4 сентября 2021 23:43
16
Украина - Франция 1:1. Отчет о матче. И снова мировая

После досадной потери очков в матче с Казахстаном сборная Украины на НСК "Олимпийский" принимала лидера и главного фаворита группы отбора на ЧМ-2022 - сборную Франции.


Александр Петраков снова выбрал схему с тремя центральными защитниками, которыми стали Забарный, Кривцов и Матвиенко. Левым латералем выступил Миколенко, а правым - Тымчик. В центре поля вышли Степаненко и Шапаренко, а впереди расположились Ярмоленко, Яремчук и Цыганков.


Несмотря на грозный статус соперника, украинцы не стали отсиживаться в обороне и с первых минут пошли вперед. Цыганков прорвался по левому флангу и переадресовал мяч в штрафную на Яремчука, но тому не дал пробить Кимпембе. А вот Ярмоленко удалось нанести удар по воротам. Правда, неточный.

Французы ответили опасным стандартом. Погба пришел во владения желто-синих на подачу с углового, выиграл второй этаж у защитников сборной Украины и головой послал мяч по центру ворот - именно туда, где стоял Пятов.


На 18-й минуте украинцам удалась хорошая атака, которую с центра поля разогнал Шапаренко. В итоге Ярмоленко исполнил навес на дальнюю штангу, куда набегали Миколенко и Яремчук. Форвард "Бенфики" решил бить с лету и промахнулся.


Французы не ставили обороне команды Петракова сверхсложных задач, но иногда находили возможность угрожать воротам Пятова. Так Гризманну удался коварный удар с отскоком от газона, после которого мяч пролетел рядом с дальней штангой.


Верный шанс выйти вперед сборная Украины упустила на 36-й минуте. Льорис отразил удар с правой Ярмоленко, замыкавшего подачу с углового от Цыганкова, на добивании оказался Забарный, однако с нескольких метров послал круглого над перекладиной.


Незадолго до перерыва болезненный удар ниже спины в борьбе с оппонентом получил Цыганков. Сперва показалось, что динамовец не сможет продолжить игру и уступит место на поле начавшему разминаться Малиновскому, но все обошлось.


Главные же события первого тайма пришлись на его концовку. Марсьяль откровенно простил украинцев, не реализовав выход один на один с Пятовым, а украинцы в следующей атаке огорчили Льориса.


Яремчук по правому флангу дошел до лицевой линии и прострелил в штрафную на Цыганкова, тому не дал пробить защитник, но мяч отскочил на Шапаренко, который с 20-ти метров с ходу вколотил сферу в девятку, чем поверг в экстаз зрителей на трибунах и Петракова, принявшегося отбивать пять своим помощникам.


В начале второго тайма французы отыгрались. Тымчик не дал Рабьо замкнуть навес от Комана, получив при этом травму головы, мяч достался Марсьялю, и форвард МЮ все же заставил капитулировать Пятова. Кипер сборной Украины был близок к тому, чтобы спасти свою команду, но круглый все-таки пересек линию ворот.


При счете 1:1 гости все больше стали отходить назад, отдавая игровую инициативу украинцам. Впрочем, особых дивидендов от владения мячом желто-синие не имели. Французы же, притупив внимание подопечных Петракова, едва не повели в счете. На 77-й минуте Диаби воспользовался скидкой от Бензема и пробил в штангу.


Затем Рабьо дальним выстрелом решил проверить на бдительность Пятова. Ветеран сборной Украины не сплоховал и перевел мяч на угловой. К основному времени матча арбитра компенсировал целых шесть минут, однако ничейный счет на табло так и не изменился.

Нет в составе Зинченко ,Малиновского и Караваева и команда похожа на команду.
Скрыть
Махно, ещё бы ляпова куда-то пристроить и можно на что то надеяться!
Ничья ничье рознь! Вчерашней можно быть довольными! По игре даже отметить некого! Все показали запредельную самоотдачу. И что ещё бросилось в глаза - играли солидно и моментами даже франков заставляли паниковать. Не по теме - одного меня бесит, когда пишут "круглый пролетел, послал круглого"?
Хорошая игра от сборной Украины! Молодцы! Ни на что в этом матче особо не рассчитывал, тем приятнее эмоции от игры. После первого тайма начал мечтать о победе, но и ничья очень неплохой результат. Первое место для нас уже практически потеряно, но на второе шансы пока довольно неплохие. При удачном раскладе нужно набрать в оставшихся трех матчах не менее 7 очков(еще лучше 9), при обязательной победе над Финляндией. И финны и босняки ещё будут терять очки, особенно финны с Францией, главное нам выиграть у Финляндии и Боснии в октябре.
Ну ось вам гра збірної без "голден" мальчиків ( Зіни і Маліни)..!!! Команда ожила без них....З виходом Маліни знову команда просіла....Чому ? Не зрозуміло...
Скрыть
SheriFF_2, давайте посмотрим как будем играть с Боснией и финнами без них, сегодня мы защищались и были без мяча а там нам нужно и атаковать и этому составу сложно будет в держание мяча играть
Гарний матч у виконані нашої збірної! Зіграти на рівних з чемпіонами світу, команди в якої лава запасних коштує в рази більше всієї нашої збірної, багато вартує
Вродь бы и норм сыграли и более менее результат, но никакого удовлетворения, так как значение имеет только таблица, а там спасёт только 9 из 9 в последних играх...
Очень сильно все отыграли, получил искреннее удовольствие. Спасибо, ребята!
Шапоренко, - игрок который делал разницу даже на фоне сб Франции, и я не про гол, я про подборы и обострения. Малина - вообще нулячий.
Караваєв=Тимчик,почувствуйте разницу,мирче петраков привет тоже передал,затычка на лавочке смотрелась лучше всего)
Скрыть
Оракул, чем Тымчик лучше?
В первом тайме выход с Пятовым один на один из за Тымчика.
Гол в наши ворота Тымчик проиграл борьбу.
И передачи в нападении не дальше 5 метров, если пас длиннее то в ноги сопернику.
Скрыть
Ватель, Затычка - половозрелый 29 летний состоявшийся пень, из под которого две атаки - два гола, при отсутствии давления на ворота. А Тымчик только начинает играть на таком уровне, и потенциал у него куда больше. Учитывая против кого и под каким давлением он играл сегодня, то отыграл очень даже достойно
Скрыть
Kilroy, ну как бы Тымчика тоже не 18 лет, а уже скоро 25 лет, уже пора бы тоже уверенней играть. Вот даже не брать оборону где много ошибок было, в атаке практически все сопернику
Скрыть
Prince, наверное непросто не имея игровой практики выйти сразу против чемпионов мира на решающий матч? Как вы думаете?
Скрыть
супервася, это было 4 года назад, уровень Франции был показан на Евро, да что Евро 3 дня назад боснийцы с ними на выезде ничью раскатали, там у них еще меньше моментов было