18 ноября 2020 11:05
20
Швейцарская пресса: "Наиболее вероятное решение УЕФА — техническое поражение Украины 0:3"

Швейцарские СМИ практически уверены в положительном решении УЕФА для своей команды относительно матча с Украиной, пишет zbirna.com.


Вчера решением главного врача кантона Люцерн сборная Украины в полном составе была отправлена на карантин, что не дало возможности провести поединок 6-го тура Лиги наций против Швейцарии в установленный срок.


Решение относительно дальнейшей судьбы этого матча должна принять УЕФА, но швейцарские СМИ уже сейчас выражают уверенность в технической победе своей команды.


Bote


«Коронавирус определяет повестку дня УЕФА», — подчеркивает издание Bote.


«Сборная Швейцарии вполне может защитить свое место в Лиге А благодаря технической победе. Однако еще совсем немного и все сложилось бы иначе. Когда в прошлую пятницу положительные тесты на коронавирус сдали защитник Сильван Видмер и ассистент тренера Оливер Ридвил, вся команда должна была принять участие в экспресс-тесте в субботу перед матчем с Испанией. По имеющимся данным, матч в Базеле мог не состояться, если был бы хотя бы еще один положительный результат. Результатом было бы техническое поражение сборной Швейцарии», — отмечает медиапортал.


SRF


«Матч Нати не состоится — будет техническая победа Швейцарии?», — задается вопросом SRF.


«По данным УЕФА, Украина не может собрать во вторник или среду достаточное количество игроков для проведения поединка. Теперь этот вопрос будет рассмотрен Комитетом УЕФА по контролю, этике и дисциплине. Наиболее вероятное решение — техническое поражение Украины 0:3. Тогда швейцарцы обгонят украинцев в группе А4 Лиги наций и избегут вылета в Лигу B», — отвечает на свой же вопрос издание.


Blue News


«Ни один швейцарец не будет радоваться победе не на футбольном поле», — приводит слова бывшего тренера Нати Рольфа Фрингера Blue News.


«УЕФА примет такое же решение, как и по матчу между Норвегией и Румынией, который также пришлось отменить в воскресенье, потому что у норвежцев был положительный тест на коронавирус и они были отправлены на карантин своим министром здравоохранения.


Предполагается, что теперь румынам будут начислены три очка. Будет ли техническая победа для Швейцарии правильным решением? Все, что не решается непосредственно на футбольном поле — плохо», — считает Рольф Фрингер.


20 Minuten


«Вылетит сборная Швейцарии в низший дивизион Лиги наций или нет решит жеребьевка?», — прикидывают возможные варианты 20 Minuten.


«Сейчас решение принимает дисциплинарный комитет УЕФА. Его решением может быть техническое поражение сборной той ассоциации, которая виновна в отмене матча. Если УЕФА придет к выводу, что ни одна из двух национальных ассоциаций не несет за это ответственности, то результат определит жеребьевка.


Дело отнюдь не ясное. Для Украины виноваты швейцарцы, поскольку именно врач кантона Люцерн отправил на карантин всю их команду. По их мнению, ответственность несут швейцарские власти. Украинская ассоциация не признает технического поражения и, как сообщается, уже предпринимает необходимые меры. Конечно: для Украины техническое поражение означает вылет из Лиги А», — рассуждают 20 Minuten.

С таким суточным ростом заболевших украинцев, нас вообще пускать в страны ЕС не будут. Это серьезные вещи, рисковать ради футбола никто не будет. Хотите играть в футбол, то закрывайтесть в "пузырь", как это сделали в НБА.
Скрыть ответы
Пацанюра, сравнивали у остальных евро странах суточный прирост? Будете удивлены.
А ситуация с Динамо тоже очень опасная! Могут прижать и в ЛЧ технари поставить. Формально будут правы, ведь 16 человек заражённых. Вопрос, как допустили до такого?
Приезжает в Киев, например Барселона. Проводится тестирование Барселоны. Если есть хоть один инфицирванный, главврач киевской области отправляет всю Барселону на карантин. И засчитываем Барселоне технарь 0:3. Так можно до самого финала добраться :)
Скрыть ответы
Serhii S, суть в том, что прецедент уже был и это как бы реально рабочая схема, которую швейцарцы первые опробовали на таком уровне в самый, для себя, ответственный момент, оставив себя в элитном дивизионе
Словану спокойно дали технарь в +/- такой же истории. У Слована была здоровая заявка на игру. Побузели повозникали и забыли. Уровень другой, но прецедент уже был. Ждем 0:3
Эй Вы демократы, где же Ваша справедливость?
Украинская пресса: «Наиболее вероятное решение УЕФА - техническое поражение Швейцарии 0:3»
ТП-це взагалі нонсенс. У нас гравців було достатньо для проведення гри. Щось мутять ці швейцарці. Сцять мабуть?
То о чем я вчера и говорил, скорее всего ждет технарь. А меня как обычно заминусовали... никто не будет за Украину вступаться, это ж Швейцария, а не Молдова, отправят нас в Дивизион Б и на том все, если только связи не подключат.
Скрыть ответы
Дід Панас, связи не помогут арбитраж в Лозанне шансов 0
Дід Панас, думаю, что Гриша бы порешал. Матч бы состоялся. А Систелка даже и не рассматривают.
В команде медицинский бардак. Как могли появиться новые больные после Германии , когда команда должна была готовиться к Швейцарии в капсуле - никаких чужих , никаких больных рядом...У немцев больных нет ,значит не от них прилетело .....
Скрыть ответы
Friday, вирус живет в организме 14 дней. И может проявится на 13-ый день. А до этого будет негативные результаты теста. ДА и тест не всегда срабатывает.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, ошибаешься .Старые свединия.-4-5 дней .Думаю был контакт с больными в команде , выпускали на прогулку в город..... Пофигизм называется .
Скрыть ответы
Friday, конечно у нас все через одно место! Думали, как обычно на авось проканает. Чего удивляться, если Динамо короной болеет, там тоже ложили все болт на карантин.
Ситуація тут інша ніж з норвегією.
Україна ячилась на матч,кількість здорових гравців була такою що дозволяє наповнити заявку.
Те,що гол.лікар якогось кантону Швейцарії захотів перестрахуватись це не проблема України.
Для мене,з точки зору справедливості - тех.поразка Україні це тупо плювок від УЕФА на свої ж правила та регламент.
Зараз у багатьох збірних є випадки ковіду,ізоляція хворих - здорові грають матч.
Чи зараз всім де є випадки ковіду - зараховуввати поразки ?
Скрыть ответы
Тарас, абсолютно згоден. Технічна поразка - це абсурд.
Скрыть ответы
Факт заражения ковидом уже давно приняли, как естественный процесс. Суть в другом, а именно обеспечение жёстких карантинных мер для больных игроков и здоровых. С этим у нас огромные проблемы.