19 сентября 2018 17:31
19
Александр ХАЦКЕВИЧ: "С Гармашем никакого конфликта нет, восстановление Беседина затянулось"

Предматчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича накануне матча с "Астаной".


- "Астана" - флагман казахстанского футбола и разрывается сразу на несколько турниров. Насколько это облегчит вам задачу?

- Это действительно опытная команда с футболистами, которые играют за свои национальные сборные. Участие в разных турнирах - обязанность профессиональных футболистов. Они играют по 2-3 матча в неделю. Здесь ничего нового нет. В последней игре чемпионата у них были сильные изменения в составе. Видно, что "Астана" очень серьезно готовиться. У них большой европейский опыт, потому что они на протяжении четырех последних лет на слуху.

- Как вы оцениваете Ивана Маевского? Вы с ним знакомы? Какого игрока опасаетесь в составе соперника?

- Я его знаю, потому что приглашал в сборную. До этого он не играл ни в одной юношеской национальной команде Беларуси. Могу сказать, что своим трудом он заслужил то место, на котором он сейчас находится. Как в "Астане", так и в Беларуси. Это надежный и коммуникабельный игрок. У соперника во всех линиях достаточно опытные футболисты, но тройка атакующих футболистов - наиболее креативные исполнители. Многое будет зависеть от того, как наши игроки будут играть против них.


- Когда вы изучали "Астану", была видна рука Григорчука?


- Григорчука я знаю. По каким причинам он сейчас не работает, не узнавал. Но его работа больше построена на том, что команда исповедовала более атакующий футбол. Сейчас они играют более организованный и дисциплинированный футбол. Но это на международной арене. В своем чемпионате они больше владеют мячом и впереди действуют более агрессивно. Однако во всех командах прививается сначала надежная игра в обороне, а потом уже идет атака.


- В последние годы "Динамо" не блистает в еврокубках. Какие цели ставите в этом сезоне в Лиге Европы?

- Первая задача - выход из группы. Это престиж как клуба, так и страны. Лига Европы - хороший турнир и оптимальный для нас на сегодняшний день. А то, что команда не добивается результатов, которых бы хотели наши болельщики.... Мы в процессе перестройки. У нас достаточно молодая команда с нашими воспитанниками.


- Гармаш не играет за основу и за дубль. Не могли бы вы прояснить ситуацию? Беседин будет готов к завтрашнему матчу?

- Гармаш - взрослый и опытный футболист. С ним были индивидуальные разговоры, также с ним общались более старшие ребята. Он все понимает. Главное, чтобы он выполнял на поле то, что я от него требую. Никаких конфликтов у нас нет. Денис готовится к игре, а будет играть или нет, мы решим завтра. Восстановление Беседна, к сожалению, затянулось. Травма оказалась более серьезной, чем мы предполагали. Как говорят доктора, ему нужна минимум неделя. Только потом они дадут заключение по тому, готов ли он работать в общей группе.

согласен хаца надо гнать игроки регресируют причем все где бразилы почему не играют
Если сегодня мой любимый клуб проиграет, жду что ИМС назначит Леона главным. Дно ведь бездонное.
Процесс перестройки... уже лет эдак 17. А что же случилось лет эдак 17 назад? Случилась то что ИМС стал президентом. С тех пор перестройка. Уже целое поколение выросло, не видевшее в живую великих игр ДК. А Хацкевич вообще не виноват. Ну уйдет Хацкевич, прийдет опять Ребров, или Шацких, что толку.
Тогда уже вместе с Гармашем нужно убирать Буяльского,Сидорчука,Морозюка и весь ТШ-они все тормоза команды.
Есть конфликт!У болел сХацкевичем!Задолбал!Может и не выживал,но разогнал пол команды!Никогда Динамо так не играло,как последние лет так восемь,за исключением слабого всплеска при Реброве.Игроки не делают(или не умеют делать) основных элементов футбольного мастерства,азов,можно сказать.Основная проблемма в том,что они всё делают стоя.Ни в одном нормальном европейском первенстве не играют на скоростях "беременной коровы",как это делают наши мастера.А появившиеся "светлые головы" Цыганковы,Вербичи и Шапаренки почему-то становятся как все остальные через небольшой промежуток времени.Перестают играть,или больше не могут.Зато могут всей командой просить за бездарного тренера у такого же бездарного президента.Что мы можем при этом тренере?Очень хорошо пасуем назад и поперёк поля?Ах,да,чуть не забыл,в последнее время ещё проходы в направлении своих ворот добавились,скоро подтянем скорость!
Вы недотёпы и трусы-и большинство игроков и Хацкевич и Суркис!
Прочитал историю про тренера Хоффенхайма ,очень поучительно, точно наш случай,только наоборот ...
А ти б Бєса ще більше заганяв без ротації пресингувати по всьому полю.
Если говорит что нет, значит есть
тоесть про отставку его ни кто спросил?(
"Мы в процессе перестройки. У нас достаточно молодая команда с нашими воспитанниками."
Сколько лет этой отмазке? У молодой команды уже бороды поседели ((((