27 октября 2013 18:55
85
"Динамо" - "Ильичевец" 1:0. Отчет о матче. Непростая победа вдесятером

Теплым октябрьским вечером матч киевлян и мариупольцев собрал на НСК «Олимпийский» 21 тысячу болельщиков. Эти фаны воочию наблюдали, как их команда проявила характер, добившись трех очков, лишь когда осталась вдесятером.  

Что касается стартового состава «Динамо», то по сравнению с последним матчем чемпионата против «Арсенала» Олег Блохин сделал лишь две замены: на правый фланг обороны вышел Данило Силва, благодаря чему Олег Гусев выдвинулся вперед в линию атаки, тогда как Джермейн Ленс остался на скамейке запасных. Почти неизменным составом «Динамо» играет и в Лиге Европы: три дня назад в игре против «Туна» в основе вышли как раз Данило Силва и Ленс, а опорную зону вместе с Велозу закрывал не Сидорчук, а Лукман Аруна.

После стартового свистка «Ильичевец» сходу попробовал закрыть «Динамо» на их половине поля, однако уже через пару минут «бело-синие» прорвались сквозь прессинг и стали в обычном спокойном темпе контролировать мяч и проводить атаки. Первый же опасный эпизод у ворот Худжамова чуть не стал голевым – после прохода Сидорчука по правому флангу из-за пределов штрафной мощно пробивал Бельанда – «Ильичевец» спасла штанга. После этого киевляне подали два корнера, но гости отбились и начали затяжную контратаку, в ходе которой Сергей Шевчук дважды простреливал с левого фланга, а Николай Ищенко пробил по воротам Шовковского – немного выше.

Через 15 минут команды сбавили обороты, и «Динамо» стало атаковать вторым темпом. Свои контрвыпады проводил и «Ильичевец», но пока единственным ударом в створ ворот Шовковского был выстрел Майкона почти из центра поля, с которым капитан «бело-синих» легко справился. Но вскоре эта ситуация изменилась, причем середина первого тайма заставила динамовцев и киевских болельщиков пару раз серьезно поволноваться. Сначала «Динамо» с трудом погасило «пожар» в своей штрафной после удара Путивцева, переведя мяч на угловой. А через минуту Шовковский парировал опасный дальний удар Майкона – повезло, что добивание от «Ильичевца» было неточным.

Время матча приближалось к перерыву, а динамовцы, при игровом преимуществе, по-прежнему не нанесли ни одного удара в створ ворот гостей. В довершение всего, на 44-й минуте «Ильичевец»  заработал право на пару стандартов у владений «Динамо». Сначала Полянский пробивал штрафной после фола Ярмоленко на Путивцеве – Шовковский в прыжке дотянулся до мяча и перевел его на угловой. А после подачи с корнера повторно забрал мяч. Если в концовке тайма обструкцию свистом трибуны «Олимпийского» устроили осмелевшему «Ильичевцу», то редкие посвистывания, сопровождавшие команды по пути в раздевалки, судя по всему, должны были адресоваться и хозяевам поля.

Со старта второго тайма «Динамо» начало активнее наседать на ворота мариупольцев: несколько стандартов подал Бельанда, со штрафного по центру пробивал Ярмоленко – пока эти старания вылились лишь в первое попадание в створ ворот, защитники «Ильичевца» справлялись, да и Худжамов действовал в своих владениях безукоризненно.

Когда к кромке поля подошел готовый к выходу на замену Джермейн Ленс, мяч побывал в сетке ворот «Динамо» – его  отправил туда Майкон, но после свистка арбитра Труханова, свидетельствовавшего об офсайде. «Динамо» ответило ударом Гусева после паса от Макаренко слева, но на месте был Худжамов.

К 65-й минуте Олег Блохин провел две замены, выпустив Ленса и Аруну, тогда как Николай Павлов свой состав пока не корректировал. Трибуны требовали на поле еще и Безуса, однако если такая замена и планировалась (а Роман разминался), в этот план внесло поправку удаление Андрея Ярмоленко на 70-й минуте – вингер, выбивая мяч на фланге, прошелся по ногам Романа Емельянова.

