1 марта 2014 19:16
314
СРОЧНО! Заявление главного редактора в связи с российской агрессией против Украины

В связи с фактической агрессией Российской Федерации против Украины как независимого государства и участившимися случаями антиукраинской пропаганды на сайте администрация "Динамомании" объявляет о максимальном ужесточении модерации на сайте и принятии мер по немедленному пресечению антиукраинских, провокационных и шовинистических проявлений на форуме.

Информируем пользователей сайта о том, что такие посты будет немедленно караться бессрочным баном с занесением всех связанных ай пи адресов в черный список. Для обеспечения своевременного реагирования на любые проявления антиукраинского, шовинистического и провокационного характера модераторы получают временное разрешение не отражать свои действия в Дисциплинарном блоге.   

Подобное решение созрело не сегодня. На протяжении последних трех месяцев модераторы "Динамомании" работали с полным напряжением, отражая информационные атаки со стороны "дружественного соседа" и антиукраински настроенных провокаторов, т.н. троллей.

Были удалены сотни аккаунтов, мы впервые в своей практике приступили к премодерации аккаунтов, удаляя провокаторов еще до первых постов на основании информации в описаниях их аккаунтов. "Динамомания" и дальше будет последовательно проводить эту политику, игнорируя многочисленные угрозы, попытки запугивания и "увещевания" провокаторов.

Болельщики "Динамо" на протяжении последних трех месяцев показали себя настоящими патриотами своей страны, борясь наряду с другими активистами против режима узурпаторов. Мы надеемся, что все читатели "Динамомании" с пониманием отнесутся к вынужденному ужесточению модерации, проявят мудрость в дискуссиях на сайте по любым вопросам, а также окажут помощь администрации в выявлении провокаторов (с помощью интерфейса "Пожаловаться").

Верим в победу всех здоровых демократических сил общества и в скорейшее полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. На апелляции наших критиков к чисто спортивному статусу сайта и призывы быть вне политики отвечаем, что, по нашему мнению, сейчас тот момент в истории Украины, когда никто не может оставаться в стороне, а безразличие равнозначно соучастию в преступлении.

Слава Украине!

