23 октября 2022 14:57
16

"Динамо" - "Ворскла" 1:1. Отчет о матче. Снова потеря очков

После поражения от "Шахтера" динамовцы в 9-м туре чемпионата Украины на стадионе имени Лобановского принимали "Ворсклу", которая, как и киевляне, неудачно стартовала в сезоне.


По сравнению с матчем против горняков Мирча Луческу провел в стартовом составе команды сразу пять изменений. Дисквалифицированного Забарного заменил Попов. На правом фланге обороны вместо Тымчика вышел Кендзера. Караваев занял позицию левого защитника, а над ним расположился Кабаев.

В нападении вместо забившего "Шахтеру" Ваната появился Беседин. Также с первых минут на поле вышел новичок "бело-синих" Лонвейк, уже дебютировавший за "Динамо" в матче с "Минаем" со скамейки запасных.

Первые 10 минут поединка прошли в борьбе. Ни у ворот "Динамо", ни у ворот "Ворсклы" опасных моментов не возникало. Можно отметить разве что удар Кабаева из-за пределов штрафной, но 7-й номер киевлян пробил уж очень неточно.


К 20-й минуте игровая картина не изменилась. Динамовцы владели преимуществом в контроле мяча, но дивидендов из этого извлечь не могли. Полтавчане без особых успехов пытались контратаковать. Лонвейк напомнил о себе плотным выстрелом издали - Ризнык забрал мяч.

Когда гола вроде бы ничего не предвещало, "Динамо" повело в счете. На 33-й минуте после подачи Кабаева в штрафной "Ворсклы" Беседин головой сбросил мяч на линию вратарской, где Буяльский сыграл на опережение и протолкнул мяч в сетку.


Незадолго до перерыва "Ворскле" удалось отыграться. После удара Сефери мяч срикошетил к Марлисону, пробить бразилец не сумел, но по итогу подыграл Юрченко, который с близкого расстояния вколотил круглого в угол ворот Нещерета.


В начале второго тайма Ризныка дальним ударом побеспокоил Сирота. Подключившийся к атаке центрбек киевлян бил с левой в дальний угол, но кипер полтавчан в прыжке отбил мяч в сторону. Гости сразу же ответили своим моментом. Марлисон с пары метров грудью пытался переправить мяч в сетку. Нещерет сыграл надежно.


На 60-й минуте практически стопроцентную возможность забить упустил Караваев. Гармаш ювелирной передачей разрезал оборону соперника, выведя своего партнера по команде на удар с 10-ти метров, но Александр бил нерабочей левой и послал мяч мимо створа.


Полтавчане огрызнулись, но сначала Попов бросился под удар Юрченко, а затем Лонвейк не дал пробить Марлисону. Далее Сефери по зоне правого инсайда выбегал на ворота Нещерета под острым углом. Вивчаренко на пару с Сиротой ликвидировали угрозу.


Следующий опасный эпизод возник на 75-й минуте. После классного розыгрыша мяча в исполнении динамовцев на ударную позицию вывели Лонвейка. Мощный выстрел голландца из-за пределов штрафной не без труда парировал Ризнык, а Сидорчук не успел сыграть на добивании. Вратарь "Ворсклы" опередил капитана "Динамо" и со второй попытки накрыл мяч.


На 79-й минуте Буяльский здорово исполнил штрафной, пытаясь в обвод стенки поразить угол ворот Ризныка. Вышло крайне опасно и немного неточно. Мяч прошел в каких-то сантиметрах от штанги. Еще Ванат головой замыкал навес с правого фланга - удар динамовца пришелся прямо в руки Ризныку и особой угрозы не нес.


В концовке встречи победу "Динамо" едва не подарил Скляр. Защитник "Ворсклы" так хотел опередить на мяче Ваната, что головой пробил по собственным воротам. Только реакция Ризныка спасла полтавчан от того, чтобы счет изменился в пользу киевлян. Финальный свисток зафиксировал ничью 1:1.

