26 июля 2020 23:29
25
Сергей ПАЛКИН: "Луческу остался на прежнем уровне"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал причины ухода Мирчи Луческу из донецкого клуба в 2016 году.


- По большому счету Луческу себя исчерпал. Клуб вырос, пошел вверх, а Луческу остался на прежнем уровне. Более того, за полгода до конца контракта президент клуба дал задание найти нового главного тренера. Это не было сиюминутным принятием решения.


Луческу дважды просился обратно и дважды получил отказ. Так что это было обдуманное решение. И если президент его принял, то назад он уже не сыграет, - сказал Палкин в интервью каналу "Украина 24".

А у Палкина и Пенисова вчера хорошо подгорело. "Мистер не может поступать так" и т.д. Чувствовались нервозность и раздражение. В назначении Залупеску вижу один положительный момент - кротов начинает колбасить и это только начало.
Він то на попередньому рівні, а Шахтар після нього вже не той.
Тренеры должны искаться постоянно, как и игроки. На любую позицию на случай форс-мажора должен отслеживаться десяток людей. И делать это должен аналитический отдел, а не "трое за 60, когда-то игравших за Динамо"
Скрыть ответы
Умник, 100%
Меня очень смущает то, что все игроки ДК и вся система подготовки - абсолютно под другое видение футбола, нежели у нового тренера. Что теперь будет, даже не представляю.
Скрыть ответы
json, здесь два варианта. Реструктуризировать все системы клуба за те два года пока есть ЛУческу. Но для этого нужне проф топ-менеджер. Второй вариант (самы реальный) ничего толком меняться не будет. Так, перестановка кроватей местами, как в борделе. А после ухода Луча, Суркис снова позовет ДС в структуры клуба.
И кого же ты Палкин за пол года нашел на замену? Фонсеку, который не смог построить ничего нового, не омолаживал состав, а жил на готовом, построенном до него Луческу? И титулы тот же Фонсека брал за счет падения уровня Динамо и чемпионата в целом, благодаря судьям и благоприятному календарю, стимулированию соперников киевлян. Не нужно заливать про развитие после увольнения Луческу, вы просто не падаете, а это совсем не то же самое что рост.
Ну, кто б сомневался, что сейчас польется говно с Шахты и их каналов. Щас объединят усилия с обиженными "сердцами" с целью убрать Луческу побыстрее. Во-первых, как-то я не заметил, чтоб Шахтер вышел на новые вершины после ухода Луческу. Выиграть чемпионат и выйти в 1/8 ЛЧ или ЛЕ они смогли бы и с Луческу, что при нем много раз и бывало. Напомню, что в своем последнем сезоне с Луческу Шахтер играл в 1/2 ЛЕ и сыграл 2:2 дома и проиграл на выезде 3:1 с Севильей, которая в финале потом выиграла 3:1 у Ливерпуля. Во-вторых, может, Шахтер как организация и пошла вверх, но Динамо Суркиса - это организация без особого видения и плана развития. Луческу явно повыше уровнем в профессиональном плане, чем директора, академия и отделы, отвечающие непосредственно за футбол в клубе. Что тут говорить, если Суркис сам недавно признался, что после смерти Зеленцова в 2006-м в клубе, по сути, нет научной группы. «Точнее есть, но она отстала», – уточнил Игорь Михайлович. Т.е., ИМСа и всех тренеров абсолютно не смущал факт, что в клубе 14 лет (!!!) не функционирует нормально очень важная часть структуры. Почему об этом решил задуматься только человек, который к клубу не имел отношения и только-только сюда пришёл, а не те, кто играли за клуб и работают в нём много лет (вернее, получают просто зарплату), и бьют себя в грудь о том как они любят Динамо? Я уверен, что если Суркис бы нанял какую-то консалтинговую фирму, которой бы поставил задачу проверить эффективность работы каждого отдела, то мы бы все охренели, если бы узнали о результатах проверки.
Скрыть ответы
Woodstock, вы думаете что 75 летний Луческу сособен провести качественный аудит всех структур клуба?
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, На фоне ИМС он просто гений. Если не даст Игорю мешать себе работать, может что-то из этого и выйдет.
Скрыть ответы
Василь Лановий, "может быть что то" - это уж очень авантюрная ставка
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, ставок не делаю и на решения клуба повлиять не могу, но как болельщику мне ничего другого не остается, как верить в лучшее.
Скрыть ответы
Василь Лановий, Уже 15 лет верим. Я уже понял, что пока Сурок на месте управляющего, ничего в клубе меняться не будет. Он не дальновидный. Его стихия это решала 90-х. Он динозавр в современном обществе
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Про Суркиса ничего даже говорить не хочу, всем всё давно про него ясно, всё уже сказано и мусолить дальше тему нет смысла и желания. Лично я буду смотреть матчи, переживать или радоваться, интересоваться клубными новостями, независимо от Суркиса, Луческу или каких-то футболистов. Они все не вечны, надеюсь Динамо их переживет.
Ivan Zaitsev, Аудит всех структур он вряд ли будет проводить, всё-таки, это не его задача. Но он опытный жучара. Бездельников, некомпетентных и создающих видимость работы среди тех, с кем он часто будет иметь дело, он сможет быстро определить. Будем глядеть. В любом случае, если уйдёт с клуба раньше окончания контракта, то может хоть узнаем много интересного о персонажах, все эти годы трудившихся на благо Динамо) Ему-то на торжествах с ними не выпивать)
Woodstock, меня тоже дико резанул тот факт дикой некомпетентности тренеров, всяческих директоров и самого Суркиса, после услышанного про научную группу. Зная об этом столько лет ничего не делать это за гранью. Респект за комментарий.
Скрыть ответы
Василь Лановий, Вот это еще раз показывает уровень Суркиса как управленца. И теперь этот человек пытается вернуть клубу былую славу?
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, У меня большие сомнения в полноценности Суркиса младшего, но всегда хочется верить в хэппи-энд.
Я был и остаюсь против, категорически против назначения Луческу! Но вот эта вот ситуация, которая вначале показалась мне фарсом, теперь приобретает реальные очертания. Что это означает? У меня есть два варианта. Первый это тот при котором Будулай, насрав на всё, просто решил своим последним контрактом срубить бабла. Ну а второй вариант это тот при котором ему не всё равно и он решил поставить на кон свою репутацию и доказать не только кротам но и всему футбольному миру, что он всё-таки достоин места в пантеоне лучших европейских тренеров за всю историю. В этом случае риск огромен. Неудача в Динамо будет равносильна краху этой его мечты.
Скрыть ответы
Santos, Когда Маркевич пошел в Днепр, как то никто трагедии не делал, а тут прям вой подняли!!!!
Скрыть ответы
Max08, Маркевич гадостей не говорил в сторону "Днепра".
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, После маркевичА не стало "Днепро".... "спосиба емууу......"
Ivan Zaitsev, ну каких таких гадостей? Он всегда уважительно высказывался о Динамо. О Лобановском высказывал мнение не приятное, но это личное дело каждого.
А то что не подошло "Шахтеру" будет донашиват Суркис, вернее "Динамо".
Вот и вся разница в подходах: Ахметов даёт задание найти за пол года достойного тренера, а Суркис сам в пожарном порядке не спит две ночи и ведёт переговоры с первым, кто приходит в голову!