Евгений Сидаш
Основатель/Шеф-редактор/Управляющий директор
Dynamomania.Com

УКРАЇНА!нас не подолати!!!Харьков
У меня вопрос к нашей власти: Скажите, какого хрена в первый же день при власти, отменять закон Колесниченко? Больше нечем было заняться? Считаю этим они еще больше подлили даже не масла, а бензина в этот конфликт. Можно было и отложить этот вопрос, или вообще его не рассматривать. Слава Украине!
Скрыть ответы
Героям Слава!
Евгений, а людей, родившихся и выросших в Крыму, которые не считают ввод российских войск в Крым "агрессией Российской Федерации против Украины как независимого государства" вы тоже будете банить? Тогда уж прошу, чтоб меня в первую очередь. Меня зовут Якимов Дмитрий, внештатный спецкор. журнала "Футбол" в Израиле (украинского, на всякий случай)- это чтоб совсем по-честному. Я коренной крымчанин. Для меня является неприемлемым деление людей по этническому происхождению, или национальности. Националистские организации, которые еще ни одна власть в Украине не имела "яиц" объявить шовинистскими и запретить, на сегодняшний момент оказывают большое влияние на формирование общественного мнения. Их участие в принятии решений, касающихся будущего всей большой страны, которую я очень люблю, и за которую всем сердцем "болею", по всей видимости, неизбежно. Я, как человек, который никогда не считал "русских" и "украинцев" разными народами - уж как хотите на куски меня режьте, я откровенно говорю - не могу оставаться равнодушным, к тому, что к власти в Украине придут люди, для которых я (мои родители, семья, близкие, друзья) - уроженец, по всей видимости, "вражеского" для них региона страны. Вы крымчан спросите чего они хотят. Для меня никогда не было вопросом за кого болеть в спорте, в противостоянии (чисто спортивном!) России и Украины - я всегда болел и буду болеть за Украину. Более того, приезжая на стадион "Локомотив" в родном Симферополе, оказывался в гордом одиночестве, отдавая свое болельщицкое сердце моему любимому киевскому "Динамо"! Но друзья, я буду абсолютно искренним - для меня всегда российские команды в любых видах спорта были и остаются НАШИМИ. Знаете, есть вещи, над которыми долго не задумываешься - они у тебя в крови; я никогда не буду говорить о России, как о "просто еще одном государстве", если вы понимаете что я имею в виду. Спасибо, я был откровенен. "Динамо" Киев - Чемпион!
Скрыть ответы
Дмитрий а вы уверены, что российские войска защищают Вас, как они говорят, от коричневой чумы, или преследуют другие цели?
Скрыть ответы
Я уверен, что все, мною сказанное, с точки зрения дипломатии является мягко говоря не достаточно аргументированным высказыванием, но так всегда происходит, когда начинаешь рассуждать о такой грязи, как "политика" от чистого сердца, т.с. Я уверен, что все в этом мире не просто так и братская любовь, по всей видимости, это не самый главный мотиватор для России в данном случае - я не живу в сказке. Но я точно уверен в том, что подставлять жопу Европе с Америкой - это в высшей степени глупо, как с точки зрения экономики, политики и всего того, что имеет вес в этой самой дипломатии, так и с точки зрения духовности. О корнях говорить никогда не модно и везде неуместно, а ведь это - основа. Мне вот интересно как это в Харькове, Днепропетровске, Одессе люди выходят с шестом, на котором сразу два флага (Украинский и Российский) и их никто не гасит.
Скрыть ответы
К сожалению, как Вы говорите, подставлять жопу приходится, это факт, за 24 года нашей независимости мы не сумели создать ни стабильной экономики ни армии, теряется человеческий ресурс, многие уезжают! Но кто сделал зависимыми нас и от России и от Запада с Америкой. Мы к сожалению сами голосовали за них, они беззастенчиво брали кредиты и у России и у Запада а отдавать их получается нам с Вами, а у них счета за границей, маетки здесь и там. Но получается проснулись мы только сейчас, согласитесь, что у людей живущих ближе к Европе, как раньше любили говорить западенцев, больше самосознания, больше достоинства, как никак большая часть постоянно ездила работать за границу и видела как другие живут. И именно они оказались во главе революции, когда эмоции зашкаливают, можно всего наговорить и сказать, но уверен никто из них не будет украинизировать Крым, и не заставлять говорить повально на украинском. Живу в Одессе и спокойно разговариваю как на русском так и на украинском. Даже сейчас на сайте в основном общаются на русском. Неужели Вы верите что кто-то в Украине желает зла Крыму. А то что выходят с Украинским и Российскими флагами может хотят подчеркнуть, что Россия и Украина едины, может чего то другое. Но считаю держать в руках российский флаг после всего что сделано российскими властями это аморально.
Скрыть ответы
А я как раз этого и опасаюсь. Очень не хочу, что бы меня кто-то заставлял молчать на русском языке. Я против насильственной украинизации тех областей, где исторически живёт большая часть русскоязычного населения. Они ( и я в т.ч.) такие же граждане, как и украиноязычные, так же приносят пользу стране, живут, работают, платят налоги в бюджет. И у нас есть право говорить на родном языке. Я вообще считаю, что язык дан богом, что бы понимать друг-друга, общаться, а не разделять по этому принципу.
Скрыть ответы
"Как материал словесности, ЯЗЫК СЛАВЯНО-РУССКИЙ имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими" - А. С. Пушкин Щовіністичний плакат в Одесі - пропаганда зверхності російської мови над іншими європейськими.
Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
Чисто футбольная новость! Есть информация, что Донецкую обладминистрацию возглавит Ринат Ахметов, Днепропетровскую Коломойский, Харьковскую Ярославский а Новинского пошлют в Крым. Но пока это не подтверждено официально.
Поддерживаю!
Мои слова с языка снял. Полностью поддерживаю. Хочу добавить, что в противостоянии команд России и Украины я болею естественно за Украину.
Все, что Вы сказали можно обсуждать, спорить, но... При чем тут, собственно, РФ? Войска иностранного государства вторглись на территорию Украины, усадили в правительство "ручного" урку сепаратиста и будут проводить "типа референдум". Нужно уточнять, что никто ничего подсчитывать не будет? Ах да, все эти молодцы еще и военный конфликт провоцируют как только могут, чтобы потом устроить "принуждение к братству". Конечно же это, не агрессия, все в порядке вещей.
Дмитрий, не несите бред, простите, конечно. Лозунги такого типа не более чем предвыборная агитация. Реально те группы, о которых Вы говорите, являются абсолютно маргинальными. Никакого деления или запретов языка здесь не будет никогда. Думаю, что киевляне поддержат мое мнение. Кроме того, после прихода к власти радикальная риторика всегда сменяется умеренной. Нужно назвать вещи своими именами. Путин хочет кусок территории и сейчас удобный момент. Точка. Язык или национальность тут ни при чем. Надеюсь не все еще в нашей армии разворовали и нам будет что взять в руки.
Шановний Дмитре! Я на цьому сайті зазвичай пишу російською мовою, та й нік мій, як Ви можете зауважити, російськомовний. Спеціально для Вас звертаюся українською, щоб Ви мали нагоду на практиці осмислити власну тезу про те, що росіяни й українці – один народ. Узагалі питання вирішується просто: якщо українці вважають себе окремим народом, то треба визнати цей факт, навіть не беручи до уваги самобутні мову, культуру, менталітет, історію тощо. Але я не заперечую Ваше право мати власну думку щодо цього, і навіть щодо таблиці множення. Ви журналіст, а цей фах зобов’язує формулювати думки чітко. «Для меня является неприемлемым деление людей по этническому происхождению, или национальности». Що значить поділ? Якщо дискримінація – згода. Якщо констатація того, що я українець, а, скажімо, мої друзі – росіяни, євреї, поляки, українці, татари – тоді, даруйте, ні. Не бачу в такому поділі нічого лихого. Вони, мої друзі, до речі, теж. Далі Ви пишете: «Националистские организации, которые еще ни одна власть в Украине не имела "яиц" объявить шовинистскими и запретить». Які саме організації? У чому полягає їхній шовінізм, а відтак підстава для заборони? Тут потрібні прямі конкретні докази. Якщо вони у Вас є, я першим Вас підтримаю. Але, схоже, це лише кліше з російських телеканалів. «Их участие в принятии решений, касающихся будущего всей большой страны, которую я очень люблю…» Ще одне таємниче формулювання. Що це за велика країна? Скажіть прямо. Адже в контексті Вашого прихильного ставлення до військової інтервенції Росії в Україні виникають певні сумніви. «- не могу оставаться равнодушным, к тому, что к власти в Украине придут люди, для которых я (мои родители, семья, близкие, друзья) - уроженец, по всей видимости, "вражеского" для них региона страны». Що ж ви знову вдаєтесь до евфемізмів! Хто ж ці таємничі люди? Я, приміром, до них і близько не належу. «Но я точно уверен в том, что подставлять жопу Европе с Америкой - это в высшей степени глупо». Після цієї тези апеляція до духовності виглядає особливо яскраво. Та й сама теза, нібито інтеграція із Заходом, де спосіб життя набагато цивілізованіший, ніж у Росії, в якій влада не міняється, - це підставляння жопи, - на тому ж рівні доказовості, як і попередні, як і твердження про спільні корені. Дві Ваші тези, втім, я повністю поділяю. Перша – про любов до київського «Динамо». Друга, щодо вашого прохання: «Евгений, а людей, родившихся и выросших в Крыму, которые не считают ввод российских войск в Крым "агрессией Российской Федерации против Украины как независимого государства" вы тоже будете банить? Тогда уж прошу, чтоб меня в первую очередь». З повагою, уродженець Херсонської області, російський філолог за фахом (і за любов’ю), Ваш колега Барвінок. Розкривати ім’я не хотів би, але якщо наполягатимете – жодних проблем.
Скрыть ответы
100% +++++++. Я,львів'янин,20 років прожив в Києві.І у Львові,і в столиці завжди шанобливо ставилися до людей різних національностей.Щодня чую російську мову в місті Лева,-жодних проблем!Аби людина була щира.Вболіваю за "Динамо" з 1976 року.Давно не був на сайті,бо частіше доводиться хоронити наших Героїв і підтримувати нашу Армію всіма доступними засобами. Футбол якось відійшов на другий план. Маю надію на якнайшвидше закінчення АТО і єдність всіх українців різних національностей від Сяну до Дону в відбудові нашої держави. Героям Слава!
"Вы крымчан спросите чего они хотят." Путин ни у кого ничего не спрашивал - он просто ввел войска и все. Его не интересуют крымчане, будь уверен. Его интересует шельф Черного моря, недвижимость на ЮБК, военная база. Он играет на настроениях местных русских. Он прекрасно понимает, чем это все может для них же закончиться. Все это крайне мерзко.
