26 июля 2021 23:30
7
Президент "Альянса": "Вкладываем деньги, а тут приходят и хоронят. Будем что-то решать или снимать команду"

Президент «Альянса» Сергей Демченко прокомментировал поражение «Металлисту» (0:2) в 1-м туре первой лиги.


– Заявлений очень много. Начну с благодарности болельщикам, которые реально пришли поддержать нашу команду, и игрокам, которые бились до последнего.


Сегодня опять было изнасилование украинского футбола, по-другому назвать этот беспредел не могу. Две красные, пенальти... Ладно, в нашу сторону (вероятно, имеется в виду 11-метровый в ворота «Металлиста» – прим.), рука – там выхода не было. Опять судейский фактор оказался на высоте, в кавычках.


– Вы пересматривали повторы?


– Все пересматривал. Пусть они смотрят – нам смотреть нечего. Болельщиков не обманешь, меня.


Я – незаангажированная личность. Мы разговаривали с финансовым директором – отцом... В такой ситуации вкладывать в футбол – в первом туре приходят около 5 тысяч болельщиков... У нас не такой бизнес, мля, супер – заводов, пароходов нет. А нас приходят и перед пятью тысячами убивают. Извините меня, мы не готовы. Завтра будем обращаться и в ПФЛ, и в комитет арбитров – пусть разбираются.


Понятно, «Металлист» – бренд, они очень хотят в премьер-лигу. Так, может, не нужно было проводить эти соревнования ПФЛ? Пусть их вместо «Миная», до 18 команд (расширить УПЛ – прим.) – пусть их запускают. А они приезжают, б###ь, убивают тут другие команды.


Зачем мне, как президенту, тратить эти деньги семьи? У нас в команде 40 человек работает, плюс коллектив из 600 человек, который тратит на команду деньги, 5-6 тысяч пайщиков – у нас аграрный бизнес. Мы вкладываем деньги, а тут приходят, б###ь, и нас хоронят. Будем что-то решать или снимать команду с первого тура. Это не годится, это не футбол.


Если мы не будем ничего делать, а просто ходить, склонив головы, и говорить, что все хорошо, то ничего не поменяется. Либо меняем и двигаемся вперед, либо нет – и тонем в этом болоте, в котором мы есть. Мы в профессиональном футболе уже третий сезон, б###ь, но такого, тем более при домашних трибунах, у нас не было, – сказал Демченко ютуб-каналу «Перша ліга».


Фото - ФК «Альянс»

В своем время Ахметов много говорил о судействе, о том, что оно слишком "продинамовское". Теперь влияние его в нашем футболе выросло, а что там судейство? Так и все эти "президенты", видят исключительно в одну сторону. Разве у нас никто не слышал о работе с судьями? О договорняках? О ставках? Можно подумать, кто-то заставляет этих людей вкладывать в футбол! Вкладывайте в школы, больницы, в рабочие места! Пусть хоть все клубы снимутся, жизнь не остановится... Пока она у нас не станет нормальной, пока не будут соблюдаться правила игры, просто соблюдаться обычные договоренности - ничего не изменится к лучшему.
Така реальність!
Ярославський повернувся!
Цей не кращий від Ахметова!
І Павелко йому "служитиме" , як і донецькому гудку.
Понятно что он недоволен, есть для этого основания, но что это за мода пошла у президентов клубов чуть что сразу угрожать снятием команды с соревнований? Если это шантаж без реальных действий, то смотрится смешно, глупо и абсолютно бесполезно. А если реально собирается снимать команду, то кому он сделает хуже? Судьям? Металлисту? Федерации? Да им просто наплевать есть такой клуб или его нет. Бороться с коррупцией в футболе конечно нужно, но не такими методами. Если будут исчезать футбольные клубы, то такое лекарство хуже самой болезни.
Скрыть ответы
Hector, а как с этим змеиным кублом на Лабораторном можно бороться? Это ж наперсточники...
Hector, якщо знімуться декілька клубів, це може мати серйозні наслідки перед УЄФА
Еще один высококультурный презедент....
Скрыть ответы
+
яка культура, такий і футбол