7 декабря 2017 22:58
21
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Мы можем играть в Лиге чемпионов, но что мы там делать будем?"

Пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- Счет на табло отображает то, что происходило на футбольном поле. Наша команда сегодня заслужила самых лестных слов. Закончили выступления в группе и хорошей игрой, и хорошим результатом. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас в домашних играх. Ждем их на последней игре чемпионата Украины с "Александрией".

- Как вы оцените выступление в Лиге Европы? С одной стороны, за два тура до финиша команда вышла из группы. С другой стороны, были провальные отрезки.


- Я смотрю на турнирную таблицу. Каждая игра складывалась для нас по своему. Были матчи, где мы проявляли характер, были матчи, где было особенно тяжело. Это касается выездной игры с "Янг Бойз", когда команда вытерпела первый тайм. Тем не менее, мы добились результата, которого хотели. А все остальное... Завтра мы проснемся и увидим, что мы на первом месте в группе. Это самое главное.


- Когда "Динамо" будет играть в Лиге чемпионов?


- Мы можем играть в Лиге чемпионов, но, как говорил Лобановскйй, что мы там будем делать? Чтобы там играть, нужно быть конкурентоспособной командой. Мы видим, какие там счета в матчах. Нужно соответствовать этому уровню.

Все правильно сказав. Склад команди, рівень чемпіонату, відповідає грі в ЛЄ. Через ЛЄ потрібно готуватись до ЛЧ. В цему році в ЛЄ достатньо сильних клубів. Чекаєм на весну.
Это какой то позор.©
Все правильно,зачем нам Бавария или Барселона,наш уровень Шкендербеу или Янг Бойз и то не всегда.Хацкевич,ты головой ударился?Надо драться,зубами выгрызать место среди лучших комманд,воспитывать характер.
Скрыть ответы
Florin, та ну, Ви що, краще ж серед баранів молодцем виглядати(і то не завжди), ніж грати на топ рівні. Я б краще дивився на 6 поразок в ЛЧ в протистояннях з топ командами(і дуже сумніваюсь що було б 6 поразок), ніж на вихід з групи ЛЄ.
согласен, даже в таком состоянии Динамо может занимать в группе ЛЧ 3 место, и дальше играть в ЛЕ весной, что минимум принесет клубу более достойную кассу, нежели группа ЛЕ, ребров с рианчо вообще умудрились с группы выйти, хотя и игроки были посерьезней на то время... в любом случае, 1 место в УПЛ и 3 место в группе ЛЧ (как минимум), задача посильная, но в данном случае, не по меркам хацкевича
Самокритично о собственной тренерской квалификации.
Скрыть ответы
Умник, смотрите реально на вещи. С этим подбором игроков, с их квалификацией на сегодня, ни один тренер, будь-то Хосеп или Жозе ничего сверх естественного не сделает. Т.е тренерская квалификация виновата в том, что игроки с 10 метров в пустые ворота не попадают или мяч при приеме, как от дерева отскакивает? Я правильно вас понял?
Скрыть ответы
Игорь, 1) прием мяча и реализация голевых моментов отрабатывается на тренировках, тренировки не только для того, чтобы бегать, 2) моуриньо с посредственными игроками брал 2 лч, так что с игроками уровня динамо в условном вакууме с группы бы точно выходил, защиту бы точно довел до ума, игроков бы точно мотивировал не отбывать номер
Скрыть ответы
Hargalaten, прием мяча и реализация отрабатывается еще в ДЮСШ. А Хацкевич работает уже с готовым материалом. И если игрок к 20 годам в условиях интенсивной игры не может принять мяч, то это уже не проблема тренера, а игрока. Вчерашний пример Зари очень наглядный. Нельзя упрекнуть игроков в нежелании играть. Все вчера бились и отдавались на поле. Но брака при приеме мяча и простых передачах было катастрофически много. А это уже класс футболистов и Вернидуб (или еще кто) тут бессильный. Поэтому, Андриевский и Харатин не играют в ДК.
Над чем действительно нужно Хацкевичу работать, так это над интенсивностью игры. Но процентов 70 состава ДК сегодня просто не смогут играть в такой футбол. Хотя проблески намечаются. Вчера атака веером в одно касание очень понравилась. Жаль, что Шапа пожадничал и не отдал пас.
Скрыть ответы
Игорь, как тогда объяснить игру левандовски в первый год в дортмунде, когда его его же болельщики тролили за деревянность и непопадание в пустые ворота? он пошел обратно в дсюш и дотренировал технику или клопп с ним таки поработал над реализацией моментов?
В "Динамо" потрібно ставку робити на молодих українських гравців. Тоді і конкуренція за вихід в основі буде справжньою і команда відродиться як в булі часи. Нині гра сподобалася, але заміни не посилили гру. Дуже подобається гра Шапаренка. Бущан-молодчинка!
Краще грати з топ командами в ЛЧ, ніж катати колгоспи в ЛЄ, по грошах для клубу, і вихлоп весною той самий - 1/16 ЛЄ, але в ЛЧ належний досвід.
Скрыть ответы
Tyrant, ЛЧ ? чтоб занять 4е место в группе? Какой смысл. Динамо уровня Партизана со Шкендербеу, а выше уровнем типа Наполи их раскатают в одну калитку. Попадись сейчас Динамо более мастеровитый соперник и я не уверен пройдут ли они его.
Скрыть ответы
Bezbash, а що, краще грати з Шкендербеу і Партизанами? Як на мене то краще навіть пів року ЛЧ, з тим рівнем команд, чим ці протистояння, які нічим не відрізняються від чемпіонату України. І з фінансової точки зору для розвитку клубу краще ЛЧ, і з ігрової точки зору.
Скрыть ответы
Чтоб играть в ЛЧ и не выступать как Бенфика нужны игроки более высокого уровня и соответственно тренер нужен,а не физрук!
Молодци с победой!!!!
К сожалению, про Лигу Чемпионов адекватно оценил сегодняшнее Динамо, это не значит, что Шахта сильнее, потому что пробилась!
Скрыть ответы
Жало, это значит именно это. МанСити полуосновой и Напали раскатали бы нас, как мы Мариуполь
Скрыть ответы
Евген, Так чего ж не раскатали в прошлом году? А по игре сейчас симпатичнее Динамо, чем тогда)
Скрыть ответы
D man, во-первых как раз и раскатали нас спокойно в Киеве 1:3, во-вторых речь о сегодняшнем Динамо, а не о том что играло в 1/8 ЛЧ с МС.
Евген, звича