21 декабря 2019 23:19
13
Трансферное окно для "Динамо": уязвимые позиции и решение проблем

В одном из своих последних интервью президент "Динамо" Игорь Суркис намекнул на возможные приобретения новых игроков в зимнее трансферное окно. При этом, он уточнил, что рассматриваются точечные подписания, согласованные с главным тренером команды.


Было это еще до того, как команда не смогла преодолеть групповую стадию Лиги Европы и осталась без еврокубковой весны. Затем слово взял Алексей Михайличенко. Уже после ничьей с "Лугано". По словам тренера "Динамо", клуб будет пытаться укрепить состав одним-двумя игроками.


Разобраться с тем, какие позиции киевлян наиболее уязвимы и требуют усиления, несложно. Это форвард и атакующий полузащитник. Проблемы в нападении преследуют "Динамо" с прошлого сезона и в полной мере не решились до сих пор.

В свете тревожной допинговой ситуации с набравшим неплохую форму Бесединым "бело-синие" рискуют на неопределенное время остаться с одним чистым нападающим - Франом Солем, нынешний уровень которого не соответствует даже чемпионату Украины. Хочется верить, что Артем избежит дисквалификации, и все будет хорошо, но уже сейчас для подстраховки стоит просчитывать худшее развитие событий.

Тогда у "Динамо" останется не так много вариантов. Выходить на трансферный рынок в поисках нового квалифицированного нападающего либо воспользоваться опцией досрочного возвращение из аренды Русина. Или же и то, и другое.


Ставка на Назария выглядит беспроигрышной, если вспомнить, как тяжело проходили попытки киевлян найти наконечника атак по приемлемой цене в прошлое зимнее межсезонье. Даже переговоры по Франу Солю были очень непростыми. Русин же прекрасно проявил себя в "Заре", не нуждается в адаптации, знаком с требованиями "Динамо" и заслужил получить второй шанс в Киеве.


О подписанном в начале декабря 19-летнем Ибрагиме Каргбо-младшем пока сказать нечего кроме того, что это футболист на перспективу. "Динамо" возьмет нападающего на сбор в Турцию, однако для него это скорее аванс на будущее перед тем, как пройти закалку в динамовской молодежке.

Проблема с атакующим хавбеком также актуальна. Пока Дуэлунн проходил восстановление и набирал физические кондиции в дубле, в первую команду подтянулся Шапаренко. Но в важных матчах Михайличенко предпочитал использовать на этой позиции Цыганкова.


Понятно, что переквалифицировать Виктора никто не собирается. На правом фланге полузащиты он дает гораздо больше остроты, чем Караваев, а его перевод на место под нападающим был продиктован тактическими соображениями тренерского штаба "Динамо" в отдельно взятых случаях.


Учитывая непопадание киевлян в еврокубковую весну, "бело-синие" могут пройти оставшуюся турнирную дистанцию в чемпионате и продолжить выступления в Кубке Украины с набором имеющихся исполнителей и дождаться лета, когда истечет арендное соглашение Богдана Леднева с "Зарей".


Динамовец более чем удачно преодолевает испытание Премьер-лигой под руководством Скрипника, с 9-ю голами находясь на втором месте в списке лучших бомбардиров, и уже понюхал пороха на международной арене.


Как видим, кадровые проблемы "Динамо" вполне решаемы за счет своих резервов и не требуют оперативной работы селекционеров в зимнее трансферное окно. Качественные новички на вышеуказанные позиции, само собой, никогда не помешают, но и их отсутствие не станет критическим.

Нужен форвард типа Митровича.
"с набравшим неплохую форму Бесединым " .......((((((
Для "подстраховки", чи ні, але нападник Динамо потрібен, яки би забивав, а не тільки крутив колеса на полі. Три захисники є - Миколенко, Попов, Бурда. Сироту потрібно не брати на лавку, а дати пограти. А для "подсраховки" треба ще три. Воротарі - нікудишні.
Понравилось выражение "согласованные с главным тренером команды". А до этого,что не согласовывались?!!!
Не знаю чего автор так сильно не верит в Соля. Человек показывал свои возможности в более скромном клубе в более сильном чемпионате. Надо только дать ему шанс, который благодаря дискве Беседина у него должен появится. Ну и Русина конечно возвращать, пусть между собой конкурируют, только чтоб оба выходили и играли, а не как у нас сейчас было. С полузащитой аналогично Дуэлунду надо дать шанс, он себя проявит, в молодежке стабильно играет и забивает. А вот опорник нужен вместо Сидорчука (но не Иванисеню), защитник вместо Кадара и Шабанова и вратарь. Вот тут своих резервов действительно нет и надо выходить на трансферы. Но так как 3 трансфера за зиму это много, то думаю вратаря не будет, а вот центрбек и опорник нужно срочно, тут сложно старых куда-то сплавить, а то вся троица зарплатную ведомость хорошо жрет, особенно если учесть что играть будут другие.
Скрыть ответы
Дід Панас, Шабанова потрібно залишати... чи в нас є багато ЛЦЗ, які трохи мають швидкість і непогано виграють 2 поверх??
Скрыть ответы
Andrij Ternopil City 1993, Шабанов еще хуже Кадара, но у нас его так любят что все ему прощают. То красную получит, то гол привезет, то еще что-то, но свой, поэтому хороший, а Кадар иностранец то сразу гнать. У нас вообще какая-то прям выраженная нелюбовь к легионерам, своим прощается все, а легионерам каждый фейл припоминают. И вообще давно надо отходить от концепции обязательного левоногого центрбека. Ну нет у нас такого, значит пусть играет два правоногих, много где одноногие центрбеки и никого это не смущает, идеальная пара Бурда-Попов. А Кадар и Шабанов мусор, для лавки уже не тот возраст + высокие зп, а до основы уже не дорастут, лучше не станут. Лучше уже тогда того же Сироту подтягивать на замены, если тренерский штаб в нем потенциал заметит.
Скрыть ответы
Дід Панас, так в том то и вопрос, что легионер должен быть на голову сильнее чем наш, как по мне Шабанов не хуже Кадара, а в некоторых компонентах даже лучше, вспомни когда Кададар был травмирован, Попов с Шабановым нормально играли.
Дід Панас, Соль не подходит под нашу схему игры. Что бы использовать его сильные стороны необходимо Цыганкова и Вербича поменять местами. Тогда возможно он и будет замыкать фланговые передачи. Смещение двух вингеров в центр под удар с удобной ноги сильно тормозит развитие атаки и делает Соля лишнем в центральной зоне, где уже успевают поставить автобус.
А вратарь нам не нужен? Как вы считаете?
Скрыть ответы
i-Graupera, думаю, что нет. Те что есть годяться. Не супер, но ок.
А вратарь нам не нужен? Как вы считаете?
Главное - это понять что нужен квалифицированный современный тренер. Без него, хоть Коутинье купи - будет все бестолково\, как сейчас в Динамо.