Оставшись вдесятером и без одного из лидеров «Динамо», тем не менее, с удвоенной нацеленностью принялось атаковать ворота соперника. На 73-й минуте после прострела Гусева по воротам Худжамова пробивал Мбокани – кипер среагировал и перевел мяч на угловой. После этого эпизода динамовцы (Гусев и Мбокани) дважды оказывались на газоне в штрафной «Ильичевца» ­ однако Труханов в этих падениях фолов не увидел. На третий раз пенальти таки был назначен Худжамов сбил выходившего один на один Гусева. Олег сам и взялся исполнять 11-метровый, и пока он готовился к удару, за пределами штрафной и за спинами других игроков происходило нечто примечательное – Аруна стоял на коленях и, кажется, молился. 20-й номер «Динамо» не подвел своего партнера и команду, мощным ударом отправив мяч в «девятку». Опять-таки, интересный эпизод: после забитого гола Гусев вновь показал в сторону тренерской скамьи жест, означающий замену, и впоследствии был заменен – вышел Вукоевич.

Последние минуты поединка прошли под аккомпанемент замен, что, конечно, сбило темп игры. Однако момент у ворот Шовковского еще успел создать «Ильичевец» – после удара Ордеца мяч чуть-чуть разминулся со штангой. «Динамо» сохранило минимальное преимущество, а Олег Блохин радовался после финального свистка, как показалось, немного больше, чем обязывает победа над командой из второй части турнирной таблицы.

Премьер-лига, 14 тур

«Динамо» (Киев) – «Ильичевец» (Мариуполь) 1:0

Голы: Гусев (82, пен.)

«Динамо»: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко – Велозу, Сидорчук (Аруна, 67) – Ярмоленко, Бельанда (Ленс, 64), Гусев (Вукоевич, 90) – Мбокани

«Ильичевец»: Худжамов – Полянский, Ищенко, Ордец, Путивцев – Довгий, Емельянов – Шевчук (Кулач, 85), Федотов (Чурко, 90+2), Фомин (Мандзюк, 85) – Майкон

Предупреждения: Бельанда (57), Аруна (68) – Ищенко (56), Майкон (62), Худжамов (82), Емельянов (84)

Удаление: Ярмоленко (70) 

