11 сентября 2020 21:00
20
"Динамо" - "Десна" 0:0. Отчет о матче. Первая осечка Луческу

Перед матчем с АЗ в квалификации Лиги чемпионов "Динамо" на НСК "Олимпийский" во 2-м туре Премьер-лиги принимала "Десну", занявшую по итогам прошлого сезона 4-е место в чемпионате Украины.

Из-за проблем в центре бороны, латать бреши в задней линии были призваны Кендзера и Миколенко. На правом фланге защиты вышел Тымчик, на левом - Кендзера.

В центре поля Луческу выпустил Сидорчука, Буяльского и Шапаренко. Позицию правого вингера занял Цыганков, на левом фланге полузащиты вышел де Пена. Единственным нападающим в формации киевлян стал Супряга.


Динамовцы с первых минут взяли мяч под контроль и принялись расшатывать оборонительные ряды гостей, у которых возникали существенные трудности при переходе на чужую половину поля.

Отразив стартовый натиск "Динамо", черниговцы начали организовывать свои атаки и едва не добились успеха. Будковский откликнулся на скидку головой от Картушова и пробил в штангу ворот Бущана.

Следующий голевой момент в матче снова создала "Десна". После ошибки Тымчика на правом фланге, Калитвинцев вырезал передачу на линию вратарской, но Будковский непонятным образом умудрился пробить мимо створа, во второй раз простив "бело-синих".

На 34-й минуте Луческу провел вынужденную замену. Тымчик на ровном месте получил повреждение и был заменен на Забарного, который занял позицию центрбека, а Кендзера перешел правый фланг защиты.


В концовке первого тайма у "Динамо" было целых три шанса уйти на перерыв, ведя в счете, но мяч так и не оказался в сетке ворот "Десны". Кендзера после навеса с углового головой пробил в штангу, туда же в следующем эпизоде послал сферу защитник черниговцев и напоследок де Пена проверил на прочность перекладину.

На 58-й минуте дважды "Десну" выручил Паст. Сперва кипер черниговцев отбил удар низом от Цыганкова, а через пару мгновений не позволил забить Буяльскому, который выиграл второй этаж в штрафной и головой пробивал в дальний угол.

Вскоре Луческу решил усилить атакующий потенциал своей команды, выпустив на поле Родригеса и Вербича, который заменили Цыганкова и Караваева соответственно. Интересно, что с уходом на скамейку запасных Александра, позицию левого защитника занял де Пена.


Первый удар в створ гости нанесли только на 72-й минуте. Домбровский ударом из-за пределов штрафной проверил на бдительность Бущана, который без проблем поймал мяч. Динамовцы ответило моментом Буяльского, который головой послал мяч в сетку, но с внешней стороны ворот.


"Бело-синие" пытались распечатать ворота Паста вплоть до финального свистка, но успеха так и не добились. На 2-й компенсированной минуте из 6-ти Вербичу удался удар с разворота, однако кипер гостей свою команду выручил. "Десна" увозит из Киева одно очко, а Луческу терпит первую осечку у руля "Динамо".

