30 мая 2021 10:16
11
Сдали нервы: Manchester Evening News напала на Зинченко за его игру в финале Лиги чемпионов

Всегда довольно взвешенная в своих оценках действий футболистов Manchester Evening News, после финала Лиги чемпионов, на наш взгляд, поддалась эмоциям, пишет zbirna.com.


Всем защитникам Манчестер Сити за их действия против Челси издание влепило негативные четверки. Соответственно, сия чаша не минула и футболиста сборной Украины Александра Зинченко.

«Похоже, он не надорвался, догоняя Хеверца. Челси давили на его недостаки в оборонительных навыках», — написал в комментарии к игре Зинченко автор Стюарт Бреннан.

Передача шла через опорную зону и Хавертц вбежал через опорную, по центру и Зина с левого (!!!) фланга пытался догнать. Где опорники? Фернандиньо или Родри, где центральные защитники? А у вас виноват Зинченко, пытавшийся выправить чужой косяк.
Скрыть ответы
HondaDio, в тому епізоді в цілому захист злажав, а не конкретно Зінченко. Наприклад, захисник МС на фланзі не давав створити офсайд для Хавертца. Ще і голкіпер зіграв, м"яко кажучи, не найкращим чином.
Скрыть ответы
juice, Так а я про що? Весь матч, за задумом Гвардьоли, три захисника грли в лінію, а Зіна трошки вище, для підтримки атаки. МС практично і грав через лівий край. Провал в опорній зоні не вина Зінченка.
HondaDio, Ферна і Родрі на лавці)) а те що Гюндоган не вивозить крити опорну зону стало ясно мало не з початку матчу.
Окей, вот аналитическая система StatsBomb, которую я считаю лучшей по подсчетам в еврокубках выложила свои данные по финальному матчу. Сейчас постараюсь тезисно рассказать про игру Зинченко. Начнем со сравнения оборонительных показателей Александра среди игроков МС:
- 1 место в по количеству отборов (4);
- 3 место по количеству попыток индивидуального прессинга (17) и 1 место по качеству (53%) ;
- делит 2 место по количеству блокировок (2);
- 1 место по количеству перехватов + отборов (5);
- делит 1 место по количеству восстановлений мяча (11);
- и как вишенка на торте - 88% выигранных воздушных дуэлей.

Что касается созидания, то здесь показатели следующие:
- 2 место по количеству атакующих действий, ведущих к удару;
- 2 место по количеству точных передач (83);
- 4 место по количеству перемещения мяча к воротам соперника не менее, чем на 4 метра (5);
- 3 место по продвижению мяча и 5 место по продвижению мяча к воротам;
- 2 место по передачам в последнюю треть (11)

Если добавить к цифрам карту усредненных позиций (средняя позиция игрока за 90 минут), то сложится следующее представление о задачах, которые стояли перед Зинченко: высоко встречать соперника (позиция Саши была самой высокой среди защитников) и быть дополнительным игроком при розыгрыше мяча, создавая численность именно на левом фланге, поскольку большую часть времени мяч перемещался именно там. А страховать Зинченко должен был Диаш. И нет, никакой Менди не смог бы показать похожих показателей и сыграть так, как Зинченко. Проблема в том, что к сопернику тоже готовятся и аналитики Челси недаром свой хлеб едят.
Нападающие создали полтора момента (образно) за матч, а виноваты защитники ... Ну, такое....
Тобто Капелло бачить жахливу гру Зіни, місцеві манчестерські змі захоплюються його спрінтом за Харветцом, всі інші пишуть про пусте місце Зінченко в матчі. Але, лише у нас тільки чомусь цього не бачать, бо, бачте, для когось він «наш козак», говорити правду і критикувати не можна. Лол, треба лиш почекати наші матчі на євро, по іншому ж заспівають.

Так, Гвардіола переграв сам себе, задрочився з тактикою Ман Сіті, але тільки сліпий не бачить, що Зіна провалив матч, чи не найбільше з усіх гравців Сіті. По суті, вони жодних гольових моментів за весь матч, крім удару Мареза в кінці, але хоч якась загроза і прориви були після рейдів Вокера... Не треба сильно вангувати на наступний сезон українця: якщо він в команді і залишиться, то навряд чи буде вже основним ззаді зліва.
Скрыть ответы
PanKotek, минлого року таке саме вангували
А одлин ну дуже крутий агент (у нього азв сю кар"єру лише один путній гравець був, за якогов ін до цих пір чіпляється, як Панков за Мілєвського) взагалі казав, що найбільше світить Зінченко - м"ячі подавати ))
PanKotek, тобто Зіна провалив, а інші топ зіграли? Та весь МС провалив гру, починаючи з Гвардіоли який почав гру без опорника але зі Стерлінгів. Навіть англійські вболівальники не сильно Зіну сварили, але ж наші просто гноблять Зіну. Ну прямо чекали його помилки
Это всякие там "хускоред" посчитывают ТТД, а тут оценивали живые люди, болельщики, а болельщики подвержены эмоциям. Команда проиграла, значит заслужила критику, в том числе и Зина, совершивший результативную ошибку. И тут нет ничего удивительного. Если бы команда выиграла, то, скорее всего, запомнили бы его спасение от разящего удара всё того же Хавертца.
Таки они правы! Он бежал, догоняя Хеверца, как привык в сборной Украины.