9 сентября 2021 13:42
12
Казахстан не лишат очков в отборе ЧМ-2022 из-за положительной допинг-пробы Валиуллина

Сегодня «Тобол» подтвердил положительный результат теста на допинг у полузащитника Руслана Валиуллина.


Напомним, что 1 сентября Валиуллин в матче отбора ЧМ-2022 Казахстан - Украина забил два мяча в ворота украинской команды. Поединок завершился вничью со счетом 2:2.


Как стало известно Meta-ratings.com.ua из источников УЕФА, эта история не повлияет на результаты команды Казахстана, добытые в отборочном цикле ЧМ-2022.


Очевидно, санкции ждут только самого игрока, который признал первую положительную пробу и содействует УЕФА в этом вопросе.


Сборная Казахстана занимает последнее, пятое место в группе, набрав три очка в пяти матчах. Украина идет на второй строчке, имея в своем активе пять очков.


Фото - ФК «Тобол»

Крутий менеджмент в УАФ, в приниципі такий же як і в керівництві держави з 2014 року. Об нас ноги витирають, а ті мовчать. С.ки
Скрыть ответы
нам впаяли дисквалификации за Беседина в европейских матчах? или может кротам технические дали?
Если игрок получил результаты допинг-пробы и после этого не играл, то за что наказывать команду техническим поражением?
Мне интересно, а если б он нам забил под допингом голов 5 - это тоже окей бы было?
Скрыть ответы
да. причем тут сборная? Они знали о его допинге? Или может сами выдавали ему таблетки?
Технарь для Казахстана будет только в том случае, если будет доказано, что фарма - политика врачей сборной. Только тогда будет что-то типа ситуации с олимпийцами РФ
Woodstock, ну да. Может приведи пример, какой команде давали технарь из -за допа в мире?
Украине 0-3 посчитали за то,что у трех парней температура поднялась...
Скрыть ответы
sergii, так то ж Украине. Для таких случаев и существует "команда" из местной федерации. В Украине такой команды нет, увы...
Скрыть ответы
Shunya, При чем здесь Украине или кому-то другому. Вспомните, когда у нас Беседина с допингом поймали, с ДК же не снимали очки за те матчи, в которых он играл после сдачи пробы и до оглашения результата что она позитивная. Аналогично и с кротами, пойманными на допинге. В футболе такого нет, чтобы после положительной допинг-пробы снимались задним числом очки за те матчи, в который играл такой игрок. Таким образом, наказание несет персонально игрок и лица, причастные к попаданию допинга в организм футболиста, если такие будут установлены. В отличии от других видов спорта, когда медали забирают и через несколько лет.
Скрыть ответы
serg_max, надо наказывать и техническое засчитывать
Скрыть ответы
супервася, бред. Из-за одного идиота должна страдать команда и болельщики? Лишиться из-за этого, например, ЛЧ или вообще еврокубков?
Ответственность за допинг, если это ответственность игрока, а не фарм компания клуба, должна лежать исключительно на игроке.
Например Еременко, команда должна страдать из-за того, что тот пошел в клуб и долбанулся коксом?
+ а то откроют ящик пандоры.
Shunya, а у казахов кто есть?