8 сентября 2021 23:38
63
Чехия - Украина 1:1. Для первой победы Петракова не хватило одной секунды...

Чехия - Украина 1:1


Сборная Чехии: 16. Станек - 5. Цоуфал, 9. Холеш, 17. Емелька, 3. Гавел - 21. Крал, 22. Соучек, 12. Садилек, 8. Пешек, 15. Змргал - 10. Тецл

Запасные: 1. Коларж, 23. Нгуен, 2. Сачек, 4. Каша, 6. Калас, 7. Барак, 11. Долежал, 13. Матею, 18. Визнер, 19. Гложек, 20. Выдра


Сборная Украины: 1. Бойко - 3. Сирота, 4. Кривцов, 18. Качараба - 19. Тымчик, 8. Корниенко - 14. Макаренко, 17. Зинченко, 7. Ярмоленко, 11. Зубков - 20. Сикан
Запасные: 23. Ризнык, 2. Соболь, 5. Конопля, 9. Яремчук, 10. Шапаренко, 15. Кочергин, 21. Караваев, 22. Булеца


Чехия - Украина ON-LINE


Превью


Сегодня сборная Украины проведет в Пльзене товарищеский матч против Чехии.


Напомним, что наставник украинцев Петраков отправил в расположение своих клубов Цыганкова, Сидорчука, Забарного, Пятова, Степаненко, Матвиенко и Малиновского.

Миколенко, а еще ранее Буяльский отбыли из национальной команды из-за повреждений. В то же время, в ряды желто-синих были довызваны Булеца, Кочергин и Конопля.


Украина играла с Чехией в Лиге наций в сезоне 2018/19. В обоих встречах верх брали украинцы (2:1, 1:0).

Ранее команды встречались еще дважды. Оба раза в товарищеских матчах. В 2012 году Чехия разгромила украинцев со счетом 4:0, а в 2012 была зафиксирована ничья 0:0.


Ориентировочный состав сборной Украины:


Ризнык - Кривцов, Сирота, Качараба - Макаренко, Зинченко, Тымчик, Соболь - Зубков, Яремчук, Ярмоленко


Обслуживать встречу будет бриагада арбитров из Словакии во главе с Филипом Гловой.


Транслировать встречу будет канал "Футбол 1". "Динамомания" проведет текстовую онлайн-трансляцию. Начало в 21:45.

Послушайте интервью главного тренера. Понимаю. что плохо владеет украинским, но то как он выражает мысли, говорит всё подряд, что думает говорит о многом. И чему может научить такой тренер игроков сборной.
Как написал Bandura (Klagenfurt) на другом форуме чему такой тренер научит "...гравців які працюють з Луческу ДеДзербі, Гасперіні, Гвардіолою і т.п ???
Скрыть
А что, в сборной надо учить?

Чемпионаты мира выигрывать - норм, а для прессухи - не годен.

Как говорят бывалые таксисты: вам шашечки или ехать?
Скрыть
супервася,
Я сомневаюсь, что Вы захотели бы сесть в такси, если бы знали , что водитель недавно получил права и ездил только по учебному полигону (молодёжка)..
В сборной надо понимать , чо может каждый игрок и как его лучше использовать и подобрать тактику исходя из своих возможностей и соперника. Или же подобрать игроков под свою тактику. Но у нас выбор достаточно ограничен. Петраков не знает как лучше использовать Малиновского , Зинченко, Буяльского, Яремчука, Шапаренко. Циганкова Эти игроки привыкли (их научили в клубах) работать с мячом, играть в короткий и средний пас. А Петракову необходимы игроки для силового футбола и бегунки убегающие в контратаку. Выше перечисленные игроки не идеальны, но на данный момент лучше у нас нет и никакие Кочергины с Сиканами их не заменят , по крайней мере, пока.
И ещё тренер должен подобрать микроциклы , чтобы подвести команду к игре, разобрать соперника и донести свои мысли игрокам, подготовить команду тактически и психологически. И здесь нужна очень хорошая голова или сильные помощники (что было у Шевченко). И ещё авторитет у игроков. Умение жёстко отстаивать свою позицию. А тут ШД попросил - отпустил игроков, УАФ попросила - ладно. Добрый человек - это хорошо но иногда надо уметь быть жёстким и настоять на своём. И со всем этим я вижу у Петракова проблемы.
Какое там 3-4-3 или 5-4-1. На самом деле 7-2-1. Семь играют на отбой , иногда, если получится, длинная передача по флангу , спринт по флангу и прострел/передача в штрафную. Вот и вся тактика Петракова.
Зачем этой команде Малиновский, Зинченко, Шапаренко, Буяльский, Булеца и другие техничные игроки? Они же только смотрят как мяч над ними летает вперёд-назад. Играем без центра поля. Главное быстрее избавиться от мяча выбив его вперёд в борьбу.
За две игры с новым тренером уже превратились снова в "дровосеков".
Кому в голову пришла мысль назначить этого тренера?
Как всё печально.
Скрыть
Александр, согласен, с этим тренером дела не будет, смотреть было больно...
Александр, а с Францией тоже было больно смотреть?

Дублеры конечно слабоватые.

А вообще вам похоже в секту смолового, тот тоже ноет.
Скрыть
супервася,
С францией у нас слишком разные весовые категории. там отбиться и сыграть в ничью - огромная удача. Да и играли мы там в более осмысленный футбол. Ну и надо учитывать, что французы не напрягались максимально. Они то понимают, что задачу выхода с первого места решат 100%.
Да и вопрос насколько с Францией играла команда Петракова или это была смесь команды Шевченко и Петракова.
И ещё. Французы играли с нами в комбинационный футбол. Чехи же не только достаточно быстро работали с мячом но и не уступили, даже больше, превзошли нас в силовом футболе. И это оказалось для нас проблемой. К тому же предложили темп, который мы не выдержали. И Петраков оказался к этому не готов. Поскольку по ходу игры не смог внести изменения, чтобы попытаться изменить ситуацию. Да, выпустил Шапаренко, но Шапаренко нужен сзади Сидорчук или Степаненко (условные), чтобы выиграть центр (как с французами), сам он этого не сделает. Хотя бы Макаренко оставил. Значит Петраков не достаточно понимает возможности Шапаренко и его слабые и сильные стороны.
Шевченко пять лет ставил игру которую приятно было смотреть (пусть не всегда она приносила необходимый результат) и за две игры превратить это всё в бестолковое "бей-беги" (результаты то ведь тоже пока не очень).
Не знаю, может многим нравится такой футбол. Много бестолковый беготни, много борьбы, стыков - но мало футбола.
А виявляється катанню м'яча заради катання також треба вчитися
Знову нічия, якийсь істеричний сміх напав як чехи зрівняли на останній секунді
Странно что Соболя не поставили на ворота….
В следующий раз надо ставить все бабло на ничью. Можно даже кредит взять.
Игра, учитывая то что играл практически второй состав с кучей дебютантов, понравилась. Тымчик, Корниенко отлично, Шапаренко и Зинченко временами хорошо, Ярмоленко старался, Булеца прекрасно вошёл в игру. По Кочергину сказать особо нечего, слишком мало у него было времени. Для товарняка нормально, если бы не очередной трэш на последних секундах.
Да они на приколе там чтоль. И расстраиваться нечему, а всётаки поднасрали на ночь настроение, лучше бы спать пошёл ептиль
Уже почти дописывал поздравление с первой победой Петракова, но не судьба