13 июня 2021 23:54
29
Голландия - Украина 3:2. Отчет о матче. Поражение, за которое не стыдно

Приключение сборной Украины на ЕВРО-2020 началось в Амстердаме, где команда Шевченко на "Йохан Кройф Арене" встречалась с Голландией.


Стартовым составом тренерский штаб желто-синих не удивил. Единственным вопросом было то, кто выйдет на позиции опорного полузащитника - Степаненко или Сидорчук. В итоге выбор наставника сборной Украины пал на капитана "Динамо".

Игра началась в быстром темпе. На 2-й минуте украинцы добрались до штрафной Голландии и попытались вывести кого-то из игроков на ударную позицию. Все это закончилось потерей мяча и выбеганием Депая в контратаку. Слаломный проход реактивного Мемфиса завершился ударом по воротам Бущана, но кипер Украины достал мяч из ближнего угла.


По-настоящему же спасать желто-синих нашему вратарю пришлось в следующем эпизоде. Мяч заметался в штрафной Украины и оказался в ногах у Думфриса. Голландец оказался один перед воротами, однако пробил в вовремя сократившего угол обстрела Бущана.


На 13-й минуте Шевченко пришлось провести вынужденную замену. Повреждение получил Зубков и уступил место на поле Марлосу. Игра тем временем выравнялась и перешла в более спокойное русло.

Украинцы сумели наладить контроль мяча и уже не позволяли оранжевым устраивать пожары во владениях Бущана, как на старте поединка. На 30-й минуте Ярмоленко удалось потревожить Стекеленбурга. Андрей бил с нерабочей правой ноги из пределов штрафной, но послал мяч прямо в руки киперу.


Ближе к концу первого тайма команда де Бура существенно поднажала, и Бущану пришлось снова продемонстрировать свое мастерство. Георгий среагировал на мощнейший выстрел Вейналдума примерно с 20-ти метров. В следующей атаке украинцев простил Думфрис, из выгодной позиции пробивший головой мимо створа.


После перерыва подопечные Шевченко снова попыталась сыграть в позиционный футбол с контролем мяча, но очень быстро нарвались на разящую контратаку, завершившуюся голом. На 52-й минуте Миколенко прозевал рывок Думфриса по флангу, последовал прострел в штрафную на Депая, который прервал Бущан, однако мяч отскочил прямо на Вейналдума, и тот не промахнулся по пустым воротам.


Вскоре счет стал 2:0 в пользу Голландии. Думфрис в штрафной продавил Миколенко, последовал рикошет на Вегхорста и неберущийся удар форварда "Вольфсбурга" в ближнюю девятку практически с линии вратарской. Бригада VAR просмотрела эпизод на предмет нарушения правил и не нашла повода не засчитывать гол.


На 63-й минуте Шевченко решил снять медлительного по такой игре Марлоса и выпустить Шапаренко. Правда, выход динамовца не прибавил особого креатива сборной Украины впереди. Желто-синие продолжали действовать в атаке слишком просто и предсказуемо для соперника.


Но затем украинцам удалось сделать, казалось бы, невозможное. За 4 минуты счет стал 2:2! На 75-й минуте Ярмоленко доказал, что его индивидуальное мастерство никуда не делось и, как в лучшие годы, закрутил мяч в дальнюю девятку с 25-ти метров без шансов для Стекеленбурга. А на 79-й Яремчук ударом головой замкнул навес Малиновского со штрафного!


Однако на 85-й минуте голландцы снова вышли вперед. Аке навесил с левого фланга, Думфрис выиграл второй этаж у Зинченко и пробил точно в угол. Бущан до мяча не дотянулся - 3:2. Украина проиграла, но при этом подарила болельщикам непередаваемые эмоции и надежду на успешный результат в матчах против Австрии и Северной Македонии.

За поражение не стыдно. Это правда.
Не понятны действия Шевченко после нашего второго гола.
Если для команды ничья с сильным соперником хороший результат. Тогда что делал Шевченко?
Вернее,что он не сделал?
Сразу после гола Яремчука можно было менять Зинченко на Беседина.
Через минуту менять Малиновского на Степаненко.
Еще через минуту менять Яремчука на Довбика.
Все парни отлично отбирают мяч.Крепкие. Выносливые.
Уверен что ничью мы бы сохранили.
Я понимаю,что хорошо быть умным после игры.
Закончись матч вничью и все были бы довольны.
Но матч так не закончился.
И это огромная ошибка Шевченко.
Скрыть ответы
М 16,
Стопудова! Я тоже считаю, что наш итальянский штаб проморгал заменьі, надо бьіло сушить. Но нам после 2-2 замену можно бьіло делать только одну. Можно бьіло поменять аж сразу троих, но за один раз.
На Евро 2020 есть три слота замен или три окна. Два мьі уже испрльзовали на марлосе и шапаренко. Оставался один слот, но аж на 3 игрока при желании.
Специально только что разобрался
Миколенко нужно продавать срочно , иначе так и останется тягуче -заточенным под ЧУкр .
Михалыч, по Мыколе факс можем отключать, чтобы зря электрику не палить, предложений не будет. Налажал на несколько матчей вперед, а учитывая предыдущие так и подавно. На следующие матчи надо его психологически настраивать, иначе могут быть проблемы. А если с МКД выпустят Соболя, то вообще может быть психологическая яма.
І Шапаренко підсилив. Дуже радує прогрес Миколи і в Динамо, і в збірній.
Скрыть ответы
juice, Дуже радує прогрес Миколи )))ебанутый клуб почитателей дебила миколенка-он просто не тянет -нахер его ставить чтобы онлажал постоянно?
Скрыть ответы
PeruBinner PeruBinner, друже, у тебе пластинка заїла, розслабся. Я казав про Шапаренка.
Ничего.
Сейчас отдохнуть и на Македонию выйти чтобы полными сил.
миколенко провалился-это факт не надо кумовством заниматся свой чужой -это зборная
Скрыть ответы
PeruBinner PeruBinner, да хватит на него гнать. Он один весь фланг держал.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, та це якась дитина на канікулах робити немає що. Хоча б писати навчився. "зборная" АХАХ
Дякуємо нашим хлопцям! Виходило далеко не все. Мабуть було велике хвилювання. Боятись нема чого. Треба зібратись і показати свою найкращу гру і клас в наступних іграх. Чекаємо більшого від нашого центра.
Дві "звєзди" випали в центрі поля , сивочолий просто не готовий до таких швидкостей , як на мене то його вихід , це помилка Шеви . Віталіку треба пережити це все і менше дивитись на наших звьозд , захиснику треба грати простіше і надійніше .
Скрыть ответы
все стараются терпят -этот поц берет и гробит все что было сделано
Одного не могу понять, голландцы выигрывают и делают все 5 замен, играют в одном темпе всю игру, у нас 2 замены, одна из которых откровенно провальная, пол составаеле ползает
Скрыть ответы
Alterman, Потому что наш гений-тактик на марлосе спалил два слота замен из трех. А третий придерживают обычно ближе до концовки вдруг у кого-то травма.
Скрыть ответы
serg_max,
Почему 2 слота? Марлос- єто первьій слот. Шапа- второй. Третий оставался и его можно б бьіло использовать на Степаненко например вместо просевшего Ярмо, чтоб засушить. И я не пойму почему наш итальянский бл@ штаб не сделал єто!!
10 мин. играть оставалось... что ждать?
дебил миколенко уубил зборную -просто выдумал на ровном месте -как кусок лайна ,как играть против классных зборных если пропускаешь ТАКИЕ МЯЧИ?