15 сентября 2021 00:01
35
"Динамо" - "Бенфика" 0:0. Отчет о матче. VAR отбирает у киевлян победу

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" предстояла важнейшая с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы встреча с "Бенфикой" на НСК "Олимпийский" .


На игру с лиссабонцами наставник киевлян Мирча Луческу выбрал прогнозируемый состав, который угадывался еще накануне встречи. Единственным вопросом было то, кто выйдет в нападении. В итоге румынский специалист остановил свой выбор на Шкурине, а не на Гармаше.


Первый опасный момент во встрече случился на 4-й минуте. Рафа Cилва продрался сквозь оборонительные редуты киевлян и нанес удар практически с линии штрафной. Однако Сирота в последнее мгновенье успел подставить ногу, и от нее мяч улетел на угловой.


Киевляне совсем скоро ответили своим острым выпадом. Отаменди подарил мяч Буяльскому, Виталий рванул к штрафной португальцев и был сбит Вертонгеном в 20-ти метрах от ворот. Шапаренко со стандарта пробил под перекладину, но Влаходимос в прыжке сумел дотянуться до мяча и отвести угрозу.


После обмена уколами на старте поединка и "Динамо", и "Бенфика" стали играть более осторожно, стараясь не допускать ошибок и отдавая предпочтение позиционному футболу. Как следствие, встреча проходила не в самом зрелищном ключе, а напряжение только возрастало.


Лиссабонцы активно использовали фланги, особенно левый, где динамовцам не давали расслабиться Гримальдо и Эвертон, но особых дивидендов их активность гостям не приносила. Подопечные Луческу же предпочитали выходить в атаку через длинные передачи в расчете на рывки Шкурина и тоже каких-то успехов не добились.

На 39-й минуте "Бенфика" остроумно разыграла штрафной, последовал заброс на Рафу Силву, выбежавшего на угол вратарской, однако вместе с Бойко португалец перебросил и ворота. Затем низом пробивал Яремчук - кипер "Динамо" отбил мяч.

Динамовцы недолго приходили в себя от пожароопасных ситуаций в своих владениях и организовали свою атаку, завершившуюся ударом низом Миколенко, с которым без особого труда справился Влаходимос. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался с не самых приятных моментов у ворот Бойко. Сперва Эвертон из удобной позиции не совсем удачно пробил в створ, в результате чего мяч парашютом опустился в руки кипера киевлян. Затем Денису пришлось демонстрировать реакцию после удара Яремчука.


На 59-й минуте Луческу решил снять с игры Шкурина и выпустить Гармаша. Правда, дела в нападении с его выходом у "Динамо" особо не улучшились. Серьезно потревожить Влаходимоса "бело-синим" не удавалось.


Такое положение вещей вынудило наставника "Динамо" провести еще две замены. На 76-й минуте вместо де Пены вышел Вербич, а Цыганкова сменил Караваев. Появление этих двух игроков едва не привело к взятию ворот "Бенфики". Караваев прострелил с правого фланга, Отаменди махнул ногой мимо мяча, а не ожидавший такого подарка Вербич тоже не попал по круглому.


Интересный эпизод случился за 8 минут до конца основного времени. Гармаш опасно сыграл против Жоау Мариу и получил от главного арбитра встречи Тейлора сначала желтую, а затем красную карточку. Затем англичанин вспомнил, что это был первый горчичник для Дениса, а не второй, и динамовец продолжил игру.


Кульминация поединка произошла в добавленное время. На 91-й минуте удар Шапаренко из-за пределов штрафной приняла на себя перекладина, Влаходимос справился с добиванием от Буяльского, а Отаменди в попытке выбить мяч едва не срезал его в собственные ворота, угодив в штангу.


Тут же после навеса с углового кипер "Бенфики" перевел через перекладину удар головой Гармаша, а розыгрыш следующего стандарта привел к голу. Шапаренко ударом в касание замкнул навес на дальнюю штангу, но после бурного празднования динамовцами успеха VAR зафиксировал офсайд у Гармаша и гол отменили. Киевляне в первом туре играют в нулевую ничью с "Бенфикой".

У Динамо нет нападающего. Шкурин - это не уровень ЛЧ, Гармаш - чудо, которое не сдерживает эмоции и постоянно оффсайде. Супряга - 0. Продайте это все шобло и купите одного, но хорошого напа.
А вот скажем у Барселоны очков нет пока …
Доброе утро всем!
Утром ностальгировал, что было время, когда играли Ленс, Мбокани, Драгович, Велозу и другие.
Как мы обыгрывали Евертон. С Челси приблизительно играли на равных.

Думаю в то время мы бы сыграли с Бенфикой более интересно.

А сейчас то ли финансовая сторона играет роль, что нету качественных исполнителей, то ли больше акцент на молодежь (но это долгий процесс, и не факт что даже 70% исполнителей будет качественной), то ли жадность (главное выйти в ЛЕ своими силами и так каждый год, и минимально вкладываться).
Хотя Луческу говорил то Динамо заработало за прошлый сезон ЛЧ 80 мил дол.
Можно было 3-4 игрока уровня Ленса, Драговича, Велозу купить в каждую линию, думаю в 40 мил бы в сумме и вписались.
Скрыть
Ну и накуа нам легионеры? При ВВЛ не было их и у всей Европы коленки дрожали.
Динамо играло когда- то с Металлургом из Запорожья: по владению мячом- подавляющее преимущество, по ударам- вообще в одну калитку, а счёт 0-0, так и здесь главное не проиграли
Смотрю последние полторы минуты матча вызвали у многих такую эйфорию, что народ начал забываться:-) уже требуют от Динамо, чтобы оно рвало Бенфику :-) Что же, если такие мысли у людей возникают значит результат матча получился отличный. Помнится совсем недавно мы играли товарняк с Интером- так после той игры вряд ли кто-то в здравом уме мог воспринимать Динамо как равного соперника командам уровня Лиги Чемпионов.
В самом начале матча, когда гимн играли, было по лицам видно, что перегорели...думал, что проиграют в таком состоянии
Сегодня очень неблагоприятный во всех отношениях день
Очень жаль, что у нас в УПЛ команды набираются не для качества а для количества. Большая половина матчей на одной ноге играют. Хотелось бы конечно видеть прогресс команд в УПЛ, прогресс конкуренции, больше матчей с максимальной концентрацией. Тогда и в ЛЧ с каждым годом игра б немного улучшалась. А так пока что ничего не меняется. Обрезался, пас отдал в молоко, неудачно от ворот разыграли и всем как с гуся вода. Из матча в матч одна и та же картина. Обязательная програма перед матчем «отдадим все силы, будем бороться как львы» и после матча «будем разбираться». Некоторым уже под 30 и до сих пор не разобрались.
Читаю тут «унилі» коментарі, що треба було «грати».
А між тим іншим ми грали проти команди, де кожен другий за 20-30млн, де трансфери по 20млн. І в кінці могли їх наказати.

Радіти треба, а не соплі пускати.
Рівна гра, в напрузі весь матч. Гляньте в статистику.
І це все з нашими пацанами, вихованцями клубу.
Скрыть
HIM, в этом наша многолетняя проблема, боязнь всех и вся. Но результат делается на поле, а не на условном трансфермаркете. Распиаренная Бенфика всего лишь чуть выше нас в рейтинге, при адекватном тренере с ними вполне можно играть.
Гол с офсайда. Какая победа?
Молодцы!