11 октября 2020 00:01
14
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Бущану нужно набраться опыта и двигаться вперед"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире канала "Футбол 1" прокомментировал поражение от Германии.


- Я остался очень доволен самоотдачей игроков и тем планом, который пытались выполнить ребята. Они терпели. Германия - очень хорошая команда, которая очень хорошо контролирует мяч. Нужно было работать, подбирать, бороться и играть в футбол. Местами у нас этот получалось, местами не очень. Сегодня в составе у нас были игроки по 18-19 лет, которые еще не нюхали пороха. Такие матчи дадут им возможность почувствовать этот уровень.


Ребята очень много работали без мяча. Нельзя было глубоко садиться в штрафную Отдали инициативу по владению мячом, потому что немцы могут делать ловушки, имея впереди очень быстрых футболистов. Нужно было немного изменить стратегию игры. Хоть мы и проиграли, мы проиграли достойно. Главное, что нас смогли увидеть болельщики. Футбол без зрителей - совсем другой футбол.


Доволен всеми игроками. И теми, кто вышел в старте, и теми, кто вышел на замену. Они не повлияли на ритм и тактическое построение. Игра Бущана? Буду поддерживать любого молодого футболиста ошибаются все. Он сегодня несколько раз выручил. Ему нужно набраться уверенности и двигаться вперед.

Посмотрел игру Уругвай - Чили и увидел настоящую страсть и борьбу. Интересно, что думает по этому поводу Шевченко.
Всем доволен, значит это наш предел возможностей. А не слишком большое уважение к сопернику? При срыве атаки немцы сразу били по ногам наших игроков, не давая им быстро контратаковать. Почему этот приём не используют наши игроки. Психологически команда не готова играть с грандами Европы. Игроки больше думают об обмене футболками после игры, а не о жесткой борьбе с соперником. Если соперник тебя не уважает, то пусть хотя бы боится стыков с тобой. Отсутствие страсти в борьбе не дает надежды на положительный результат.
Скрыть ответы
Stan, Шевченко ничего не меняет в плане тактики, даже в этом матче, если бы не Бущан 5 штук влетело бы легко. Вновь пытались накрывать игроков в центре круга, как по мне лучше бы отошли ещё ниже и грамотно перекрывали зоны. Да, был бы низкийий блок, но и сопернику сложней было бы проникать в штрафную. В плане контригры тоже особой разницы не было бы. Вся проблема пока в тренерских головах.
Бущан психологически устойчив - это очень важно для кипера. Бущан единственный кипер из структуры Динамо, который вырос после СаШо и смог выйти на определенный уровень, позволяющий играть в основе ДК. Другие не смогли заиграть, а Жора за год стал основным вратарём. Ему бы поработать с хорошим тренером, всё-таки Михайлову пора на пенсию.
Бущан сегодня был лучшим игроком в составе обеих команд. Да, обычно вратарей оценивают по тому, как они берут те мячи, которые должны брать. То есть важнее не то, сколько раз спас, а сколько раз ошибся. Но это справедливо только в тех случаях, когда их ошибки влияют на ход игры. Когда своей ошибкой вратарь может сломать психологически собственную команду. В данном случае ничего подобного не было. Ошибка Жоры на ход матча вообще никак не повлияла. Нас утюжили как до, так и после. Без сейвов Бущана мы бы получили ненамного меньше, чем от французов.
Скрыть ответы
Paul, ты это серьезно??? Ошибка Бущана ко второму голу не привела?
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Второй гол ДОЛЖЕН был быть по -любому )))) С Пятовым было бы 3.
Скрыть ответы
Friday, минимум
На фоне того, сколько Бущан спасал, у Шевы поворачивается язык упрекнуть его. Я заметил как Шева ещё перед матчем с Францией заявил, что к сожалению привез не сильную команду . Психологически не поддерживает ребят, снимая с себя часть ответственности .Да, можно замечать наполовину пустой стакан , а не наполовину полный.
Скрыть ответы
Александр, аби ляпнуть?
слова Шеви: "Доволен всеми игроками. И теми, кто вышел в старте, и теми, кто вышел на замену. Они не повлияли на ритм и тактическое построение. Игра Бущана? Буду поддерживать любого молодого футболиста ошибаются все. Он сегодня несколько раз выручил. Ему нужно набраться уверенности и двигаться вперед." і де упрьок?
Бущану 26 лет) фигассе молодой футболист..
"Сегодня в составе у нас были игроки по 18-19 лет" - это он о ком?
Кроме Забарного, всем вроде больше 21
18 летний Забарный, потом 20 летний Миколенко,, остальные вроде постарше, но для Шевы, все они дети)
Скрыть ответы
Ватель, Миколенко уже 21, хотя его зеленым уж точно считать нельзя. Боевое крещение против Криштиану он прошел более чем успешно)