей???
В конце концов для кого они играют? Ну не будет никто смотреть, тогда что будет с ихним футболом?
Смоловой решил вслед за Франковым и прочими начать накидывать гавно на вентилятор. Очень зря. К тому же, ему самому нужно попуститься немного, а не строить из себя охкакого специалиста. По сути ведь, сам просто Неуловимый Джо. Вопросы у него к ребятам... Идиот! Тьху!(с)
Кто там ненавидит Шевченко? Я, к примеру, и к Михайличенко хорошо отношусь, но у него бывает и не фарт какой-то, и нехватка какого-то решения иногда, которое приводят к результату. Как бы там ни было, контроль, держание, красота - все это лишь вторично после результата. Он всегда остается главным. Но на него еще нужно уметь наиграть. А Смоловой иногда сам не понимает, что пишет! Базовые принципы... Как раз неожиданные подключения защитников и есть базовые принципы универсального футбола! У нас с казахами Матвиенко и Соболь выходили на ударную позицию и могли решить исход матча, сейчас что писал бы Смоловой? Да, не забили. А почему? Да потому, что в нашем чемпионате защитники не играют ни так интенсивно, ни в подключении к контратакам, когда из каждой нужно выжать максимум! Защитники ведущих команд, конечно же. Вот и мало продвижения, вот и мало опыта обыгрыша и завершения. С казахами могли решать Матвиенко и Соболь. С французами мог решать Забарный, когда пробил выше. Как бы сыграли неизвестно, но забить мог.
Скрыть ответы
Балтача, Похожие ощущения. Насыпает статистики и даже теорвер, прости господи, но не понимает, что это значит.
Уважаемые, не спешите петь песни "Спасибо Петраков". Еще успеете обозвать его всеми матерными словами. Это свйственно нашему менталитету. Со многими его тезисами я согласен.
До речі , що там з Кадаром ? :)))))
Навіть колхозом не обізвав , чи я пропустив ? :)