90+4 а они пешком ходят и мяч в центре катают...
dynamic1927,ти мабуть засланий казачок.Чим гiрше Динамо грає,тим бiльше ти клянешся у вiдданостi,в час,коли потрiбно робити кардинальнi змiни,аби Динамо "ожило" i почало грати у футбол,а не у дир-дир з провалами у всiх лiнiях.Я вболiваю за Динамо 45 рокiв i на моїй пам'ятi такого неконкурентного,корявого Динамо не було нiколи.В такому найслабшому чемпiонаш (слабшого теж не пам'ятаю) i показувати таку гру та такi результати,це позор та ганьба!!!Краще вже розiгнати цей "зброд",знятись з ЧУ i розпочинати з чистого листка,бажано з новим керiвництвом та новими iнвесторами.
dynamic1927,вашi поросячi захоплення нульовим Динамо багато про що говорять.Згоден,що справжнi вболiвальники повиннi пiдтримувати улюблену команду.Але це Динамо насправдi вже не наше,коли на 100% з'ясувалось,ким є його керiвництво i куди воно веде Легендарний клуб,який поважала та боялась вся Європейська елiта,а зараз "натягує" любий український клуб,а в єврокубках всi радiють,кому в суперники дiстається Динамо.
Скрыть
zozulyapashka, такі як ти повилазили нізвідки і принижують інших. Вболіваєш 45 років? Не сміши, козачок ти засланий зі своїми "поросячими захопленнями"!
Потрібно більше мінусів! Хейтери Динамо в агонії. Довести словами не можуть, лише заганяються в розмовах і ставлять мінуси!
Які ж ви жалюгідні!
гадаю, що в єврокубки (о, жах! напевно, ні) ми наступного року не потрапляємо...
Отже, який сенс "знущатися" над Динамо та футболом??? Про "динамівський стиль" по-сучасному, або про добре, або, ніяк!
Падіння флагману українського футболу триває, а капітани з адміралами, як у русні, не дають собі раду.
Висновки - відомі, але кого це цікавить?((
Не дивлюсь цю парнографiю останнi 5 iгор,лиш слiдкую за кiнцевим результатом.З кожним наступним матчем удостовiрююсь,що зробив єдино правильний вибiр.Поки дiвчаток не порозганяють,а керiвництво не змiнить полiтику клубу,чи ще краще,не продасть бренд достойнiшим,iдiть ви в безодню зi своєю парнографiєю.Ублю.ки,харе окунати Динамо в гi.но!!!
Скрыть
Simonoff, у всіх бувають хороші і погані часи. Часи злетів і болючих падінь. І лише СПРАВЖНІ вболівальники пройдуть ці часи разом з улюбленим клубом, а ті що кинуть команду при невдачах ніколи вболівальниками і не були!
Тільки Київ! Тільки Динамо!
Скрыть
dynamic1927, якщо команду тренує ватний кріт, а президент клубу ватний опзжшник, то це явно не наше Динамо, яке завжди було патріотичне. Це не Динамо зараз грає, а ФК Суркіс, яке нічого спільного з справжнім Динамо не має.
Скрыть
Дід Панас, Суркіс є президентом Динамо вже майже 30 років, а ви лиш тепер прокинулись??? Де ви були раніше, коли Луческу виграв з Динамо требл???
Скрыть
dynamic1927, вам дід не про те каже. А ви точно як русня - слухаєте і не чуєте, дивитесь - і не бачите. Бо зомбовані.
Скрыть
Major, сховай ботівську методичну і скажи по-людськи!
Скрыть
dynamic1927, ти вже дістав всіх,самий вірний і справжній,іди молочка випий і перестань дядьків вчити.
Скрыть
Андруш, ахаха, правда очі коле? По суті відповісти не можеш?
Дитинко, не називай таких як ти дядьками, бо розуму у вас як у курки - навіть відповісти не можеш, лише кукурікати як півник!
Скрыть
dynamic1927, не займаю дурника.Все зрозуміло.Жалкую,що вступив в дискусію з неадекватом.
Major, він неадекВатний
100%