12 сентября 2021 22:06
24
"Я обиделся". Главный тренер сборной Украины рассказал о конфликте с Русланом Малиновским

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в студии "Великого футбола" рассказал о том, что лидер "Аталанты" Руслан Малиновский выразил желание покинуть расположение национальной команды перед товарищеской игрой с Чехией.


- Перед товарищеским матчем с Чехией Малиновский подошел и сказал: "Я тоже хочу уехать".

Администратор ему говорит: "Вот мы тебе купили билет на 9 число, еще игра с Чехией".

"Я не хочу оставаться, хочу уехать".

- А чем он объяснял свое желание?

- Ничем. Говорит, хочу уехать. Я попросил администратора: "Говорю, Леша, возьми ему билет. Человек хочет ехать, пускай едет".

- У вас конфликт с Малиновским?

- Никакого конфликта нет, мы не ругались.

- Вы раньше говорили, что извинялись перед Малиновским…

- С Русланом мы сначала поговорили в Казахстане. Сели, я ему рассказал, что в сборной новая схема игры. Так и так, Руслан, ты понимаешь, что такая схема, как мы сейчас будем с тобой разговаривать. Он говорит: "Если б год назад, когда я играл в Бельгии, я б может стал в позу, а сейчас, когда играю в Италии, там есть правило – главное интересы команды, потом мои личные. Говорю: "Держи мою руку, молодец".

Потом подошел к нему на НСК "Олимпийский" перед игрой и говорю: "Руслан, ты готов играть, если выпущу на замену?". Он обиделся: "Я хорошо в Казахстане играл, почему не играю здесь?".

- "Но мы ж с тобой договаривались, что интересы команды – в первую очередь".

- "Я обиделся", - отвечает.

- "Тогда я перед тобой извиняюсь, тебя это устроит?".

- "Нет".

Вот и все. Мы не ругались, в нормальных отношениях, взяли ему билет, и он уехал. Сказал: "Хочешь уезжать, уезжай. Это ж не клуб, где есть контрактные обязательства. Это сборная".

- А навсегда можно ему билет взять? (реплика Виктора Леоненко)

- Зачем навсегда? Чтобы стать врагом нации? Я ничем его не обидел.
от Малиновского сборной будет побольше пользы чем от Петрякова
Скрыть
смоловой что ли? или из его секты?
Скрыть
супервася, просто не дрочу на петракова. и чего он добился к слову?
Скрыть
Ingvarr77, взяв молодіжний ЧС, як мінімум більше досягнення чим досягнення Шеви коли його назначили ГТ.
п.с. час покаже чого він вартий
Кабаре-дуэт "Академия" - Я обиделась!
Имхо, зря Петраков это все выносит из избы.
Скрыть
Тарас, спочатку погордлився з Вами, апотім подумав: А чому, власне? Треба нести відповідальність за свої слова та вчинки. Людина має право на свій вибір, але кожен вибір має свої наслідки.
Тарас, в іншому випадку виходить, що тренер має придувмувтаи якісь відмазки і казати неправду; що має покривати особисті амбіції гравців, але при цьому енсти особисту відповідальність за результати команди; що під гравця підлаштовувати своє бачення (було б зрозуміло, якщо б це був Ліонель чи Кріштіану) і гру команди, бо гравець може образитись.
Я так не думаю.
Скрыть
и что он показал в этом году? ничего.
Скрыть
супервася, тим паче
Тарас, тебе что, нравится когда лапшу на уши вешают? Типа "да у него травма небольшая..." или " У меня был плохой опыт работы с игроками из ..., поэтому я его не буду использовать"
Тарас, не зря.. прежде чем что-то говорить теперь несколько раз подумают.. как Малина так и все остальные.. а то как отвечать за результат так тренер, а как провалить игру так я же звезда..
Прима)