28 июля 2021 13:42
18
Президент "Альянса": "Снимаемся с первой лиги и ликвидируем все свои футбольные проекты"

Президент «Альянса» Сергей Демченко рассказал Tribuna.com, правда ли, что клуб из Липовой Долины рассматривает возможность снятия с первой лиги.


– Не рассматривает, а снимается.


– Это уже 100%?

– Сейчас готовим все официальные письма.

– То есть на матч 2-го тура первой лиги против «Оболони» команда не поедет?

– Не поедет. Я не планирую.

– Клуб ликвидируют или команда будет играть во второй или любительской лигах?


– Мы ликвидируем все свои футбольные проекты: детские, районные, областные.

– Это все из-за одного матча с «Металлистом» (0:2) в 1-м туре?


– Нет. Этот матч – это просто последняя капля. Оно все накладывается, просто так совпало. Можно сказать, что решение спонтанное даже для меня, но уже все – решение обдумано и принято. Я прямо сейчас готовлю официальное письмо, сам его пишу. Выставлю его на осмотр обществу. Я не говорю, что дело только в судействе. У меня были претензии и к своей команде. Есть независящие от нас моменты, которые мне не нравятся, которые не украшают украинский футбол.


– Правда, что главная причина снятия «Альянса» – просьба сумского стадиона «Юбилейный» не проводить на нем ваши домашние матчи?


– Нет, это неправда.

– Какой будет судьба футболистов, тренерского штаба и персонала?


– Мы оплатим им зарплату за 2 оставшихся летних месяца, а сами они станут свободными агентами. Нескольких игроков хотят видеть клубы УПЛ.

– Гельзин после снятия «Олимпика» с УПЛ сказал: «Точку в футбольной деятельности не поставил. Скорее всего, вернусь в город, где нет футбола». А вы видите себя в футболе?


– В ближайшие 10, может, 20 лет вряд ли, – сказал Демченко.


Фото - ФК «Альянс»

А я вот поддержу этот демарш, возможно только такие декабристы и нужны, чтобы как то остановить беспредельщиков с УАФ, ясно что не очень красиво по отношение к футболистам, но всё же реалии наши таковы что нужно только привлекая внимание, что-то ломать. Надеюсь, что хоть как то поможет, призадуматься, инстинкт сработает, что может быть бунт и поболее.
Очевидно, что ему просто надоел футбол: "В ближайшие 10, может, 20 лет вряд ли".
Агробароны...
Люди поднявшие свои миллионы и миллиарды на сотнях тысяч селян не разгибающих свои спины, платящие за паи считанные копейки людям.
Так еще и тут наплевали землякам в душу.
Кроме презрения такие людишки ничего не вызывают.
Не верю, что подобных людей возмутило судейство или еще что-то в этом роде. Они всю жизнь жили на взятках и кумовстве и этим их не удивишь...
Это решение просто пыль в глаза, ничего более
Идиот! Ну и вали нахр..... Плюнул в лицо сотням детей, их родителей, работникам клуба, которым дал надежду и потом ....
Багамы и Мальдивы ждут.. Денежки лучше там оставить....
Утютю, губки надули. Няс обизяють, снимимся с цимпионятя. Бу бу бу
Поматросіл і бросіл. Сцикло.
Все из-за того, что люди лезут в большой футбол не оценивая трезво свои возможности. Нет у тебя возможности, ну играй в аматорах, радуй жителей своего поселка футбольными баталиями (там кстати зарубы бывают не хуже чем в первой лиге). Нет, нужно набрать людей на контракт, занять место в первой лиге и сняться в самом ее начале, что бы никто тебя и заменить не смог. Просто "браво"!
Ну ясно, игра с Металлистом, стала только поводом.
Пока не всё до конца понятно в решении клуба. Президент указывает, что причина снятия команды не только судейство, но и претензии к своей команде. А ещё какие-то "независящие от нас моменты".
Может быть после прочтения официального письма появится какая-то ясность. А пока есть только неприятный осадок от произошедшего.
Первая реакция после скандала в игре:
"Вот какашки харьковские.. жаль Альянс.."

Сейчас - гнать в шею таких руководителей клубов как Альчнс с пожизненным отстранением от футбола!
И штраф.. и само собой должен выплатить футболистам и персоналу, все что полагается по контракту.