Дмитрий, никто не объявляет русских людей в Украине и России врагами, но факт остается фактом: армия РФ на данный момент оккупировала Крым, территорию суверенного и союзного России государства. Оккупантами в Крыму создано марионеточное правительство, которое теперь собирается проводить какой-то референдум. Стоит отметить, что в Крыму кроме русских проживают татары, украинцы, а также др национальности, мнение и интересы которых тоже нужно защищать и учитывать. Как так вышло? Кто виноват? Виноват в этом Путин и его ручные сенаторы, которые единогласно поддержали его авантюру. Им отвечать перед россиянами и украинцами за все возможные последствия. ЗЫ Я тоже вырос в Крыму (г. Евпатория, с этим местом связано все детство, начиная с самых ранних воспоминаний моей жизни, которые хранит память, и Симферополь я тоже помню с младых ногтей) и считаю его своей Родиной. Я наполовину русский по национальности и русский язык - мой родной язык.
Дмитро! В тій же Росії налічується до 50-ти нацистських та фашистських організацій, які проповідують ідеї такі, що у наших праворадикалів, просто щелепи відвисли б. Явже мовчу про те, що влада в тій державі своїми імперсько-шовіністичними замашками ЯВНО потакаає тим недоноскам (цим самим дає приклад сепаратистам в Україні створювати сумнозвісних "тітушок"). І Вам, як журналісту, належало б знати про Соломона (забув прізвище), який очолював так званий "жидівський курінь" в 1919 році, і якому в Тернополі збираються поставити пам*ятник, і про велику кількість євреїв-лікарів у підрозділах УПА, про контакти в Мюнхені в 1967 році українских та єврейських націоналістів у протистоянні з радянською системою. Сам я з Західної України, де на початку 20-ГО сторіччя було багато єврейських містечок, де мешкали українці, євреї та поляки. Жили, підтримували свої торгові відносини, допоки восени 1939-го року не прийшли московські"асвабадітєлі", принесли кров та насилля і найголовніше - знищили УКРАЇНСЬКУ ІНТЕЛЛІГЕНЦІЮ, і наслідки цього знищення ми пожинаємо донині. А тепер - що до Криму. Після виселення Сталіним корінних кримських татар до Казахстану, їхня земля була заселена росіянинами,ні, не простими трудягами росіянами, а родинами співробітників НКВС, та партчиновників. Ось цей "гадюшник" і розводить зараз сепаратизм та галас про утиснення російськомовного населення. Вибачте, якщо так різко.
Полностью поддерживаю! Правильное решение, Евгений! Наше единство необходимо!
Наша армия в аховом состоянии, и серьезное противостояние с фашистской Россией ей не по зубам. Так что, братцы, если закрутится (не дай Бог конечно) прикидывайте где у вас ближайший военкомат. Братский, блядь, народ протянул руку помощи в тяжелое для Украины время, и добротно вцепился в Крым. Россия нападает на Украину - вот уж чего и в бреду представить не мог.
Скрыть ответы
Ерунду конечно хорошую сморозил! Налысо побриться не забудь.
Скрыть ответы
Да я могу и так. Не переживай за меня.
Скрыть ответы
Да бог с тобой,еще за тебя переживать.Иди брейся!
Я бы не обвинял действительно братский народ. Кремль и его карлики это далеко не весь народ. А то что они мозги людям в России (и не только! и у нас, и даже в Европе!) засрали своим бессовестным враньем, это действительно проблема. Мы проигрываем войну информационную, я согласен с мнением Илларионова, к сожалению власти уделяют этому вопросу недостаточно пристальное внимание.
Браво. Поддерживаю
На терриконе смотрю, прикрыли комментарии, боятся чего-то. Жизнь сейчас сплошной парадокс. Четыре месяца назад, вроде было спокойно, простые люди работали, получали зарплату, была так называемая стабильность. а чиновники спокойно воровали и набивали свой карман. Конечно что затем произошло, накатилась как снежный ком, революция. Можно конечно спорить про её механизмы и на чьи деньги и по чей указке, но хочется верить что большинству людей надоела такая жизнь, терпеть беспредел и унижение от властистоящих, когда тебя не считали за человека. И вот она произошла, но они так просто не сдаются и сейчас в стране, можно сказать, хаос, исчезла стабильность и ты задаёшься вопросом, что было лучше сейчас это или тогда. Сейчас жить с верой и надеждой, что наконец процесс перемен пошёл, что мы сами в состоянии выбрать тех людей, которые достойно будут представлять нашу страну, но что-то мало этих достойных людей, ой как мало. Или тогда получать свою косточку с мясом, у кого мяса больше у кого меньше и мечтать, что когда то мяса станет больше. Хочется верить, что сейчас всё не решают за нас, где нам жить и как нам жить и с каким хозяином. Страна наша сейчас болеет, очень болеет, а добрый сосед нашей страны, вместо того чтобы поддержать, с наглой совестью старается у тебя отхватить,в бессильной злобе, что кто-то из детей соседа думает не так. Горько и обидно! А футбол заложник этой ситуации. Но верим что хватит здравого смысла у политиков, понять что в Украине никто не желает друг другу зла, что когда придёт беда, то тот же львовянин поделится куском хлеба с крымчанином, иванофранковец поможет дончанину и т.д. Может я идеалист и утопист но здравый должен победить. Не знаю состоится ли завтра матч между ультрас Динамо и Шахтёра, но если состоится то как житель Одессы и болельщик Динамо и Черноморца призываю придти и поддержать ребят, чтобы видели, что Украина у нас едина!
Берем шинель, идем на фронт... Героям слава!
Слава Украине!Героям Майдана Слава!!!! Пукин-вон с Украины!!!!!!
Скрыть ответы
Слава Україні, та її синам! Запорожцям і УПІВСЬКИМ воякам, Гайдамакам і Петлюрівським полкам! Вічна Слава! Вічна Слава! Вічна Слава!
Героям Слава!!!