13 сентября 2021 19:12
28
Игорь ЦЫГАНЫК: "Я полностью на стороне Малиновского в ситуации с Петраковым"

Журналист Игорь Цыганык в авторской программе Цыганык LIVE выразил свое мнение относительно вероятного конфликта между Русланом Малиновским и Александром Петраковым.


- Для меня эта ситуация - нонсенс. Я хорошо знаю Руслана, и я не верю, что он мог себя так вести, как это все подается. И я знаю, что сейчас он никоим образом не будет как-то отвечать на это. Я полностью на стороне Малиновского в этой ситуации. Он заслужил вызов в национальную сборную Украины. Он построил свою карьеру. Хотя у него был достаточно сложный путь: Севастополь, Заря. Он был игроком Шахтера, которого продали. И он дошел до второй команды Серии А. Для украинского футболу это легендарная уже личность.


Он – личность, как и другие игроки, которым нужно объяснять, нужно разговаривать. И задача главного тренера – эти аргументы находить. Малиновский с огромным желанием всегда ехал играть за национальную сборную. Я понимаю, что тренер должен решать, кто будет играть, а кто нет. Но он здесь не по блату, не за старые заслуги. И сейчас просто повесить на него всех собак? Это недопустимо. В команде Шевченко он был ключевой фигурой. И мы отказываемся от того, что строилось пять лет?


У меня такое ощущение, что нас сейчас отвлекают от основного. А основное то, что чехи отвозили нас просто безбожно. Я не хочу вмешиваться в работу главного тренера сборной. Он ответственный. Но мы должны осознавать происходящее в коллективе. Я недавно разговаривал с президентом Динамо. Он возмущен словами Петракова в отношении Александра Караваева. Такую “уверенность” он получил перед матчами Лиги чемпионов после посещение сборной Украины? Так нельзя. К ним должно быть какое-то уважение.

Петраков ,блин , как в детдоме все выносит на публику. Задрал своей "искренностью бабки в подъезда " .Дайте ему Барселону -он такое про них раскроет )))))
Руслан - талантливый футболист. С талантами не работают так, как со всеми.
Петраков не царь, и не бог, также как и Малина. Тренер зависит от игрока, игрок зависит от тренера, это во всем так, работодатель зависит от работника-работник от работодателя только взаимное уважение приведёт к плодотворно труду. У каждого есть обязанности и договорённости которые нужно выполнять.
Почитал комментарии и пришёл к выводу, что в сборную нужно вызывать тех игроков, которых одобрили болельщики, обязать игроков носить вышиванки, постоянно держать руку на сердце, наплевать гимн, носить чуб и перманентно считать себя дерьмо незаслуживающим играть за сборную. Люди, что с вами не так, почему вы себя так ведёте? Не унижай и не унижайся, живёшь сам дай жить другому!
Скрыть ответы
НАПЕВАТЬ ГИМН*
Він жахливо грав в останніх іграх, починаючи з євро. Таке відчуття, що це зірочка чи зверхність. Так то до євро норм був.
У нас просто уникальная способность забрасывать какахами наших соотечественников, которые добиваются серьезных успехов в Европе и мире. И это касается не только спорта. Вы обратите внимание, в каком тоне написано 95% комментариев на этом сайте о Шеве, Малине и Зине? Видать не родился еще тот герой, который будет соответствовать требованиям укр болельщика, чтоб тот сказал - это Украинец, и я этим горжусь.
Скрыть ответы
dmitrydvk, просто не все наши соотечественники могут заставить себя уважать стрелка из лука, называющего украинский язык "псячим" или боксёров, ссущих кипятком от руssкого спецназа и целующихся в дёсны с гундяевым, сколько бы медалей они не завоевали. Кстати, и Шева и Малина и Зина "патриоты" ещё те.
Скрыть ответы
Santos, Шева неправильный патриот? Вот об этом я и писал. И не надо приплетать сюда ублюдочного лучника, в семье не без урода. А в остальном, бОльшую часть публики устроит чел в вышиванке, поющий гимн, с транспорантом "я не говорю на русском". Вот это идеал футболиста для сборной, и не важно, умеет ли он играть в футбол.
Малиновский, что на Евро. что последние матчи играл как фраер. Продвижения ноль, тормозит атаки, лишние движения, удары выше ворот. Я не вижу у него желания играть за сборную.
И он дошел до второй команды Серии А(с)
Аталанта за останні два роки була третьою , це все що потрібно знати про "журналіста-експерта" Циганика ...
Если есть что сказать жестко о игроке, то сразу надо сказать это ему лично или перед командой. Если не доходит, озвучить это уже можно и в прессе. У Петракова же критика и правдорубство идет раньше, чем стоит. Коллектив в сборной не менее важен, чем тактика. Сейчас по коллективу наносится солидный удар.
Малиновский уже вполне сформировавшийся игрок, добившийся определенных высот. Потому разговор недовольного с тренером вполне себе закономерен. Но нафига сразу же выносить это в эфирное пространство. Когда Малиновский говорил с Петраковым, выражая свое недовольство, он не ждал, что его слова тут же переадресуют в прессу, иначе и говорил бы иначе.
Вот как поставил Петраков черту между собой и командой после казахов, обвинив игроков, не способных забивать и конкретно Каравая (да, заслуженно), но не взяв часть вины на себя, так и расширяет ее этими откровениями. Приватная беседа игрока с тренером не зря называется приватной.
Скрыть ответы
АЛЕКС, гнать в шею всех недовольных, шоб не мутили воду.

Мы не знаем как там что было, но прийти и сказать "я хочу уехать" - это дно.
Скрыть ответы
супервася, уехать хотел не один только Малиновский, разъехались также игроки Шлюхтера и Динамо. И после слов Петракова, что он отпустил игроков Шахты из-за усталости, а игроков Динамо из-за нежелания играть, как-то сомневаюсь в его искренности и непредвзятости.
Скрыть ответы
АЛЕКС, разница в том, что игроки Динамо вкалывали две игры, а Малина нет.
Остались же Ярмоленко, Зинченко которым не хватает игровой практики.
Но звездун из Италии обиделся, что мало играл, и товарищеская игра сборной для него уже не уровень.
Представьте себе этого аморального
и IQ-deficient cубьекта на месте павелка.
Тогда бы нас ждало назначение нового
тренера накануне октябрьской спарки.
И кто бы согласился на растерзание
в таких условиях?
Как противно!