Хай там як, але відрив від Металіста, який іде першим, вже 6 пунктів. Хоч із скрипом, хоч із писком, але розрив між Динамо і 1 місцем був набагато більший. Так що можна з обережністю замріюватися і про перше місце. Не так вже все і втрачено.
Обычная будничная победа, я бы даже сказал натужная. Где-то могли и на ничью напроситься. Ругать кого-то за такую игру особо смысла не вижу. Тренер тренирует как умеет (а не умеет вообще ;-), игроки играют, как умеет тренировать тренер. Если посмотреть на турнирную таблицу, в прошлом году мы набирали 2.06 очка за игру, сейчас у нас 1.93 очка за игру и легкий календарь впереди. Где-то на 2 очка за игру к зиме мы и выйдем. И этот тот уровень, который может давать команда на данный момент с этим тренером. По сути прошлый сезон было падение с 75 до 62 очков, в этом мы фиксируем что закрепились на уровне 60 очков за чемпионат. Ждем зимы и надеемся, что прийдет тренер, который сможет выжать из этой команды больше.
Пускай "фрайерок" немного отдохнет, а то стал зазнаваться
Всех с победой! У команды есть характер. Почитал комменты. Больше читать не буду. Нюхайте сами, что вы тут наклали.
Скрыть ответы
Всё правильно говоришь, Румата! Почитав комменты этих писак, то сразу хочется послать их все (ну, за некоторым исключением) куда подальше! Я понимаю и знаю, что ты - человек воспитанный и весьма сдержанный, поэтому и пишешь так корректно;) А вот я бы послал... Жаль только, что правила форума не позволяют этого делать
Игра - не очень, так как Ильичёвец - очень организованная команда, но отскочили и отлично. Насчёт Ярмоленко: он владел мячом, обыграл игрока, на него с прямыми ногами пёр другой игрок, и Ярмоленко пытался не получить травму, поэтому подпрыгнул (в этом вся разница!!!! - не он бил соперника по ногам, а соперник мог нанести ему травму!) Далее, по закону всемирного тяготения, Ярмоленко не мог взлететь, поэтому опустился на землю, а то, что в момент приземления у него что-то оказалось под ногами, НЕ - проблемы Ярмоленко. Какая в задницу карточка, там более красная, если правила нарушил игрок, владевший мячом????!!!! Там судья МАКСИМУМ должен был УСТНО предупредить Ярмоленко, чтобы аккуратнее играл. Таковы правила европейского футбола!
Скрыть ответы
Я о том же писал, что по эпизоду видно он не мог избежать того что произошло, а мне несколько человек доказываю что он специально, и что надо несколько матчей дискалификации дать. Как я раньше и говорил, на сайте орудует солидная банда кротов и харьков, позирующих под болел Динамо.
Скрыть ответы
Скажите тогда ,пожалуйста ,а Тайсон ,выбивая мяч на скорости ,мог остановиться и незадеть (слегка) Ярмоленко? Ведь Худжамов тоже не мог остановиться и не сбивать Гусева? Вопрос не в том -мог или не мог Ярмола ,вопрос в том что он сделал это .Со Степаненком ему Годулян простил ,но за этот эпизод ему впаяют по полной ,и ,на мой взгляд,будут правы.
Скрыть ответы
Очень просто...И Тайсон,и Худжамов, атаковали игрока,который УЖЕ С МЯЧОМ !!!!!!Их проблема,как атаковать. А тут Ярмола с мячем подпрыгнул от "косы по обеим ногам".Ну может быть одну ногу мог куда-то в сторону поставить....
Приємно, що виграли, що бились до кінця. Але це гра не лідера!!! Не видно покращення ні вчора, ні сьогодні і, здається, завтра не буде. Тупцюємо на місьці. З середняками ще якось граємо, а от з лідерами?.. Не хочу в міцні середняки, не хочу!!! А як глянеш в турнірну таблицю...
Народ, да что вы за болельщики?! Шахтер Карпатам влетал, Днепр Заре - на сегодняшний день при определенных обстоятельствах любая слабая на бумаге команда може выиграть у сильной, не говоря о ничьей. Вон Ворскла сегодня с Днепром очко взяла, Метадон чуть не выиграл у кротов. А тут свои вдесятером(!) выиграли у далеко не самой слабой команды в лиге - и комментариев, в которых радуются победе - меньшинство. Ппц. Динамо и всех настоящих болел команды - с победой!
Скрыть ответы
Ответ на Ваш вопрос прост - не глорихантеры, понимающие что нас ждет с такой игрой в ближайшем будущем. Три очка, конечно, хорошо, а дальше за счет чего побеждать??? З.ы. Посмотрите в таблицу, где ДД, ШД и где мы. Если не поняли - радуйтесь дальше победам над "далеко не самым слабым командам в лиге"
Скрыть ответы
Вы, уважаемый, по всей видимости не знаете значения слова "глорихантер". На английском это - "охотник за славой".Глорихантер - по определению человек, поддерживающий команду, только когда она побеждает красиво, выигрывая у всех, находится на первых местах, постянно берет трофеи. Болельщик - человек, поддерживающий команду и в трудные времена. Мне тоже не нравиться часто, как Динамо играет, и я не считаю, что Блохин - удачный для Динамо вариант. НО! Не радоваться выигрышу своей команды - это не для меня. А я за динамо болею уже слава богу 30 лет. Так что для меня как раз "понимающие что нас ждет с такой игрой в ближайшем будущем", не поддерживающие команду, не радующиеся победе и при любом исходе выливающие ушаты говна на команду - и есть те самые глорихантеры, которые, судя по всему, скоро отвалят и будут болеть за более успешый "проект"