Циганочка з виходом не вдалася
И при такой игре, зря Миколенко держал в центре, на фланг надо было переводить еще в начале 2 тайма, с постоянными забеганиями и прострелами, единственное может не готов еще для такого футбола, так как после травмы.
Увы, Цыганков сильно сдал, о каком топ чемпионате может идти речь когда он вечно в предсезонную подготовку травмы лечит и набирает форму через оф. матчи? Ну бред же) Так же и Супряга, можно сколько угодно говорить о том что ему никто не подает прямо в голову подачи, не может нападающий играть только если в него попадут мячом. Де Пена понял что контракт в кармане, можно играть через раз..
Такую десну можно и нужно было обыгрывать. Но наша бабушка, на тренерской лавке, пришла не для этого, ей главное что-то доказать ахметову...
Ожидал большего, но играли отнюдь не безнадежно. Матч с АЗ многое прояснит.
И все говорят о какой то Лиге Чемпионов, спуститесь на землю, команда уже 3-4 года вообще не играет толком, ее не известно как привести в порядок, лучше пока на кошках тренироваться! А если Суркис ставим такие задачи, то приобрети игроков для этого, а не собери всех арендованных и бесплатных агентов и чего то жди, хочешь деньги зарабатывать, надо чуть вкладывать, хотя кому я это пишу, все бесполезно...
Скрыть ответы
dgonnny, Согласен на 100%. Выход в группу это очень сложная задача без усилений. Цыган работает с тем, что есть и потенциал ребят очень скудный. Сейчас вообще страшно представить центр без Шапы и Сидора. Их даже заменить нельзя, а если травма, тоже касается Буяльского. И мы ещё говорим о ЛЧ......это детский сад, на длинной дистанции 6ам вообще будет ой как тяжело.
Десна стала для нас не удобным соперником... в таком чемпионате, потеря очков, особенно на своем поле аукнется сразу и надолго... У Луческу работы и размышлений тьма, не знал он куда шел, думал Суркис его тут игроками забросает, нет уж, только свободные агенты. Постоянные травмированные, много балласта... Но я даже не надеялся, что может быстро что то получиться, тут работы на год минимум и то под вопросом, сможет ли.
Скрыть ответы
баласта не много, его 90% в лучшем случаи, а откуда деньги на норм взять?
Скрыть ответы
просыпаться давно надо было, два игрока 10 миллионов (можно найти достойных), выход в Лигу Чемпионов 20!!! Уже 4 года голова об этом не думает, чт можно хоть так зарабатывать, а с этим составом это пока Лига Европы и 2 место ЧУ!
Супрягу та Миколенка продають , присутність першого цілих півтора тайми і позиція другого на полі при живому Сироті - 100% доказ.Сподіваюсь хитрий ром просто хотів заплутати тренера АЗ сьогоднішньою грою та замінами ...
Позорище, даже при Михайличенко лучше играли. Там тоже очки теряли, но хоть моменты были, забивали. А тут убогий ватокат. Луч полностью провалился с тактикой, непонятные игроки на непонятных позициях, почему левый защитник Миколенко играл в центре, когда слева играл правый защитник? Зачем Супряга был на поле проти автобуса?? Зачем вечно наигрывают мертвого Шапаренко, он же не футболист. Что это вообще было, но явно не футбол. Надо забивать, последние минуты, а они пасуют на вратаря через пол поля. НА ВРАТАРЯ с чужой половины в компенсированое время. Явно это тренерская установка - главное не потерять мяч. И кому это надо, рисковать надо, обрезался пропустил, прошла передача забил. А так...я уже не говорю про то как Де Пена и Шапаренко не смогли разыграть наигранную комбинацию. Каждый наигрывал что-то свое видимо. Это смотреть невозможно, с АЗ спасет только чудо, а я в чудеса не верю. Луческу не тренер для Динамо, он на бровке стоял и в глазах читалось: "А где Тейшейра и Дуглас Коста? Кто эти люди, я даже не знаю на какую позицию их ставить". Не умеет человек работать с теми кто есть, или игроков надо покупать, или тренера снимать, иначе это не совмещается. Уже вижу как число свидетелей Мирчи тает)
Скрыть ответы
Дід Панас, а что сразу не ясно было, что это за игроки и их реальный уровень - особенно сегодня "классно" поработали Караваев, Де Пена, Циганков и Буяльский
Дід Панас, мы смотрели разные матчи??? Шапаренко мёртвый ???? Виден прогресс. Миколенко стоял в центре ибо Сирота много привозит, а вот Виталик сегодня был одним из лучших. Антифутбол от Десны... это убожество с 1 минуты и до 90 играли на ничью. Плюс перерыв на сборные... по Родригесу заметна усталость. Не вижу трагедии в этой осечки. Полную картину от тренерского штаба мы увидим после НГ.... а пока, что это только наброски.
Дід Панас, вы точно смотрели сегодняшний матч?Раз Шапаренко у вас "мертвый",то,наверное,нет.Некоторые фаны Динамо напоминают мне фанов Реала,в стиле "нужны изменения за 60 секунд".Я не хочу сказать,что игра команды сегодня была классная,но безусловно,старались.Пора привыкнуть,что у нас редко вяжется игра против оборонительных команд,а игра Десны,которая на секундочку,впервые так играла против нас,была именно такая.Не стоит делать трагедии из сегодняшнего матча,во вторник будет совершенно другая игра,и я верю в победу,даже минимальную.
Дід Панас, сейчас секта свидетелей Мирчи вас затопчет) Хотя незнаю что тут вообще можно хорошего найти, в такой игре. Усиления нет, осмысленной игры мало, многие персоналии деградируют. Результат случайным не назовешь. А по воротам бить вообще вроде как перестали со средних и дальних дистанций. Который год все однотипно
Дід Панас, Ты серьезно, при Михайличенко лучше играли?!
Давайте объективно.Проблемы в защите,в связи с травмами очевидны,но особых проблем в игре с постоянно защищающейся Десной не принесли.Выпадал из игры Караваев,слабо смотрелся Цыганков,терялся в Шапаренко.Главная проблема остается прежней-полузащита в котрой нет баланса,нет необходимого креатива и уверенности.