19 июля 2020 21:59
37
Игорь СУРКИС: "Пока не буду говорить о будущем Михайличенко"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в программе "Великий Футбол" на ТК "Футбол" прокомментировал поражение от "Колоса".


- Да, у нас есть травмированные, есть оправдания, но то, что было сегодня... У меня нет слов. По игре оценка сезона неудовлетворительная. Нельзя проигрывать таким командам в решающих матчах. Мы должны показывать свой класс, но, видимо, он у футболистов нивелирован. В каждом сезоне, даже когда мы выигрываем, тратишь достаточно нервов.


Мы не можем отставать от "Шахтера" на 22 очка. Кубок не может компенсировать ту игру, которую мы показывали в этом сезоне. Будущее Михайличенко? Не будем об этом сейчас говорить. Пусть улягутся эмоции. Будет ли усиление? Судя по том, тому, что я сегодня видел, оно необходимо. Нужно все проанализировать, разобраться. Будем работать.

Надо срочно продать тренера Михайличенко.
Тут є декілька шляхів, особисто для пана Суркіса

1) Михайліченко залишається і відпрацьовує контракт до кінця.

а) Вже зараз проводиться грандіозна чистка складу. Виганяються всі, хто, на думку ТШ не тягне, у тому числі "улюбленці" президента. На цьому втрачається величезна кількість грошей.

б) Проводиться трансферна компанія (без права на помилку, бо грошей не має). Беруться всі найсильніші гравці в першу чергу з України, - цим вбивається 2 зайці, послаблюються конкуренти і посилюється Динамо.

в) Контракти з новачками підписувати довгострокові, але основні гроші платити за результат (українці на таке підуть).

г) Якщо наприкінці сезону немає результатів Михайличенко йде, але не на якусь посаду, а взагалі з клубу.

В такому разі навряд чи буде чемпіонство, але 2 місце нікуди не дінеться.

Якщо буде прогрес, то Суркіс на коні)) Нова команда сформована.

2) Приходить новий тренер, на два роки

а) Всі гравці залишаються до зими

б) Зимою грандіозна чистка складу (варіант 1, пункт а)

в) Наступним літом трансферна компанія без права на помилку (варіант 1, пункт б, в)

г) Якщо не справився, то береться наступний тренер

У такому випадку друге місце під сумнівом, але є перспективи розвитку.

Але тут Суркіс повинен визнати, що він помилився з Михайліченком, що досить болісно для його самолюбства.

3) Михайліченко або новий тренер працюють з тими гравцями "що є"

Боротьба за 2 місце, без перспектив.