Скрыть ответы
Спасибо за ликбез, это, слава Богу, я знал и без Вас, поскольку сам работаю переводчиком не первый день. И именно то, что болелы переживают о будущем команды даже несмотря на добытые три очка и славу победителя ох какой хорошей команды из Мариуполя говорит о том, что они не есть глорихантеры. Ну, а если Вас, болельщика с ...цадителетним стажем радует унылый отскок (победой не поворачивается назвать это УГ), то я Вас с ним поздравляю.
Костик, ты ведь умный человек, а ответ как у пионера аля "вы тридварасы, а я Д"артаньян". Т.е. с демократией покончено? Ругать нельзя, хвалить? :)
Скрыть ответы
Ругать надо. Но не огульно. Не будет Динамо играть все время, как в 1975, 1986 и 1998. Будут и победы при плохой игре, и отскоки (кстати, вчерашнюю игру отскоком не считаю: на характере вырвали победу), будут и провалы. Я так вижу вещи, что делать: если команда побеждает, у меня положительные эмоции от победы перевешивают отрицательные от невнятного рисунка игры местами. А если бы вчера на поле мы были "Баварией" по игре и сыграли вничью? Да тут сайт бы рухнул под весом помоев! Лучше выиграть так 1:0, чем сыграть 2:2, как вчера Днепр. Да, если говорить об ужасной игре, всплывают в памяти победа Интера Моуриньо в ЛЧ, а если вспомнить Челси с Ди Матео - так это ж вообще супер-автобус! Но, думаю, их болельщики все-таки радовались.
Скрыть ответы
Игра Динамо с ильичами, если уж говорить честно, мне вообще не понравилась: какие-то они(динамовцы) были сонные или уставшие - не знаю, но играть ТАК, даже с командой ниже себя классом, нельзя! Проблем у нас хватает, но винить во всём ТОЛЬКО тренера - это тоже неправильно(это я уже к Successoу:)
Фокусироваться на позитивном - это верно, даже с точки зрения здоровья. Но тогда уж во всем позитив видеть надо, мы на пятом - хорошо, что не на десятом, в таком духе. Чем отличаеться 0-3 с Металом от 3-0 с Туном? Уровнем соперника, играем то мы одинаково (хорошо/плохо - от уровня оптимизма в крови зависит), а раз играем одинаково, то почему в одном случае траур, а в другом - эйфория? Победа приятно, не спорю, но хочется побеждать Ильичей без нервов и не надеясь на фарт. Потенциал у команды огромный, ладно бы мы были кем-то вроде Говерлы, тогда и спрос другой...составчик ведь у нас не для пятого места, и не для ЛЕ с Тунами и Рапидами, которых мы к слову победить не можем, ведя 2-0 по ходу... А насчет автобуса, так в него еще сыграть нужно суметь - мы например не сумеем, у нас и против слабого соперника иногда та-а-а-акие пожары в штрафной возникают
А почему нельзя? Очень даже можно! НО! Надо не просто хаять или винить во всех грехах "Динамо" ИМЕННО Блохина, а надо хотя бы постараться посмотреть на проблемы клуба в более глобальном масштабе! А вешать ярлыки или искать крайнего... тю, так это нам не привыкать
Скрыть ответы
Сама только замена Блохина на более прогрессивного коуча уже даст позитивный сдвиг, даже без решения глобальных проблем. К тому же наша главная "глобальная проблема" со своего поста так просто не уйдет, а уволить его некому в отличие от Блохи
Скрыть ответы
Ой, да какие там прогрессивные коучи... я тебя умоляю(( Рамос уже который год возится с Днепром, а где результаты? Отсюда и резюме: отвалите от Блохина и дайте ему спокойно работать. А думать о том, что придёт какой-то западный спец и "Динамо" тут же начнёт всех выносить - это чушь несусветная!
Скрыть ответы
Результаты есть: команда впервые за н лет борется не за четвертое место (почти цитата с сайта болельщиков Днепра), второй год подряд будет играть в еврокубках по весне. Для Днепра это сдвиг. Им бы еще игроков, повторюсь.
Скрыть ответы
А нам бы, с ТАКИМ подбором игроков, да ещё и рамосовское время...
Скрыть ответы
Да и тренера не хуже Рамоса как минимум
В кои-то веки, Костик, я тебя поддерживаю! ЗЫ А Successorу я отвечу лично:)
С победой. Победа приятна, а вот пятое место - нет, а еще неприятнее осознание того факта, что на пятом мы совершенно по делу. Командной игры нет, есть отдельные проблески + индивидуальный класс отдельных футболистов. Насчет Днепра...Я вот эпизодами смотрел их матч с Ворсклой, совершенно другой скорости игра...Днепр хорош, да, обидно упускать победу в добавленное время, да, сами виноваты, но ведь хорошо играют...И если завтра с ними играть будем - в блин раскатают. Хотя нету у Рамоса таких игроков как у нас, вот ведь какая штука...
