26 сентября 2021 23:54
7
"Так не приглашайте их в сборную". Президент "Динамо" - о конфликте Петракова и Караваева

Президент "Динамо" Игорь Суркис в эфире "Великого футбола" на канале "Футбол 1" рассказал о конфликте тренера сборной Украины Александра Петракова с некоторыми игроками, в том числе Александром Караваевым.


"Я отношусь абсолютно нормально к самой кандидатуре Петракова. Но это первая команда, поймите. Самое большое, что неправильно, - это приставка и.о. Если вы доверяете - назначайте. Предупредите его, что если на чемпионат мира не попадешь - мы тебя снимем. Кому нужна эта приставка?


Реброва можно ждать еще долго. Если Ребров хотел, то надо было за него уплатить компенсацию. А если вы не хотите платить, то назначайте главного тренера до прихода Реброва. Но обстановка в команде... Нам говорят, что если Петраков выведет на чемпионат мира, то он повезет эту команду. А я в этом не уверен! Что он ее повезет. То как он может выстраивать свою работу?


Я считаю, что провальным был последний отборочный цикл. Да, с Францией сыграли успешно, но не взяли очки в Казахстане. И потом обвиняются мои футболисты, которые должны вернуться ко мне. Так не приглашайте их тогда в сборную. При Шевченко такого не было. Если этот футболист не готов, то тренер просто не ставит его или не включает в заявку. Но это мудрость тренера. Не надо выносить на люди то, что должно быть внутри коллектива. Сегодня обидели Караваева, а завтра могут обидеть любого другого. Футболисты это всё видят. У меня было множество разговоров с моими футболистами, но это всё решалось внутри коллектива. А когда моего основного игрока обвиняют публично в прессе... Как его приводить в чувства, как его приводить в порядок?


Не надо выносить ссор из избы. Малиновский - ведущий футболист. Надо находить общий язык", - сказал Суркис.

Ну и не надоело вам еще сопли развозить вместе с такими игрулями? Он ж е накакает на всю державу, потом выйдет, извиниться, скажет "будем разбираться, на этом жизнь не заканчивается..." и все, как с гуся вода.

Вы че, мазохисты? Сколько уже они мозги вам трахают? Лет 20, нем меньше.

А это чудо ( "през... идент ) сколько вам лапшу на уши вешает, сколько строит команду? Тоже 20 лет. И всех распи...ев покрывает в клубе!

Народ, вы что полные идиоты???

Закрутились как ужи под вилами, когда прямо говорят кто виноват.
Скрыть
Динамо_давно_нет, дело не в том, кто виноват, а в том, что такие вещи тренеру не стоит выносить на публику. Чего он добьется публичным порицанием? С Караваевым и Малиновским уже поругался, кто следующий? Это все негативно отразится на атмосфере в коллективе.
Такие вещи должны выясняться внутри коллектива, а не выноситься на публику.
Скрыть
Иной, дак нах такие люди нужны в команде, если он выше других себя ставит? Это о Малине. Вместо кого он хотел играть?

А Караваева тоже правильно публично высек. Для кого они вообще играют и существуют? Во, правильно, для нас с вами! А то привыкли все шито-крыто. Отсюда и безалаберность. Потому как никакой ответственности. Так хоть морально почувствует.
Прямота Петракова - це з одного боку добре, але з іншого - не дуже...створюється не здорова атмосфера в середині колективу....Тренеру головної Збірної , потрібно бути дипломатом і у відносинах з гравцями різного калібру і гатунку , потрібно тримати " золоту" середину....
Теперь понятно почему большинство наших молодых игроков звёзды ловят к 20 годам. Впитывают от подобных тренеров. Яркий пример Конопля и Цитаишвили. Миколенко, видимо не успел впитать, его быстренько в главную перевели
Петраков звичайний дитячий, тоталітарний тренер, до того ж з ухилом совкового популізму, психологія для нього поняття чуже.
Однозначно правильно! До всех этих конфликтов считал Петракова грамотным психологом. Однако, как вижу, у него проблемы с этим.