Скрыть ответы
ZaDynamo, есть оч большое но в этом все и имя ему Шаблий, потому, что по мнению Михи не тянут именно не клиенты Шаблия, потому, что нет откатов...тогда мы останемся с той же стартовой 11 кроме Соля, Русина и Кадири и на замене будет Тымчик, Леднев, Андриевский, Каравай и еще хуже сезон гарантирован
Скрыть ответы
moderatorRAS, чекаєм тренера, по перших матчах все буде видно)
Игорь СУРКИС: "Пока не буду говорить о будущем Михайличенко"
Так у нього майбутнього і немає. В іншому якомусь клубі. Тільки Динамо. Тут він і голтренер , і сп.директор, і заслужена людина і просто динамівське серце. Ну змінять йому посаду і що?. Цікаво, а суркіс чув щось про таке поняття як пенсія? відправив би заслужених на пенсію і хай грають за ветеранів. Це стосується всього тренерського штабу і менеджменту.
Останется михайличенко. Если человек идиот, то это надолго
Кто-то знает - что за чел на фотке за Суркисом? Постоянно в подтрибунке тусит на Олимпийском
Прошло некоторое время после матча и эмоции отошли, так что можно подвести итоги. Это был очень тяжелый и противный во всех смыслах сезон, и лично я рад что он наконец закончился. Хотя если взять по результатам, то в момент, когда Михайличенко приходил, я думаю 99% людей согласились бы не раздумывая на 2 место и кубок. Ничего большего мы уже получить не могли. Даже это казалось чем-то за гранью, а в итоге мы это достигли, но как-то уже не так и радостно, хотелось большего. Сезон был коронавирусный, со сменой тренера по ходу, кучей травм ключевых игроков, дисквалификации за допинг, совершенно неадекватное суддейство. Но тем не менее, не смотря ни на что, достигли поставленных целей. С чем и поздравляю. Теперь из минусов. Действительно невероятно короткая лавка это бич Динамо, только выпадает пару ключевых игроков и мы видим что играть практически некому. Без Вербича некому забивать, без Сидора некому отбирать, без Миколенко некому подавать, а на лавочке вообще сидит детский сад. Игроки Динамо качественнее, но их мало, а из-за вируса матчи были очень часто и количество травм привело к тому что приходилось выпускать кого угодно и на каку попало позицию. Усилять состав надо очень серьезно. На счет тренера, то тут как обычно рулетка. Можно вспомнить как кричали на этом сайте об отставке блохина, потом реброва, потом хана, а теперь михайличенко, а воз и ныне там. Хорошие игроки и хороший тренер нужны в комплекте. Кто знает смог бы условный Вернидуб или Григорчук или кого еще могли призначить получить хоть такой результат? Возможно это поражение только пользу принесет и будет новый тренер. Но всегда нужно помнить одно, что в любой ситуации есть куда падать. Эмоционально хочется нового тренера, но думая головой понимаешь, что может в следующем сезоне и 2 место показаться великим результатом если не того призначат. Поэтому лично у меня нет уверенности что делать с тренером, думаю у Суркиса такое же раздвоение и он понимает, в отличии от многих, что может быть и хуже. Михайличенко вытащил из этих деревях даже больше чем можно было. Я лично уже не верил во 2 место в последние туры, особенно после двух подряд поражений от десны и кротов. Для того президент и существует, чтоб принять правильное решение, я хорошее оно или плохое я скажу пост фактум))) В любом случае недопустимо критиковать клуби желать ему поражений и худшего места в чемпионате. Отдельных игроков - пожалуйста, критикуйте сколько влезет, они того заслужили, но команда это святое. И говорить что она не заслужила 2 место это кощунство кротячее. Она заслужила даже тем, что это наша команда и мы за нее болеем. Як то кажуть, шануймося, бо ми того варті.
Скрыть ответы
Дід Панас, та тут немає чого думати, Михайличенка 100% потрібно знімати. Якщо він залишиться - сезон буде такий же як і попередній. Це не тренер.
Опять будут совковые мантры петь "УнасСВАиспеЦиалисТЫ!".
Специалист - это тот кто может дать результат. А на наших, стыдно сказать, "тренеров" нет никаких запросов с Европы. Потому что всем понятен этот уровень профессионализма. Условные "Закарпаття" тренировать может быть. На каналах умничать тоже сойдет. Но натренеровать комманду уровня ЛЧ, это не под силу нашим "специалистам"ю Игроками вы были хорошими, здесь перед вами шляпу снимаем, но тренеры вы не той квалификации.
Не понимаю всех этих комментов, по поводу нового тренера. Суркис же чётко дал понять ещё когда Хаца уволили, и в каком-то интервью он намекнул ясно, что если Михайличенко примет ДК, то он готов ему как минимум предоставить 2 сезона гарантированной работы. Только после 2 сезонов, он будет делать выводы. Вы думаете, что после такого сезона как этот, в котором ДК побило многие свои рекорды сменится новый тренер? Возможно всё, но учитывая как Суркис долго гнёт свою линию в поисках тренера из "сердец", то я лично мало в это верю.
Скрыть ответы
* "ДК побило многие свои антирекорды"
Ferad, Суркис очень наивный человек, поэтому он даже представить не мог, что будут такие результаты и такая игра. Исходя из этого его разочарование в Михайличенко очень велико. Потому я думаю, что тут шансы 55 на 45 в пользу увольнения Михайличенка!
Скрыть ответы
И кого следующего ждем? Буряка, Демьяненко?
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, я уже ничему не удивлюсь! Даже если Суркис сегодня объявит Буряка и скажет: много лет назад я погарячился, когда увоил Буряка после позора с Туном, поэтому я ему даю второй шанс!
Господи вразуми Суркиса и заставь его уволить Михайличенко, Чехонелидзе и Заварова и пошли ему мозгов назначить новый прогрессивный менеджмент!
Скрыть ответы
И Бессонова ещё заабыл туда же!
Скрыть ответы
Да там куда пальцем не ткни, с увольнением не прогадаешь!
Динамо-Майдана дождетесь ,уважаемый Игорь Михайлович,ой дождетесь...
Скрыть ответы
Дивано-майдан, ага.