Скрыть ответы
Уважемый "Приемник" ! Ну мы все знаем что игра не блеск и что нужен хороший западный специалист. Но зачем сразу про Днепр выводы делать? Мы с ними уже играли, и играли 1:1. Днепр может играть временами очень хорошо, но потом у них спады происходят. Я не согласен совсем, что Днепр играет лучше чем Динамо. Днепр может показать игру лучше чем Динамо в отдельный день, но в целом он на заслуженном турнирном месте. И не забывайте сколько уже Рамос работает с почти постоянным составом хороших игроков. У Рамоса хорошие игроки! Коноплянка быстрее Ярмоленко в атаке. Игроки Джулиано, Ротань, Матеус очень хорошего уровня. Мбокани не суппер-пуппер нападающий, у него есть свои недостатки. Ленс и Беланда хорошие игроки но не лучше тех кого имеет Рамос. Дело в командной игре, а у нас ее пока нет.
Скрыть ответы
Не надо судить о силе Днепра по матчам с нами. Днепр - союзная нам команда, специфика чемпионата так сказать. Суди по матчам с Шахтером и Металлистом, как Днепр сыграл с ними и как мы, и по месту в турнирной таблице суди, и по еврокубкам - имеющий глаза да увидит. На счет игроков, настаиваю, игроки у Блохина класснее чем у Рамоса и скамейка длинее. Если бы Рамосу таких игроков как наши - умер бы от счастья. В том то и дело, что командной игры у нас нет (без всяких "пока") и при Блохине не будет.
Скрыть ответы
"Днепр"?? А что он показал с Запорожьем или "Волынью" - его возили об газон весь матч, но они выскочили на фарте. как "Днепр" сыграл с последней командой чемпионата Португалии? Бойко потянул и в конце два дурака всунули. Как они сыграли с вменяемой командой типа "Фиорентины"? Как они с "Зарей" сыграли? Как они еле додавили нулевую "Таврию"? Как команда проваливает вторые таймы кроме матча с ШД? У "Днепра" за весь чемпионат нормально сыграно тайма 3-4.
Скрыть ответы
Днепр не идеален, но они лучше нас. Это лучшая команда ЧУ на данный момент имхо, что собственно и подтверждает турнирная таблица (по потерянным очкам и с предполагаемой победой в доигровке с Металом, где шансов на победу в 45-минутном матче при счете 2-1 у Днепра больше)
Скрыть ответы
Как у нас любят давать ярлыки "крыза", "лучшая команда прямо сейчас". Посмотрим как ДД сыграет в гостях с ШД или хорями, с Одессой, или с Ворсклой - уж очень у них "домашний" первый круг. Турнирная таблица кстати говорит, что между нами и хорями было 11 очков, теперь 6. "Бидона" на выход почему не кричат? Крыза в Металлисте почему не кричат? Команда тупо с помощью судей в последних матчах ползет.
Скрыть ответы
Я не хотел отписывать по твоим коментам в посте выше, но задай себе вопрос как Динамо сыграло (или сыграло бы) с указанными командами. С той же Волынью к примеру, которую Днепр в итоге сделал в два мяча. Что к примеру с нами бы сделала "вменяемая команда" Фиорентина (у нас ведь в группе нет такой команды) По поводу шести очков отрыва с Металом, то у нас и Днепр догнать до зимнего перерыва шансы невелики, хотя с ними отрыв только три очка (плюс у Днепра и Метала есть недоигранный матч), здесь хотя бы Черноморец с четвертого подвинуть. Будем верить в лучшее, конечно, следующий тур - выезд в Луганск, повозет ли там как вчера? Будем надеяться.
"Народ, да что вы за болельщики?! " Победили, отлично. Смотрим на положение дел. Команда идет на 5 месте(мы же вроде не Ильичевец, чтоб радоваться факту прибывания на 5 месте.). Смотрим на игру, на прогресс и там и там только сплошная деградация. Смотрим на тренера, у него не получается поставить игру, смотрим на прошлые попытки Блохина поработать с клубами, и хватаемся за голову - вероятность поставить игру с ним нулевая. Пора менять тренера - смотрим на президента и на его умение назначить тренера и тоже хватаемся за голову за столько долгое время управления клубом только один раз угадал с тренером. Если посмотреть на положение второй команды, молодежной команды на огромную вероятность растерять сильнейший в УПЛ состав(ну или один из) без шансов в будущем заманить игроков такого уровня на душе совсем не хорошо. Хорошего дня, с победой!
Скрыть ответы
Читай выше ответ Mitchell - у.
Я не удивлюсь если Ярмолу дисквалифицируют на три игры (доблесная) ФФУ.
Осадочек от матча остался. Единственная радость - ФУТБОЛКА ДРАГОВИЧА :)
не дай боже так опуститься Шахтеру ,что бы радоваться над вымученой победой с такими убогими командами . Беляш красава, держит планку престижа на уровне, Семин нервно курит в уголку )))
Скрыть ответы
Вы не правы. Надо радоваться всем победам, а между матчами работать над тем что бы становиться сильнее. И где вы убогую команду увидели? Думайте прежде чем писать, ибо подтекст в вашем посте не то что не остроумен, он смешон просто.